Всем, ЗДРАВСТВУЙТЕ! Людям со слабой нервной системой, сантиментальным и просто тем, кто не любит правду – настоятельно не рекомендую читать этот пост. Понимаете, я человек эмоциональный и очень неравнодушный к лошадям, так что терпение иногда лопается и хочется всем детям понадавать по заднице…
Вот интересные вы люди! Живёте в своём маленьком иллюзорном мирке и умудряетесь чего-то ещё рассуждать о таких же иллюзорных вещах.
Что вам именно роллкур сделал? То есть всё остальное получается – это окей(дядя Филлис, дядя Гриньер и ещё кучка авторитетиков так сказали)Вот пируэты на галопе сколько лопаток повыворачивали и плеч посрывали!? Не считал никто? Хех..! Ну, здравомыслящему человеку-то ясно, что это очередная крайность с роллкуром: с одной стороны невзоровщина, с другой… А с другой же должно быть что-то ужасное и тошнотворное, что б сказать: да нет! Мы не такие! Роллкур – это жестоко! А мы ж типа все при параде и губки в мармеладе…
Конечно, жестоко! А кто спорит? Хоть один вет сказал чё-то типа: «да не, не парьтесь! Лошадям в кайф, полезно, когда их челюсти насильно притягивают к груди! Это ж растяжечка!» Ессно, таких заявлений не было! А если б даже и были, то только абсолютные идиоты будут нервно почёсывать затылок и говорить: « Ах, ну если мистер какой-то какой-тович сказал, тогда значит всё ок!» А своими мозгами кто думать будет? Мне понравилось чьё-то умозаключение вроде: « Народ! Чё вы кипишуете? Роллкур – это тоже самое, что человеку тянуться подбородочком вниз, никто ж не умер! Голландцы РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!»
Подсовывают народу всякое говно, а он хавает, хавает… Ну хавайте, ладно, раз вкусно-то…
Насчёт системы конного спорта в постсоветском пространстве – это, простите, полная Ж. Розовые очки носить хорошо конечно (и розовый противогаз – что б вонь реальнсти вообще не просачивалась), но иногда стоит вернуться в действительность, а иначе вас туда вернут. Для тех, кого тешит сладкая картинка, воссозданная воспалённым умом, ещё раз настойчиво прошу не читать данный пост, ибо его содержание может нехило торкнуть вашу синтементальную душу. Для остальных, попытаюсь кратко изложить реальную картину мира и предлагаю начать активно действовать!
По сути, все спортсмены в СНГ делятся на 2 категории: отпрыски(или жёны) особо обеспеченных слоёв населения, способных содержать лошадь и не одну – это «мажорики», и на абсолютных дегенератов-отморозков, не имеющих никакого представления о том, чем они занимаются с философией типа: «бог специально создал у лошади беззубый край челюсти, что б человек туда железо клал! Это божья воля – конный спорт!». Есть ещё третьи(их очень немного) – это люди-блестящие профессионалы, хладнокровные, жёсткие (если не сказать, жестокие) и успешные, умеющие вовремя выключить чувства и включить «программу на победу любой ценой» - таковыми были наши советские классики. При этом, для первых конный спорт – развлекуха, игрушечки в «я люблю лошадок», для вторых – элементарный и почти единственный способ реализации своих больных амбиций властвования и контроля(этого ну очень не хватает в жизни таких людей), а для третьих – действительно специальность, эффективный способ заработка. Ну и что можно делать с такими кадрами? Есть ли среди них те, кто на самом деле любит лошадей(я имею ввиду искренне, безоценочно)? Мой ответ – НЕТ. Есть ли среди них те, кто любит свой досуг и кайфовые разного рода «поглаживания» от него – ДА.
Ну, как правда-то? Хреновая, да? Вы можете со мной не соглашаться, но если убрать весь мусор, запихиваемый годами в ваши головы, то всё станет ясно и понятно, как божий день. Первое, что нужно сделать, что б возродить в России КС – это определиться, сознательно выбрать путь. Если выбрали (постсоветский, голландский, немецкий, французский и т.д. – неважно) – то вместо того, что б точить лясы и поливать друг друга грязью надо оторвать свои задницы и начать действовать! Читайте книжки, учебники работайте, работайте, работайте! Только тогда возможен успех. И нехрен сетовать на «плохих лошадей», «отсутствие таланта» и «дотаций правительства» - это всё отмазки (надо ж кого-то обвинить в том, что мы такие лохи). Знаете, талант – это вообще псевдоявление в отношении лошадничества. Нет его как такового. Есть смелость, уверенность, хитрость, но это универсальные качества. И плохих лошадей НЕТ, есть всадники с кривыми мозгами(или вообще без них). Дотации – бред, не спасут, если пункт №2 о вас.
Короче, хотите успеха – добивайтесь, пашите, а не на форумах мозги загаживайте. Это о любых сферах жизни. Но прежде чем выбрать путь, подумайте, может вы ВСЁ-ТАКИ ЛЮБИТЕ ЛОШАДЕЙ ПО-НАСТОЯЩЕМУ и не готовы идти на такие жертвы ради розеток и медалек…Это вам решать. Что б достичь чего-то надо этим жить и действовать на пути к цели. Тогда и только тогда возможен успех.