Ромовый дневник

• Автор темы Автор темы rasinka
  • Дата начала Дата начала
Ниче ниче))), еще пару лет попрыгаешь , станет страшно и начнешь выездючить плотно :D.
В конкуре хоть призовые есть в отличии от вашей выездки:p:D

Во Вт я ставила Мурычу интересное упражнение: 3 кавалетти на рысь-крестик, а после него через 6м крестики по дуге налево и направо. Получилась буква Y, и дальше я чередовала проезд прямо с уходами в разные стороны. Это упражнение заставляет следить за своим балансом, сидеть посередине, не валиться вперед. При заезде на крестики по дуге хочется подрулить руками или свеситься в сторону, но это только сбивает лошадь:mad: Все, что требовалось – заранее принять решение и смотреть Куда едешь. Лошадь, в свою очередь, учится реагировать на тонкие команды и двигаться за взглядом всадника. Получилось у нас вполне неплохо.

На следующий день у нас была тренировка с тренером. Т.к выходной, то удалось хоть попрыгать при свете дня на открытой площадке:) Стояли брусья, крестовина по диагоналям и система в 2 темпа по длинной стенке. Прыгали все, как обычно с переходами, переменами, с захватыванием ряда галопных кавалетти по ходу. Основное, что хотела от меня тренер – не церемониться с конем и не давать ему ускоряться на заходе. Если нужно – вплоть до остановки на заходе. Мур на самом деле понимает, что от него хотят, уже присутствует какая-то обратная связь..иногда с помехами, но все-таки это уже гораздо более осознанное движение по связкам:) И, кстати, это мы на трензеле сейчас прыгаем. Системку даже прыгнули, там установка была такая же – прыгнуть первое, подставить руку, и остаться в плотном контакте, не дать коню растянуться. Даже удалось этого добиться, но второй прыжок Мур делает пока плоский, просто ноги поднимаетo_O Ну ничего, со временем разберется.

Следующий на попрыгать был Катин Гаврила. Ему я поставила такое же упражнение, как Мурычу накануне, но немного усложнив задачу – после первого крестика добавился еще 1 барьер по прямой, а после него уже крестики по дугам. Гаврик был отличником, в итоге крестики превратились в чухончики, что тоже не вызвало вопросов у него – прыгал легко и гибко:) Потом поехали на отдельно стоящий джокер. Пока тот был маленький, лошадка не возражала, а вот когда тот подрос до метра, Гавр решил, что ну его нафиг. Я сама, на самом деле, спровоцировала – качнула вперед плечами, а т.к. конечек короткий (чего не скажешь про мой корпус:p), то перелезать через барьер со мной на шее ему очень не хочется..и я его понимаю:D Заехали еще раз, я сидела сзади, и усе, никаких проблем. Когда барьер подрос до 110, случилась та же самая фигня. Ничего злостного он не делает, но сечет четко – только чуть вперед на заходе полезешь – в момент в сторону уходит. Но ничего, со второй попытки зашли, а последний раз он вообще классно технично прыгнул, на том и закончили. К чести Гавра надо сказать, что такую высоту он не прыгал уже давно – последнее время через крашеные палочки он возил только детей. А я вообще на Америкосе, наверно, последний раз 110 прыгала:D
тырпырка сэм выложила фоточки у себя в дневнике, утащу себе пару:rolleyes:

Мальчик-зайчик прыгает упражнение:rolleyes:

y6XDGpYCKt4.jpg

Финальный чухон
l4P835Ra8IA.jpg

Здорово, Тань! Классно ты с Гаврилой летаешь :) Видно, что он внимательно работает. Вот, что упражнения с лошадками делают ))) Он прям как на уроке ))

Помните, я выкладывала интересную фотографию, где Мур стоит на развязках в красивых лучах света? Вот еще фото от этого фотографа - Валентина.
836e5fb8a747.jpg

:D

Тань, у тебя лошадь барокко :D
Мур чем-то весьма удивлен - может, собой-красавцем? )))

А это удел кобыл;)
Смотри, скоро его соседская царевна научит жизни, тоже будешь в коневоз грузить поцелуями и дифирамбами:cool:
Да лааадно. Я не верю, что твои девушки не грузятся без дифирамбов;)

В Сб у нас как обычно была прыжковая тренировка, на которой Мурыч был мил и прекрасен..возможно потому, что накануне он огреб:confused: В пятницу я выложила периметр крытого жердями, на что конь конь мне устроил истерику. Думать, слушать и гнуться он не желал, а желал бежать оленем, заваливаясь в поворотах. Воевали мы с ним долго, причем не могу сказать, что закончилось моей безоговорочной победой, отстала потому, что времени было уже 11 часов…вечера:mad: Расстроилась потом, конечно, что дала волю эмоциям:( Но тем не менее на следующее утро лошадка быстренько встала в повод и бежала вполне себе прилично. На прыжках Мур был собран и спокоен, слушал внимательно.
По сложившейся традиции прыгать начали с рыси. Попрыгали обычные крестики, и тут тренер говорит нам заезжать на брусочки рысью..Нет, они конечно, тоже крестом стояли, но тем не менее все же ширина… В общем, я переспросила, сделала такие глаза О_О и поехали. А вот Мурыч не раздумывал и тааак толкнулся!:rolleyes: Прекрасный пластичный прыжок получился. Мы потом еще несколько раз заходили с рыси – супер как толкается. И даже когда поехали уже с галопа, этот толчок сохранился:) Видимо, поймал Мур нужное ощущение. Потом мы поработали по связкам и закончили проездом в 5 галопов с брусочками.
Мне очень нравится, как он изменился на прыжковой работе за последние пару месяцев - гораздо ровнее и спокойнее стал работать, теперь я могу одержать его на заходе и не бояться неконтролируемых проскачек на отходе. Это уже все более и более осознанное преодоление барьерок:) Ну и фото нашей тренировки от Валентина.

Просто красивый розовый нос:rolleyes:
2854d7cac17d.jpg

Начинаем, как обычно, с разминки на корде
5f0e7514dbaf.jpg

Ох и нелегкая это работа - разбираться рысачку со своими ногами))
d5bfc6af2416.jpg

Дело пошло..
92ca7f20ca5d.jpg

920957a51008.jpg

:D
8f72d60055e2.jpg

Нет, лошадка не закидывается)) Просто не смогли договориться, с рыси заходить или с галопа..зашли с иноходи:D

Прыг. Это вход в системку в 1 темп
b93d02c1c9c6.jpg

Выход. Для такой высоты было чуть широковато по расстоянию. И боярин этим, похоже, был недоволен:p
d8021e1255cb.jpg

f2984ea34edf.jpg

Омг! Это ж галоп:eek:
945fc421c9a4.jpg

Выход из проезда
99b644c52195.jpg

Потом мы попрыгали с Гаврилой, чему тоже есть фото-подтверждение:) Покажу его, когда страничка перевернется.

Вот это длина у рысачка на последней фотке :DА лапки-то как аккуратно подобрал )) У Серого все яблочки сдуло на круп ))

Ого, у него уже стадия гречки? Он ведь вроде еще молодой у тебя :)
Да, маленькие точки у него на плечах, шее, по корпусу ко-где - это не грязь:D
0fed323dae60.jpg

С НГ ему будет 8. Мне, честно говоря,серые кони "в гречку" нравятся больше, чем в яблоках:)

Та морда, которая у меня на аватарке, была просто вся усыпана гречкой, а в молодости была сетчатая, словно жираф :)
А ты в карьер ездишь? Устраиваешь разгрузочные дни себе?

В карьер ездим:) Правда, круче всего там летом, а сейчас довольно тоскливо..
Жаль, что ровных полей в пешей доступности не ма=((

Сверху