rasinka
Pro
В конкуре хоть призовые есть в отличии от вашей выездкиНиче ниче))), еще пару лет попрыгаешь , станет страшно и начнешь выездючить плотно .
Во Вт я ставила Мурычу интересное упражнение: 3 кавалетти на рысь-крестик, а после него через 6м крестики по дуге налево и направо. Получилась буква Y, и дальше я чередовала проезд прямо с уходами в разные стороны. Это упражнение заставляет следить за своим балансом, сидеть посередине, не валиться вперед. При заезде на крестики по дуге хочется подрулить руками или свеситься в сторону, но это только сбивает лошадь Все, что требовалось – заранее принять решение и смотреть Куда едешь. Лошадь, в свою очередь, учится реагировать на тонкие команды и двигаться за взглядом всадника. Получилось у нас вполне неплохо.
На следующий день у нас была тренировка с тренером. Т.к выходной, то удалось хоть попрыгать при свете дня на открытой площадке Стояли брусья, крестовина по диагоналям и система в 2 темпа по длинной стенке. Прыгали все, как обычно с переходами, переменами, с захватыванием ряда галопных кавалетти по ходу. Основное, что хотела от меня тренер – не церемониться с конем и не давать ему ускоряться на заходе. Если нужно – вплоть до остановки на заходе. Мур на самом деле понимает, что от него хотят, уже присутствует какая-то обратная связь..иногда с помехами, но все-таки это уже гораздо более осознанное движение по связкам И, кстати, это мы на трензеле сейчас прыгаем. Системку даже прыгнули, там установка была такая же – прыгнуть первое, подставить руку, и остаться в плотном контакте, не дать коню растянуться. Даже удалось этого добиться, но второй прыжок Мур делает пока плоский, просто ноги поднимает Ну ничего, со временем разберется.
Следующий на попрыгать был Катин Гаврила. Ему я поставила такое же упражнение, как Мурычу накануне, но немного усложнив задачу – после первого крестика добавился еще 1 барьер по прямой, а после него уже крестики по дугам. Гаврик был отличником, в итоге крестики превратились в чухончики, что тоже не вызвало вопросов у него – прыгал легко и гибко Потом поехали на отдельно стоящий джокер. Пока тот был маленький, лошадка не возражала, а вот когда тот подрос до метра, Гавр решил, что ну его нафиг. Я сама, на самом деле, спровоцировала – качнула вперед плечами, а т.к. конечек короткий (чего не скажешь про мой корпус), то перелезать через барьер со мной на шее ему очень не хочется..и я его понимаю Заехали еще раз, я сидела сзади, и усе, никаких проблем. Когда барьер подрос до 110, случилась та же самая фигня. Ничего злостного он не делает, но сечет четко – только чуть вперед на заходе полезешь – в момент в сторону уходит. Но ничего, со второй попытки зашли, а последний раз он вообще классно технично прыгнул, на том и закончили. К чести Гавра надо сказать, что такую высоту он не прыгал уже давно – последнее время через крашеные палочки он возил только детей. А я вообще на Америкосе, наверно, последний раз 110 прыгала
тырпырка сэм выложила фоточки у себя в дневнике, утащу себе пару
Мальчик-зайчик прыгает упражнение
Финальный чухон