Ромовый дневник

• Автор темы Автор темы rasinka
  • Дата начала Дата начала
Ой, жееесть....
Может до хозяина все-таки дойдет информация, и он окажется адекватным. Очень хочется на это надеяться!

Последнее редактирование:
Надеюсь что все будет хорошо.И продавцам нужна хорошая репутация.С заключением врача можно и в суд подать,в договоре же есть графа что лошадь фактически здорова?А заболевание не внезапное,и знать о том что есть проблема,продавцы должны были.Так что это продажа заведомо не здоровой лошади.

Ну как бы да.
Вообще на моей памяти один конезавод менял лошадь. Причем с гораздо меньшей проблемой. И находящийся дальше. И как-то нормально у них это вышло.

:eek: "охренеть, как девки пляшут!"(с)
почитай внимательно договор, там может быть пункт о том, что лошадь здорова (хотя я вот только что перечитала латвийский договор там ни слова об этом нет)... Если есть, то хозяева не могли не знать о том, что эта лошадь не здорова - они ж ее не только в этот момент видели, они ее наблюдали в течении 3х лет, а рорер до 4 стадии вот за одну неделю не развивается, значит она всегда так дышала...
Очень хочется надеяться, что продавцы окажутся здравомыслящие, шарик же он круглый, а им еще лошадей продавать...

да что ж такой год то удачный...

Я тоже думаю, что не знать не могли. Ее же заезжали, значит работали на корде/на свободе да и под верхом тоже.

Вроде как Новый Век тоже оперирует... Три года назад мне озвучивали сумму в 100 000 рублей.

Мне говорили, что знакомые тоже из Питера не так давно узнавали – получалось под ключ под 200 тысяч вместе с перевозкой и постоем послеоперационным. Но сама я не узнавала.
В Латвии около 1500 евро, но + доки+ перевозка.
В общем, как ни крути, выходит как минимум стоимость еще одной лошадки..

Вчера мне написала Юлия с предложением еще одного варианта на обмен. Там уже конструктивное предложение. Может быть удастся решить все это нормально, буду держать в курсе;)

Таня.... Блин, какой- то. Так жаль и деньги и нервы, с этим связанные. Теперь я хорошо поняла почему ты писала, что вет- чек ждешь не только ты, но продавец ( именно, это меня удивило, а оказывается для "деловой" продажи)
И так жалко, что в остальном, лошадь очень хороша, по твоим отзывам.
Еще вопрос, а бывает ли лошадь 100% здорова? Или имеет смысл брать молодежь? Ой, даже и не знаю. Сложно это всё.
Хотя чего я спрашиваю, сама же на этом чуть не влетела. Брала, при этом, в 1.2года жеребенка. Потом вложения в него пошли, а потом, оп, и мы крипторх. Продавец, правда, порядочный и предложил равноценную замену, только в моем случае, это не совсем подходит: во первых- уже полюбился, во вторых: год вложений и испытались не плохо.

Продавцы могли и не знать диагноз. Ну фырчит лошадка и фырчит себе...
Но ,конечно же, при таком диагнозе сделка не может быть честной. Таня покупала лошадь в спорт по цене не мясной.
Я думаю все у вас решится полюбовно!
Очень жаль ,что так получилось.. Кобыла шикарная..

Еще вопрос, а бывает ли лошадь 100% здорова? Или имеет смысл брать молодежь?

100% здорова? Не знаю, наверное, всегда можно найти, к чему прикопаться, если захотеть. Но есть, так скажем, «косметические» дефекты, есть вещи, спорные, но которые никогда не будут доставлять лошади дискомфорт. И лошадь всю жизнь будет прыгать с неидеальными рентгенами и ничего.

В нашем случае это не первая, не вторая даже степень порока, а четвертая(( Не повезло. Очень. Такая лошадь с такими данными и не в спорт, это очень несправедливо.

Ой-ой, какая печаль ((((

Да, надеюсь, ситуация разрешится по цивильному, а то ославим конечно ((((

Дамы уважаемые! Ваши предположения о том, что владельцы знали и заведомо продали больную лошадь, можете оставить при себе. Лошадь родилась и выросла в хозяйстве в сосновом лесу, заезжена была весной 2015 г и, по причине увольнения берейтора, отправилась в табун. Никто ее не работал даже на корде до окончательного решения продать в этом году. Первый раз ее смотрел МС по конкуру в начале июня, выловив в табуне. Кобыла "задышала". Даже конкурист списал это на нервы и немалые габариты, т.к. рост у нее выше 170 см. Далее в хозяйство приглашались два московских ветврача, которые тоже не подтверждали заболевания, но и гарантий не давали, т.к. бронхоскопия не проводилась.
При просмотре кобылы на предмет продажи именно так было рассказано Татьяне, на корде и при напрыгивании кобыла "дышала", это слышно на записанных роликах. Татьяна брала кобылу с риском и просьбой что-то решить, если окажется, что кобыла больна.
Варианты замены предлагаются. Надеюсь, что сейчас все и всех устраивает. Не все так просто и быстро- разведение лошадей является хобби владельца, основной бизнес требует его времени и присутствия и не всегда только в нашем городе.
Далее про "ославим" и суде. Кто-то всерьез верит в настолько могучую силу своего сообщения, что лошади этого хозяйства перестанут продаваться? Детский сад чесслово! За два месяца продано 7 голов- по 6 из них нареканий нет. Одного из жеребцов купили, предварительно пригласив ветеринара и сделав полный ветчек, это только приветствуется.
Суд- на то он и суд, в договоре прописано, что все споры решаются в гражданском суде РФ. Многие из вас готовы пытаться отстоять свою правоту в оном при подобной ситуации? Я сомневаюсь.
Ждем кобылу домой! Замену отправим в лучшем виде.

Обе стороны пришли к компромиссу – Юлия с Оксаной предложили поменять Асти на тракененского жеребца 2007 г.р., я согласилась, хозяин тоже вошел в положение:) Это общее решение, которое устраивает всех, и коням хорошо – Асти вернется домой, где ее ждут, а Срок вернется к работе. Жалко все-таки, когда хорошие кони простаивают без дела. А этот конечек был напрыган и несколько раз даже стартовал, пока был берейтор. Сейчас в хоз-ве работать его некому, он только проминается в полях/лесах. Ну что, будем работать) Сейчас осталось оформить документы и перевозим коней.

Приехал!!
84ed81c784e3.jpg

Глаз у парня шальной, конечно:D

Сверху