Ромовый дневник

• Автор темы Автор темы rasinka
  • Дата начала Дата начала
Лера, спасибо!:)

Вчера лошадка покатала меня рысом на корде. Если сегодня обстановка в манеже будет позволять, хочу уже самостоятельно поездить.
Хотела вчера сделать видяшку, как Асти работает на корде, но ничего не вышло, слишком темно(

Мы работаем на таких веревочках
4074.jpg

И она бегает на них прямо как большая, как будто всегда на них и работалась!=) Все-таки врожденная сбалансированность лошади - это фантастиш

Молодец кобыла! :)
Я тогда сегодня верхом не полезу :-)))). Шучу!!! :D
Мне седло наше надо подсунуть посмотреть посторонним глазам, у меня мнение, что наше седло нам мало. Если мое мнение подтвердится, тогда я и вовсе в ближайшее время верхом не полезу.

Да-да-давай! Спасибо!!!
Я хочу нескольким людям показать, что-то вроде консилиума получится! :D Чтобы уже с легким сердцем расставаться с ним :). Все-равно оно мне не нравится.

Вчера я уже ездила самостоятельно по манежу, кобыль рулилась, разъезжалась с лошадьми без проблем. На шагу она протягивалась вниз, искала контакт, встала в повод и как Зашагала, активно, от зада, с хорошим заступом! Это 3летка??:eek: Мне до сих пор не верится)) Переходы с рыси в шаг практически от силы мысли. На следующей неделе у нас очередная попытка сделать вет.чек. Надеюсь, что все будет ок, потому что пока Асти удивляет меня каждый день, но только в положительном смысле)

Ничего удивительного, как раз молодые отлично в повод идут и шенкель слышат и корпус.. И вбок ходют без раздумий. Это потоооом кривыми руками мы создаём им сложности. И начинаются зажимы и сопротивления(.
Это я про себя, если что))).

Ничего удивительного, как раз молодые отлично в повод идут и шенкель слышат и корпус.. И вбок ходют без раздумий. Это потоооом кривыми руками мы создаём им сложности. И начинаются зажимы и сопротивления(.
Это я про себя, если что))).
Не, Насть, не согласна! Они разные все, некоторые ногу не слышат от слова совсем и на предложение вбок пойти в стену убивают... А некоторые ногу слышат, в бок ходють, а вот корпус игнорят - им скОкать хочется... а некоторые ВСЁ на счет раз! И сказать что это ручки кривые сложно - у меня их всего две, а молодых несколько.... Есть направленные на сотрудничество - они очень старательные, а есть, которые все новое в сопротивление встречают, а дальше уже думают и соображают, а сначала надо сказать "НЕТ!!!"

Не встречала вот кто ногу не слышал. Ни разу.
В бок кому попроще кому сложнее, но не убивали меня за это.
Корпус лошадь не может игнорить молодая :).
В общем ,не согласна с тобой в этом вопросе.

Не встречала вот кто ногу не слышал. Ни разу.
ЖеребЭц в заездке, вот реально (он правда и на бич "ущелкаешься") не слышал от слова совсем, потом уже начал от мысли отвечать...
В бок кому попроще кому сложнее, но не убивали меня за это.
и он же на любое новое предложение чуть что непонятное сначала свечка, прыжок вперед, если впереди стена - в стену, а только потом можно уже подумать...
Корпус лошадь не может игнорить молодая :).
игнорить? почему не может то... это ж не значит, что она не слышит??? переход в шаг от мысли у тебя у всех встроенный????

Я вижу ты кем-то там впечетлена =)).

Тема глобальная. Абсолютно не хочется раскатывать тут в чужом дневнике.
Я высказала свое мнение и свой опыт. Ты свое.

А что, я не против;) Тема для меня новая, я только За разный опыт и мнения узнать!

P.S. Сегодня скакали галопом:) Може ехать там сверху кофеек пить))

Таня, она ЗАЕЗЖЕНА была профессиональным берейтором, спортсменом-троеборцем. Я и говорила, что при спокойном грамотном подходе, она разом все вспомнит. Ты молодец-подошла ответственно к вопросу воспитания собственной лошади. А то бывает совсем по другому, говоришь-говоришь и как об стену горох.
Ну а движения-она как минимум внучка Элькуша и Арабески, да и Злат движениями не обделен.

Ты молодец-подошла ответственно к вопросу воспитания собственной лошади. А то бывает совсем по другому, говоришь-говоришь и как об стену горох.
Если берут на перепродажу молодняк, конечно, будет форсаж в той или иной степени, когда каждый день себестоимость лошади растет. А когда оно для себя делается, уже другой подход)

Последнее редактирование:
Если берут на перепродажу молодняк, конечно, будет форсаж в той или иной степени, когда каждый день себестоимость лошади растет. А когда оно для себя делается, уже другой подход)
К сожалению, не всегда. Двое наших в Ростове на перепродаже-чтоб я так жила. А бывает прыгает-бежит, так сразу хотят на 140 и в МП, лошадка хорошо, если замыкается, а чаще ломается

К сожалению, на вет.чеке оправдались самые худшие прогнозы – у кобылы рорер 4 степени.

Я рисковала, когда брала ее, но видя такую лошадь не знаю, кто бы не рискнул. Кобыла хороша по своему строению, костяку, движениям, такие рычаги там. Блин. Все хорошо..кроме дыхания. Когда я ее смотрела, ее вывели на корде, кобыль выскочила-глаза выпучила, захрипела. Это был тревожный звонок – такое дыхание, но лошадь не в тренинге, да плюс на нервах. Т.е. такой вопрос тут был такой, спорныйo_O Теоретически можно было списать на это.
Пока я ее ждала, оформлялись вет.документы, я перечитала кучу инфы по рореру. По всем признакам было похоже на него, но этот порок бывает разных степеней, может вообще не доставлять лошади дискомфорта (я сама лично видела у нас коней, выступающих в конкуре). Я пересматривала (точнее, вслушивалась) видео, отправляла знакомым. Скинула видео врачу, она мне сказала то же самое, что точно можно узнать только на эндоскопии, помешает это спорту или нет. Я позвонила продавцам, сказала, что переживаю очень из-за этого. На что мне сказали, что кобылу смотрели местные врачи, это точно не рорер, их диагноз «лошадь толстая, дышит так потому что не в тренинге». По телефону же было сказано, что хозяин лошадей человек порядочный, если после обследования вылезет, что лошадь не в спорт, мы решим этот вопрос. Московских врачей я не знаю, поэтому мы договорились, что я делаю обследование в СПб, у врача, которого я знаю и доверяю, а по рез-ам уже решаем.
У меня был опыт, когда я привезла из Тверских лесов коня, который там дышал без проблем, а в Питере стал кашлять с первого дня и вообще не мог работать в крытом манеже. Я вызывала нескольких врачей, делала обследования, лечила, меняла конюшню, но в итоге вынуждена была признать, что не сможет он жить у нас. Прошло оочень много времени с момента приезда лошади, но когда я написала бывшим хозяевам, они мне тут же перезвонили и сказали, что поменяют без проблем. И предложили коня, которого они изначально продавали даже дороже того, которого я купила. Очень порядочные люди, у них приятно покупать лошадей. В рез-те уже не одна лошадь куплена у них знакомыми в Питер. Имея такой опыт, я рассчитывала, что тут тоже будут продавцы порядочные.

В общем, долго ли коротко, я тут описывала, что вет.чек затянулся по независящим от меня причинам. Но в итоге было сделана эндоскопия, у меня есть видео, есть заключение врача. В субботу сразу после я, конечно, была в шоке, расстроилась очень, в воскресенье позвонила Оксане (с которой я общалась все время, пока покупала кобылу). Она сказала, что такие вопросы не решает, только показывает лошадей, наверное мне предложат на обмен рыжую кобылу (которая стоит 160 тыс.), в понедельник нужно звонить Юле – она может принимать такие решения. С Юлей я до этого не общалась, но звоню. В понедельник. Там мне говорят, что так жаль, да, плохо получилось. Вежливо пообщались, мне вежливо предлагают поменять Асти (купленную за 230 тыс., перевозку я вообще тут не учитываю) на кобылу 2013г, которая висит на продаже за 160 тыс. Я искренне интересуюсь, что, конечно, 70 тыс мне возместят.. Получаю в ответ «Нет». При этом Юля говорит, что сама ничего не решает, надо поговорить с хозяином. Я говорю «Ок, подождем, что скажет хозяин». Во вторник ничего не меняется, никакой ясности. Я предлагаю вернуть кобылу (за свой счет, конечно), а они мне пусть не полную сумму, но 200 тысяч или поменять на рыжую, но с компенсацией. Обещают передать хозяину. В среду мне предлагают на обмен кобылу 2007 г.р., которая была очень интересной и перспективной в 2 года (выиграла испытания по двиг.качествам в 2009), но дальше из всех достижений 2 маршрута 60-80 на повалах в 2011 году. Последние 3 года лошадь только гуляла-рожала, последний раз верхом садились в 2013 году. Я отказываюсь, т.к. понятно, что для спорта некогда хорошая лошадь давно потеряна. Мне обещают, что в Чт хозяин будет и с ним переговорят. Сегодня я звоню и узнаю..что хозяин будет только в Понедельник и вообще он до сих пор даже не в курсе всей ситуации!! Телефон хозяина мне не дают. Ситуация пздц.

Уже разговор ведется совсем в других тонах, из серии «ну вы же знали, что она так дышит». Раз люди не хотят вести себя порядочно, я уже вынуждена предать это огласке. Хочется решить все мирно, чтобы обе стороны нашли компромисс, но я уже не знаю как. Послушаю, кто что скажет.

P.S. То, что я сама виновата, что не прописала в договоре возможность возврата, я знаю)) Но была уверенность, что люди, которые продают лошадей в интернете (в т.ч. здесь на форуме) не кинут. Зачем им такая репутация? Такой у нас тесный конный мир. Вон пример с Вадимом из Твери. Поменял мне коня, потом у меня подружка у него коня купила, потом еще девочки молодых лошадей от него привезли. А тут такое...даже телефон хозяина не дают. Жесть.

Это не лечится в принципе, только оперируется. Стоимость операции я уже узнавала у девушки, которая прооперировала несколько своих коней. В прошлом году в Финке цена 4000 евро со всеми документами, но без перевозки.

Сверху