Ромовый дневник

• Автор темы Автор темы rasinka
  • Дата начала Дата начала
Привет! Да это была я. Я раньше в Эфе стояла, только со Златой )))

Асти разрывает все мои шаблоны о табунных лошадях - на развязках можно спокойно оставить, стоит как вкопанная, в руках как котенок, в манеже все внимание на человека, ни на что не отвлекается. Я ожидала, что это будет из серии "все побежали и я побежал":D Бегает сейчас на корде с гуртой, вчера первый раз прицепила веревочки - кобыль восприняла как должное)
Осталось ей вет.чек пройти. Там, где я её брала, к сожалению, не было возможности, так что на вых. ждем нашего вета.

Да, твоя табунная кобыла, гораздо адекватнее моей доморощенной. То ли моя излишне избалована была прежними владельцами, то ли что..., но я посмотрела, как работает твоя, сравнила со своей, и подумала, что я ничего не понимаю в лошадях )))) Не, я отдаю себе отчет, что брала "за красивые глаза", но о том, что моя даже на корде не может нормально бегать - открытие для меня.

Ну она ж не совсем из дикого леса. Они всем табуном у нас могут проситься на ручки. И заезжал ее очень хороший берейтор,думаю, она быстро всё вспомнит.

Кстати, когда я была в Михайловском, смотрела там табуны маток с жеребятами, никто из них не хотел к людям подходить. Вот как по-разному бывает..

Накипело..вроде не в лесу живем, но вет.врачей с нормальной аппаратурой у нас по пальцам пересчитать. И некоторые врачи этим пользуются, такое ощущение, что живут по принципу "и пусть весь мир подождет":-//
Изначально вызвала вета на субботу, спланировала субботний день под это дело, поэтому когда врач позвонила мне за час до назначенного времени и сказала, что заболела я..кхм расстроилась. Врач заболела капитально, ждать ее можно долго, а мне уже хочется нормального вет.чека, я же бывшим хозяевам тоже должна дать ответ. Ладно, звоню другому вету, договариваюсь на понедельник на 2 часа дня. Отпрашиваюсь с работы естественно, приезжаю. Ждем час, другой... Еще одной недавно приехавшей лошадке хотели сделать рентгены, @тырпырка сэм тоже ради этого свинтила с работы, звоним врачу уже по очереди - тишина. В итоге она отписалась мне вк о том, что заболела ближе к 12 ночи:confused:
Надеюсь на волшебную силу проконей, что кто-нибудь уже доедет до насo_O

Тань, а что такое " вет чек" и почему старый хозяин его ждет? Зачем ему он?

Сочувствую! :( Я тоже грезила присоединиться с нашим подкашливанием, но мне по будням вообще никак днем. И видимо хорошо, что не стала лишний раз накалять обстановку на работе, и отпрашиваться...было бы за зря...:(

Вет-чек представляет собой полное медицинское обследование лошади, которое проводится перед продажей. В вет-чеке будут указаны все проблемы, связанные со здоровьем, если они есть.

Хорошо бы делать, конечно, полное обследование, но оно стоит баснословных денег. Поэтому, обычно, на что есть подозрения, то и проверяют.

Последнее редактирование:
Тань, а что такое " вет чек" и почему старый хозяин его ждет? Зачем ему он?
Он нужен мне) Хочу быть уверенной, что лошадь сможет нести полноценные спортивные нагрузки. На месте не было возможности сделать, договорились с продавцом, что я привожу лошадь и делаю обследование уже в Питере.
Стандартный вет.чек стоит обычно порядка 10-15 тысяч. Муру я перед покупкой отсняла все ноги, вышло тогда в десятку.

Сочувствую! :( Я тоже грезила присоединиться с нашим подкашливанием, но мне по будням вообще никак днем. И видимо хорошо, что не стала лишний раз накалять обстановку на работе, и отпрашиваться...было бы за зря...:(
Спасибо) У меня начальница нормально в общем относиться (хотя злоупотреблять, конечно, не стоит), но у меня сейчас ооочень много работы, и то, что я не успела вчера мне придется доделывать по вечерам или по выходным:confused:

У Астюши вчера был второй раз в первый класс – я села на лошадку верхом:) Взгляд у кобылы остекленел и она сказала, что в таком случае с места она не сдвинется. Но @Tahh уговаривала с земли, я сверху, под наши уговоры Асти делала пару шагов и останавливалась – осознавала)) Потом ничего, расшагалась. Покаталась я в руках шажком и на первый раз отстали от лошадки.

Еще у меня есть немного свежих фоточек. На единственной фотке, которую я тут выкладывала, габариты кобылы не ясны. Тут виднее:D
2cd0d060052b.jpg

Но при всем при этом она очень гармоничная
03dd98a50e93.jpg

Jhonas, да уж..трехлеточка)) Остается надеяться, что если она еще подрастет, то не слишком сильно:oops:

Шпринт практикуется. Обычно я ставила с вечера, приезжала прыгать рано утром перед работой, а девчонки, которые подтягивались позднее, прыгали своих и разбирали шпринт. Так что надо узнать у @Tahh, что она скажет;)

Тань, теперь такой вариант не прокатит со шпринтом, так как по вторникам до 11 у меня выездка...
Мы с Леной будем прыгать по вторникам начиная с 11.
А тебе надо скооперироваться с вашей ночной сменой - с @тырпырка сэм, @Velly и Гермионовской, и прыгать в ночи. Можно тоже во вторник, будем вам оставлять шпринт. Кто просто катается, между нами и вами, поездят рядом, теперь много места.

Наташа, а Гермиона...прыгает?:oops:

Я ЗА! :) Правда на наш микро-размер надо будет понижать палочки ))))
Палочки всем пока придется ставить низэнько, совпало же, что у нашей ночной смены все сплошь кобылы молодые:D Вот расстояния придется конкретно менять)

Сверху