Ромовый дневник

• Автор темы Автор темы rasinka
  • Дата начала Дата начала
Я помню что приезжала Апыча щупать, а чего мы там еще делали не помню :oops: Шашлычка, вроде, не было. Надо Лерыча - она все помнит :D

Старт в КСК «Вива» 13.09

Вчера мы отстартовали в Виве. Накануне у нас была очень позитивная прыжковая тренировка, и я надеялась проехать спокойно и расслабленно. Сразу скажу, что не получилось:(

Но начнем по порядку, с позитива:) Мур на старте вел себя так, как будто он всю жизнь только и делает, что ездит по конкурным стартам. Спокойно выгрузился, осмотрелся, понял, зачем он сюда приехал=) Когда собирала его в деннике, видно было, что ему не терпится уже пойти работать:D

Разминка была поделена на 2 части: рысь-галоп на щепе, а прыжки на боевом поле на песочке. Муру ооочень понравился грунт. Он толкался, подвисал, раскрывал плечо.

e37bda5f1ffd.jpg

01b409b2752e.jpg

После старта у меня даже спросили, нет ли у него андалузских корней))

На прыжковой разминке вроде сначала все шло вполне прилично, галоп был чудесный! Неплохие вроде первые прыжочки..и в очередной раз, когда мы прыгали чухонец, под нас подлезла лошадь:confused: На приземлении. Ну и Мурка тут же зажался, я разнервничалась, не смогла дальше вернуть его в расслабленное состояние. То есть он меня слушал, был под контролем, но на сам прыжок зажимался по-страшному. Хотя я следила за рукой, за несколько темпов руку смягчала, но вообще не помогало:( По-хорошему бы его надо было шагнуть, погнуть на галопе туда-сюда, поделать вольты перед барьерками, и возможно, что его бы отпустило. Но в обстановке ограниченной по времени стартовой разминки уже поехала так, как есть.

Маршрут был в 2 фазы, 11 прыжков. Были прямые проезды в 4 и 5 галопов, проезд по дуге слева направо в 6. Везде мы сделали нужное количество темпов, проехали чисто, быстро и заняли 3е место.

Безусловно, попасть в призы всегда приятно, но смешанные чувства остались после старта. Предыдущим стартом в Медушах, где мы проехали тихонько и сбили палку, я была довольна больше, чем вчерашним. Самое печальное, что я не очень понимаю, что делать-то в таких случаях. Наверно, нам стоит делать меньше прыжков на разминке, заходить только если чувствую, что все вот идеально, если что-то не нравится, лучше уйти на вольт и не допустить, чтобы он зажимался. Потому что обратно мне его не вернуть точно:confused:

Это вот еще что поприличнееo_O
9e8689a62a33.jpg

А может он вот так жаться:eek:
180a9c5a5e93.jpg

Хотя вообще-то этот конь может прыгать вот так
ca7a599f6745.jpg

В общем, стартовый опыт - наше все. Надо кататься и искать для себя оптимальную схему разминки.

Но розетке я все равно рада, конечно:)
9cd8604df7e1.jpg

b1e468d40f66.jpg

H0neY, спасибо!:)

Переезд
Вчера у нас вообще был насыщенный день:cool: После старта Мур поехал в новый дом – КСК «Эфа». Решение было принято давно – после того, как в нашем клубе было объявлено о повышении постоя. В общем, причина банальна – финансовая.

Очень жалко расставаться с нашим тренером – Аней Бриллиантовой:(
10eaac16ef59.jpg

У Ани очень много работы в КСК им. Ю.Русаковой и ездить по другим клубам у нее физически нет возможности.

Очень грустно разъезжаться с девчонками по разным клубам:( Нашу троицу уже воспринимали как что-то одно целое, по-моему:D А Переславль – настоящий боевой Муркин товарищ!

9a9265a4b848.jpg

1994b8e71ccc.jpg

dc0d1eb31d51.jpg

Хотя у нас достаточно поводов для встреч, те же старты как минимум. Тем более что Переславль у нас и конкур прыгает, и выездку бежит, т.е. уже поводов в 2 раза больше:rolleyes:

ede6e7a8607d.jpg

В Эфу приехали уже вечером. Мур ничему не удивился, спокойно прошел за мной в конюшню, по сторонам не смотрел, зашел в денник, уткнулся в сено. По-моему он решил, что щас опять прыгать будем:D

В Эфе мы когда-то стояли с моим старшим Америкосом, и сейчас было приятно снова видеть знакомые лица:) Огромное спасибо Кате (тырпырке сэм), которая протусила со мной до ночи;) Я после утренних сборов, пакования шмоток, полутарочасового плетения кос, целого дня стартов и переезда под вечер была уже не в себе:confused: Что-то выгружала из машины, потом понимала, что это едет домой, снова загружала, ходила-бродила..а Катюха терпеливо составляла мне компанию. В общем, когда уже совсем стемнело, я вроде все разложила по местам, успокоилась и мы наконец-то отбыли по домам.

Огромное спасибо Кате (тырпырке сэм), которая протусила со мной до ночи;) Я после утренних сборов, пакования шмоток, полутарочасового плетения кос, целого дня стартов и переезда под вечер была уже не в себе:confused: Что-то выгружала из машины, потом понимала, что это едет домой, снова загружала, ходила-бродила..а Катюха терпеливо составляла мне компанию. В общем, когда уже совсем стемнело, я вроде все разложила по местам, успокоилась и мы наконец-то отбыли по домам.
да не за что, я тусила с огромным удовольствием - сто лет не виделись же)))

Про Мурыча пока нечего рассказывать, брала его уже под верхом на новом месте – бегает, глаза пучит:eek: Но в целом ведет себя достойно)

Зато пока могу показать картинки интересных коней:)
На вых мы с девчонками поехали в гости на одну конюшню в Лигово. Я там была первый раз, очень понравилась атмосфера конюшни – размеренная, спокойная. Все кони холеные, жеребчики, выросшие там с детства – котята ручные. В такой обстановке за чаем и разговорами вокруг коней мы и не заметили, как просидели там до вечера:oops:

Вот яркая представительница этого клуба
6d78c13faa73.jpg

Философски-спокойная барышня:rolleyes: Сказали, что надо постоять с хомутом на шее без уздечки, без каких-то веревок – стоит, даже ногами не переступит. А когда мы нафотографировались, хозяйка сняла хомут и говорит: «Ну все, дорогая, можешь на поле возвращаться». Кобыль повернулась и чувством собственного достоинства неспеша поплыла на выпас:p

Еще нам показали очень интересных жеребчиков, им еще нет трех, но уже видно, что очень интересные ребята!

Мне особенно приглянулся орловец Ветер Перемен (Победитель-Виновница)
fa7e401933e0.jpg

Ну лебедь, а не конь!
6a8e61bcc189.jpg

Годам к 6-7 обещает быть ооочень интересным (тьфу-тьфу на него!), тем более что есть в кого;)

Его отец красавец Победитель
f56ae7873acd.jpg

Владелец всех лошадей - Анастасия Куленкович.

Спасибо огромное Сове, что вытащила нас с Юлькой!!:)

мурка вчера гулял в мелкой леваде между тасей и гаврилой. был очень рад видеть гаврилу, когда я его вернула после работы.

Ух ты, Ветер Перемен действительно - Лебедь!!!

Молодцы, поздравляю вас с Муром, и с выступлениями, и с переездом, ничего, наберетесь опыта, лошадь не машина, мало ли что в голове бывает (к сожалению...:-)).
Мур перед выступлением точно - такой густой испанец ;)

Спасибо!:)
В Вс у нас еще вроде как старт намечается. Может попробую другую железку для Мурки..а себе...не знаю, валерьяночки, наверно надо:D

Старт в Эфе 20.09

Вчера мы отпрыгали на домашнем междуусобчике. Накануне старта я решила поэкспериментировать с железом и одела на прыжковую тренировку пластиковый олимпийский пелям-восьмерку. Пока разминались на одиночных, все шло неплохо. А вот в связках Мур отвел душу и радостно потаскал меня по манежу:mad: Пришлось слезать возвращать наш старый-добрый кимбервик, но настрой уже был сбит, и допрыгали мы хреновасто, честно говоря.
Соответственно на следующий день я ожидала худшего. Но оказалось все не так плохо)

Маршрут на 60-80 поставили в 2 фазы, 12 прыжков, в т.ч были интересные довольно крутые заезды (в нашу нелюбимую правую сторону). Настена как обычно приехала нас поддержать и очень правильно меня настроила:) За призами мы пока не гонимся, задача была проехать маршрут, работая с конем, постараться не давать ему раскатываться, где-то сократить, где-то попробовать сделать внешнее постановление, в общем, меньше думать о барьерах, больше о галопе. Не все задуманное получилось, но стилем прохождения маршрута я довольна больше, чем неделю назад в Виве. В итоге мы везде зарулили, сделали нужное количество темпов (кстати, вот проезды мне понравились очень), но зацепили чухончик вот второй фазе из-за моего косяка.

Вот интересно получается, что я привыкла вести лошадь в 2х поводьях, заранее смотрю на барьер, чтобы увидеть расчет и приехать в нужную точку. НО на Мурке так не получается ехать, потому что 2 набранных повода для него команда рысачить, и несмотря на то, что мы попадаем в расчет, прыгает он с зажатой спиной и затылком. Вчера на разминке я наконец прочувствовала, как оно должно быть – на заходе ехать отзывать его поводочком (можно внутренним, можно внешнее постановление сделать), а за 2 темпа выровнять оба повода, выпрямить коня и сохранить легкий контакт в 2х поводьях. Вот тогда получается хороший гибкий прыжок. Проблема в том, что таким макаром я не вижу расчет:confused:… Как бы вот уже все вместе соединить?:D

Кстати, вокруг Эфы очень живописные места, и после старта мы пошли фотографироваться. Мур – просто идеальная лошадь для фотосессий:rolleyes: Ничему не удивляется, не возражает, где поставишь – там и стоит. Вот такие классные осенние фоточки получились. Спасибо Настене!!;)

59003cd00870.jpg

f1f8b4c69a3e.jpg

56fd8aa8b39c.jpg

6bd6cfd2ae80.jpg

А фото со старта ждем от тырпырки сэм))

Не все задуманное получилось, но стилем прохождения маршрута я довольна больше, чем неделю назад в Виве.
Вот я тоже! В Виве он тебя как взял, так и покатил.. а ты смирилась. Тут же я видела работу твою на маршруте.
Скокочите вы конечно -пыль столбом!=)) И я прекрасно понимаю , что нелегко тебе там. Но не устаю повторять про громадную проделанную работу , которую ты склонна уже не замечать o_O, про то что год назад тебе было не зарулить его на палочку лежащую на земле! И кто-то был уверен, что этот конь будет всегда шугаться и разглядывать барьерки!
А он никуда не смотрит и абсолютно без мыслей обносов! Тут конечно другая крайность, характеризующая именно отдатливость Мура и рысаков в целом, он туда усердно-от всей души предлагает :D. Но я уверенна ,что Вы разберетесь.

Поздравляю с хорошими стартами! Фото отличные, все-таки серые рысаки очень красивые, люблю таких:) Мне нравится у твоего выражение лица) Умное и невозмутимое:)
Одно время арендовала серого, он был чуть потемнее и больше в яблоках, всегда нереально красиво получался на фото:)

Сверху