Старт в КСК «Вива» 13.09
Вчера мы отстартовали в Виве. Накануне у нас была очень позитивная прыжковая тренировка, и я надеялась проехать спокойно и расслабленно. Сразу скажу, что не получилось
Но начнем по порядку, с позитива
Мур на старте вел себя так, как будто он всю жизнь только и делает, что ездит по конкурным стартам. Спокойно выгрузился, осмотрелся, понял, зачем он сюда приехал=) Когда собирала его в деннике, видно было, что ему не терпится уже пойти работать
Разминка была поделена на 2 части: рысь-галоп на щепе, а прыжки на боевом поле на песочке. Муру ооочень понравился грунт. Он толкался, подвисал, раскрывал плечо.
После старта у меня даже спросили, нет ли у него андалузских корней))
На прыжковой разминке вроде сначала все шло вполне прилично, галоп был чудесный! Неплохие вроде первые прыжочки..и в очередной раз, когда мы прыгали чухонец, под нас подлезла лошадь
На приземлении. Ну и Мурка тут же зажался, я разнервничалась, не смогла дальше вернуть его в расслабленное состояние. То есть он меня слушал, был под контролем, но на сам прыжок зажимался по-страшному. Хотя я следила за рукой, за несколько темпов руку смягчала, но вообще не помогало
По-хорошему бы его надо было шагнуть, погнуть на галопе туда-сюда, поделать вольты перед барьерками, и возможно, что его бы отпустило. Но в обстановке ограниченной по времени стартовой разминки уже поехала так, как есть.
Маршрут был в 2 фазы, 11 прыжков. Были прямые проезды в 4 и 5 галопов, проезд по дуге слева направо в 6. Везде мы сделали нужное количество темпов, проехали чисто, быстро и заняли 3е место.
Безусловно, попасть в призы всегда приятно, но смешанные чувства остались после старта. Предыдущим стартом в Медушах, где мы проехали тихонько и сбили палку, я была довольна больше, чем вчерашним. Самое печальное, что я не очень понимаю, что делать-то в таких случаях. Наверно, нам стоит делать меньше прыжков на разминке, заходить только если чувствую, что все вот идеально, если что-то не нравится, лучше уйти на вольт и не допустить, чтобы он зажимался. Потому что обратно мне его не вернуть точно
Это вот еще что поприличнее
А может он вот так жаться
Хотя вообще-то этот конь может прыгать вот так
В общем, стартовый опыт - наше все. Надо кататься и искать для себя оптимальную схему разминки.
Но розетке я все равно рада, конечно