Полагаю, что старт в Эфе был последним на открытой площадке в этом сезоне, так что можно подвести промежуточные итоги.
09.05 старт в КСК им.Ю.Русаковой мы с Муром поехали первый официальный старт на открытой площадке, с разминкой на отдельном поле. Маршрут для 80 см стоял хороший (тем более для начала-то сезона), первым барьером вообще были брусья со страшными откосами. На разминке Мур внешне был спокоен (но спокойствие было только внешнее, потому как расстройство желудка нервяк его выдавало
), чудесненько попрыгал разминочные барьерки, а вот оказавшись один на боевом поле, похоже, подумал: «Мамочки, где все? Куда я попал?»
И увидев по курсу первые брусья, свалил от них темпа за 4!
Я была не готова к такому развитию событий, поэтому на втором барьере повторилось то же самое, а снялись мы на восьмом, когда Мура просочился в какую-то малюхонную дыру между барьером и ограждением манежа.
Хорошо, что старт был дома, поэтому прокуковав на конюшне целый день и дождавшись окончания соревнований, я снова поседлала коня и мы полностью воссоздали атмосферу старта: попрыгали чухонец-брусья на разминке, потом вышли на боевое поле, нам позвонили в колокольчик, и мы поехали по маршруту. Всего-то и надо было, что увереннее заехать на первое
Тут Мур решил: «Аааа, здесь тоже что ли прыгать надо? Да не вопрос», а дальше только успевай заворачивать.
Честные 60-80
Я встречала коней, которые дома прыгали как часы, а вот на старте четко знали, что 2 закидки – и усе, свободен. Такая лошадь – мой ночной кошмар!
Поэтому следующий старт я выбрала с разминкой на поле.
30.05 КСК «Александрова Дача»
В Александровой даче мы поехали маршрутик 50см
Разминка рысь-галоп были на отдельной площадке, а прыжковая – на боевом поле. Мур первые прыжки немного потаращился на разминочную барьерку, а маршрут пролетел без задних мыслей. Нервничал, правда, сильно и был мокрый как мышь
Но поставленную задачу выполнили. И даже заняли 4ое призовое место.
Микробарьерки)))
И первая конкурная розетка
14.06 КСК «Факт»
Проехали маршрут 60см с разминкой на отдельном поле. Мур, кажется, понял в чем соль и, завидев по курсу барьер, радостно притапливал. Во всех проездах мы сделали на темп меньше, но при этом на барьеры лошадка вообще не смотрела, что порадовало безмерно, и красивый кубок за 1ое место тоже был очень приятным дополнением.
16.08 КСК «Медуши»
Тут Мурыч был сама невозмутимость. Маленькая площадка не давала возможности разогнаться, я была настроена философски, и мы очень спокойно отпрыгали несложные 60-80 «выбери свой маршрут», зацепив самый маленький последний чухончик.
13.09 КСК «Вива»
Интересно было наблюдать за Муром, который четко понимал зачем его сюда привезли
60-80 стояли честные, 11 прыжков на маршруте. Конь был под контролем, отвечал мне – прибавлял и сокращался, во всех проездах нужное кол-во галопов, но не смогла я показать раскрепощенности, сами прыжки были зажатыми. Тем не менее все чисто, и третье место.
20.09 КСК «Эфа»
Попробовали проехать в другом стиле – самой меньше думать о барьерах, больше концентрации на галопе, стараться раскрепостить коня в проездах. Получилось не везде, но там, где удалось, Мур и прыжок показывает другой – прыгает вверх, а не настильно.
Безусловно, хочется уже ехать красиво и ровно. Но конь специфичный, ехать на нем как на немце все равно не получится. Но надеюсь, что нам с Муркой удастся договориться.. точнее, скорее даже мне приспособиться к его специфике и сверхчувствительности
В принципе я довольна этим сезоном, впереди еще много интересной кропотливой работы. И мне главное запастись терпением и спокойствием)))