Все последнее время мы много прыгаем гимнастику – клавиши, ряды, проезды ставлю с кавалетти. Очень нравится мне контакт по рту, если поставить кавалетти и от нее через 4 темпа барьер. Хороший такой, приятный упорчик в повод, и даже если близковато подходим – главное руку ему оставить, и отжимается, работает.
Хорошо, что он включается, когда уже видит барьер по курсу, но плохо, что я не могу сохранить движение в повод по всему маршруту - в повороте особенно - двигаешь его активно, а он пинка в ответ может отвесить, злится, не хочет туда проходить. Я уже не знаю, может не стоит навязывать такое движение, дать ему двигаться свободнее, как он хочет? Мне, конечно, хочется контроля 100%, но возможно, я перегибаю палку и надо дать ему больше свободы. И видео при свете дня тоже хочется (а то, вчера попробовали снять в 9 вечера, там вообще ничего не видно
), и тренера.. Ну Татьяна, надеюсь, доедет до нас на следующей неделе. Интересно, что она скажет, потому что домашнее задание мы выполняли старательно
Высоту особо не поднимала даже последнее время, но чтобы не забыть, как оно, вчера все-таки попрыгали повыше. Брусья 130 кажутся страшными, когда стоишь рядом с ними..и нестрашными, когда уже едешь на них)) Как все-таки это восприятие зависит от уверенности в лошади!