Спасибо! В быту он по-прежнему остался Роном, эту кличку он получил уже от меня, и я надеюсь, что наша встреча для него не была чем-то неудачным
Ну и про Рона и его компанию с прошедших выходных
Наверное, я говорила, что Ронька обожает что-то делать... И чем лучше он себя чувствует, тем больше применения своему деятельному уму он находит
Так недавно, будучи оставленным буквально на пару минут без пригляда, ушел с полянки в конюшню, вскрыл решетку, которая закрывает хранилище овса (я эту решетку сама открываю с большим трудом), взял сверху мешок (где-то из-под потолка), сбросил его вниз, вскрыл (!!!) и на моменте приготовления к пиру слава Богу был отловлен и отправлен обратно выковыривать чудодейственную траву из-под снега
А недавно он у нас "умирал". Хорошо, что в кавычках. Когда выпал первый снег, ему нельзя было выходить на улицу, поскольку его нарощенное из Суперфаста копыто могло от воды отлететь. И его оставили в деннике. Приехала Наташа, Рон ее звал еще издалека, жаловался, что его не выпускают, "замуровали, демоны!". А Наташа тоже не вывела его, сказала подождать, пока бочка освободится... И тут началось светопредставление! Рон стоял в деннике на свечке и передними больными ногами выбивал дверь. Когда понял, что это не возымело действия, лег... умирать. Опрокинулся набок, откинул голову, закатил глаза... Когда Наташа зашла в денник, он ей показывал: "
копыта, живот, все болит!" и опрокидывался обратно...
"
Наверное, у него после этой свечки ножки отвалились, колики, паника-паника..." так мне Наташа описывала свои эмоции. Хорошо, что рассказывала постфактум, иначе у меня бы случится инфаркт. Увидев Роника в таком виде, конюхи (низкий им поклон!) быстро соорудили в ближайшей леваде теплую и сухую "подушку" из навозки и сена. И когда Наташа зашла к Роньке с чомбуром, этот умирающий лебедь мгновенно вскочил и почти рысью вынес ее из конюшни. Вот и оставляй его после этого в деннике, актера такого
Стоит ли говорить, что работать в руках ему ну ооооочень нравится. Занятие, как правило, сложно закончить - ты говоришь ему, что все, он молодчина, пойдем, а он, к примеру, застывает в позе цапли подняв одну ногу (мы с ним учимся высоко поднимать ножки и вытягивать вперед). И смотрит на тебя телячьими глазками - "заниматься!". Или поворачивается своим попом и топает к мячику, начинает его катать, и всячески демонстрирует, что слово "все" ему незнакомо
Вчера я соединила своего 7-летнего сына, Рона и мячик
Довольны остались все
Тошка вчера был замечателен, мил и терпелив. Удивил меня тем, что вчера он, когда я шла к нему в открытую бочку с "реквизитом" активно ржал. Он же, в отличие от Роника-болтушки, совершенный молчун, а тут живые эмоции, наконец!
Он уже устойчиво научился различать мяч и конус
Очень полезные в быту навыки
Но когда он поправится и мы все-таки будем заниматься не только в руках, но и верхом, я знаю, что наше взаимопонимание нам обязательно поможет. Он хорошо выезжен, но очень напрягается под всадником, как пружина, не доверяет. Может чего-то испугаться, что заканчивается серией мощных прыжков вбок
Вобщем, готовлюсь падать со своего коня самостоятельно (больше почему-то желающих нет
), но, честно говоря, верю, что больше обычного летать не придется
А пока мы развлекаемся
Жаль, некому было снять, но мы вчера научились терпеть мячик, прилетающий в голову. Отбивать пока не научился, но все впереди
А вот еще "дуроконь" с процедуры - к плечу прижат массажер для ног (человеческий) - жестокая штука, я попробовала
Терпит, хотя ему больно. Рожицы корчит
Ну а Ася "зажигалка"
Началось все с того, что мы с Наташей пошли в табун за другой кобылой, на которой должен был заниматься мой сын (на Асе он еще не занимается на постоянной основе, только подсаживается). А у той кобылы были
другие планы, и она решила не подходить. Все это превратилось в веселую игру "убеги от Наташи" (и от меня тоже), к которой радостно подключилась еще пара коней. И вот мы с Наташей бегаем по выгулу за ней, а следом за мной в табуне бегает... Ася
Тогда я еще подумала, что она просто присоединилась, и только потом я поняла, что она хотела идти заниматься.
Асю мы позже тоже взяли и поставили сохнуть под попонку в деннике, поскольку кони были похожи на сугробы. Собрали другую кобылу, поседлали и... перед Асиным носом ушли заниматься с ней. Боже, сколько было возмущения! Ася ржала, крутилась по деннику. Ее ржание я слышала все занятие, а когда пару раз выходила из бочки и проходила мимо Аси, она выговаривала меня, как старая бабка!
Наши с Асей занятия строятся совсем по-другому. Даже простейшую команду "Дотронься" она не знает, мы с ней сосредоточивались на синхронности, мотивации и моем языке тела. А тут на земле лежал мячик и вдалеке стоял конус. В итоге она пинала ногой конус и катала мячик, без каких-то подсказок. "
Вы же это обычно делаете? Я могу!"
Жалко, темные видео получились. К сожалению, айфон при недостаточном свете делает нормальные фото, а вот видео темнее даже, чем на самом деле. Никак не могу разобраться, как его настроить...