Удивительные метаморфозы происходят в последнее время!
Мой сын, которому в конце лета исполнилось 7 лет, долгое время говорил: "
Рон, это твоя лошадь, а Тоша и Ася - мои". Его детский непосредственный ум не видел никакой ценности в больном хромом коне. И я послушно соглашалась.
Сейчас он бежит его гладить, и Рон наклоняет к нему голову. Платон приносит ему тщательно подобранные в магазине вкусняшки. Апогеем был сегодня его монолог, закончившийся двумя глубокими детскими мыслями:
"
Ты только не продавай Рона, я буду всегда за ним ухаживать" (
откуда у него эта мысль даже представить не могу)
"
Когда ты умрешь по старости, я Рона никому не отдам" (
почему-то подумалось, что я сама хочу проводить Рона по старости...)
И вот на какой-то такой волне, Рона мы сегодня... "заездили"
Роник катает своего первого всадника
Жеребец не в меру активный, дважды был закрыт сегодня, поскольку стоял "на стреме", когда можно будет ухватить горсть овса. У него столько движухи (т-т-т), что я начинаю думать, а не припас ли он себе мешочек где в тайном месте
Завел себе нового друга, молодого жеребца-ровесника, чухают друг друга через ограждение левады
А вечером, когда мы пошли с ним заниматься, он мне
сам придумал... танец
Он совершенно четко предложил мне "сет" из двух тактов пиаффе задними ногами, после чего поднимал переднюю и замирал. Наверное, тут должны были быть аплодисменты, которые я активно изображала
Уходить опять не хотел. 40 минут занятий пролетают незаметно, но что точно показывает его состояние - он категорически не хочет заканчивать занятие. Расстраивается, обижается, пытается уговорить продолжить. Делает поклон (пока, разумеется, без запястий), поднимает одну ногу - перебирает все варианты. Но было уже поздно, пришлось уговорить его идти спать
Ася очень крутая. Она невероятно ласковая, цельная, дельная кобыла (т-т-т). С удовольствием общается с ребенком (вкусняшек у него перед занятием нет). Внезапно выросшая попа уже развалилась на две половинки. Холка ниже попы, но зад и перед она уже снова связала. Смешно она растет. Особенно учитывая, что в следующем году ей будет уже 7 лет ...
Мы, наконец, более-менее разобрались с кордой (говорю мы - подразумеваю только себя
) Наташа каждый раз снимает видео, и только сегодня я, наконец, увидела, что перестала делать тысячу мельтешащих лишних движений. И дело у нас как-то пошло
Сын с Асей смотрятся хорошо в паре
Тошка единственный остался без фото-видео, с ним мы занимались уже совсем в темноте. Точнее я пришла к нему гуляющему, как только мы приехали. Он как всегда пришел ко мне со свойственным ему страдальческим видом, "
Жалей меня, люби меня". И я его всегда жалею. Наташа сегодня не выдержала:
-
Ну ведь все время нормальный конь! Но твоя машина еще только заезжает на территорию, и он меняется до неузнаваемости! Начинает делать какие-то нелепые движения и напяливает полностью страдальческий вид. И мне иногда кажется, что он очень рад, что у него болит нога...
Не знаю, рад он или нет, что у него болит нога, но занятиям он рад всегда. Он самый старательный ученик, все его внимание всегда только на мне, целиком и полностью. Мы сегодня решили сменить обстановку (а то в бочке он все время возбуждается), и занимались на плацу в свете прожектора. Правда, нашу проблему это не решило. В меру его возможностей двигала его на морозе, а он так и ходил у меня "весенним мальчиком"
Боюсь, эту проблему мы решим, только когда вылечим ногу...
Когда я его взяла, за первые полгода он прибавил больше 10 см в рост. Боюсь, именно столь активному росту мы отчасти должны быть "благодарны" с его нынешней проблемой. Но как только у него заболело плечо, он как-то осунулся и осел. Нередко, стоя рядом, я думала, что не такой уж он высокий, как нам всем вокруг казалось (он ростом +/- с меня, я 178). А пока болеет, конь вроде крупный, крепкий, но не гигант.
Но сегодня впервые за долгое время я увидела, что он снова с меня ростом. Очень бы хотелось, чтобы он шел на поправку. Но вытянулся - точно.