Я знаю,мы как то даже с Шанькой ходили на выставку для подтверждения породы.Мне было интересно,что скажут эксперты,не зная её истории
Отзывы были положительные и мне,как маме
,было приятно!
Вязать я её не собиралась,поэтому и нулёвку не делала.Просто сходили на пару выставок ради интереса.
А насчёт усыпления,кто знает,что за ситуация была у людей,может выбраковка,может большой помёт,может неудачный и незапланированный инбридинг
Объективно 4 щенка,которые были привезены на усыпление,были очень и очень слабые...Мне по телефону сказали что доги,но когда я приехала и мне вынесли эту немощь,почти 3 дневную,я подумала что либо помесь либо суку вообще не кормили(((Щенки крошечные,даже при больших помётах у догов они рождаются крупнее,а эти ещё и очень худые,просто скелетики((((Я свою первую дожку брала из помёта 16 щенков,она 12ая была.Забирала я её в 28 дней,она уже ела всё и была обычным нормально развитым дожонком.Складчатым,толстым,с крупными лапищами и ушами как у слоника)))Их с 2 недельного возраста подкармливали смесью и фаршем,потому что сука не вытянула бы сама.По правилам,конечно,должны были оставить меньшее количество,но пожалели и вытянули всех.Потом мы встречались на щенячьей площадке и отстающих не было.Все ровные,классные,кобели побольше,конечно и сука первая крупная,а остальные просто ровные,красивые дожики!
Эти же просто жесть были,сейчас покажу,сама поймёшь о чём я...Шанька у меня переболела до 3 месяцев всем,чем только можно,включая стригущий лишай и сильнейшее отравление.Из 4 щенков выжили двое-она и братик.2 суки не выжили,у одной сердечко не выдержало,даже до нового дома не довезли,вторая отравилась заменителем молока Роялом,как и моя,но мою удалось откачать,ту-нет(((Ко всем болячкам добавилось неусваение лактозы,сахара и мяса,которое сопровождало нас до 2 лет.Т е ни творога,ни фарша,ни молока,ничего из того,на чём должны расти дожатки ей было нельзя(((Выкармливались на смеси для детей аллергиков(((И после полугода стала по чуть чуть(2 столовые ложки кальцинированного творога переваривать,сделанного из козьего молока)
Но я так хотела дога,я мечтала о нём и растирая её,крошку,когда она остывала и синела,вставая кормить её днём и ночью каждые 20 минут,я молилась о том,чтобы она выжила назло всем своим болячкам!И она выжила!!!И уже 6 лет у меня есть ДОГ!Я бы никогда не позволила завести себе дога в съёмную квартиру ,имея 3 детей и собаку с кошкой)Но тут не смогла не взяться и ни разу об этом не пожалела!
А вот такая она была...отставанием от развития это не назовёшь,это какой то просто уродец маленький,а не дог)))Но для меня она была и есть самой красивой!
До месяца
После месяца
Ближе к двум!!!Как видишь это всё ещё не дог,а недоразумение какое то крошечное,ещё и с грыжей(((
Я вообще думала,что это помесь какая то)))Таких "догов" за все 14 лет моего предыдущего договладения мне не встречалось...
И только месяцам к 4-5 что то стало прорисовываться,похожее на эту породу