Погодка шепчет... Да нет, что там, прекрасная погодка! Настоящая весна! Правда, у коней тоже весна
У Аси голова в табуне. Где угодно, но не здесь и сейчас. Бежит, бежит, потом раз - один глаз на тебе сфокусировался: "
Ой, а ты что тут делаешь?" и дальше куда-то в свои грезы
И все время орала и болтала, болтала и орала. Катает сына, все делает хорошо и правильно, и... постоянно что-то в голос "втирает"
Одним словом, веселая, весенняя, вечно отвлекающаяся кобылка
Ребенку было небольшое испытание
Но надо сказать, что даже в таком весеннем настроении Ася плохого ничего не делает (т-т-т), просто много отвлекается, а сыну в 7 лет пока сложно все время держать ее в плотном контакте. Так что и это все в итоге полезно обоим.
Зато галоп хорошо пошел
(
оказывается айфон способен на фото с проводкой )
Тошка плюшевый. Наверное, у него тоже весна, но мне он об этом не сообщает
Но я догадываюсь
На коня стал похож
Ребра почти не проглядываются, пузяка, конечно, имеет место быть, но тут пока сложно, конь работает только на шагу. Шея тоже неработанная, и откуда ей пока взяться. Потом догоним
"
Что это, дай посмотреть", - это конь, который ногавки с трудом одевал
Мы с ним начали занятия на вожжах под Наташиным руководством. Тошка в этом деле уже вполне обученный конь - Наташа с ним на вожжах много занималась. А вот у меня это был первый опыт. Пока пыталась в этих самых вожжах не запутаться, и хоть как-то держать контакт. Тошка даже пытался мне с контактом помогать
Учил меня сегодня, и, кстати, очень старательно.
Он иногда, даже не могу сказать, что проверяет, скорее предлагает. На вожжах сегодня развернулся и пошел ко мне (банально воспользовался тем, что я в очередной раз ослабила повод): "
Мать, может ну его, а? Давай поклончики, ножки, просто почухаемся?" Малейший намек на внешний повод: "
Ну ладно, я просто предложил..."
Так, пока лечимся, глядишь и в упряжь заездимся
Удивительно, но мы с ним сделали сегодня движение, остановки, перемену направления, "змейку" и постановление. Все это когда я сбоку и когда я сзади. Удивительно потому, что Наташа снимала, а я потом посмотрела фото и видео... Только на одной или двух фото у меня не висит (откровенно висит) хотя бы один повод. Посмотрев фото поняла, что конь у меня управляется силой мысли, потому что тем, что у меня в руках, я конем явно управлять не могла
Но все что нужно мы почему-то сделали, и это, видимо, Тошкина заслуга
Набралась "смелости" и спросила Наташу, действительно ли я единственная, кто не замечает, что он жеребец (слова мужа так и не выходили из головы)? Чего я не вижу под завесой любви к нему? Наташа задумалась, долго выбирая слова. Я была уверена, что не хотела меня обидеть, и предложила говорить прямо
Но Наташа, подобрав слова, в итоге выразилась так: "
Ты единственная, кому он не дает повода замечать, что он жеребец".
Роник... что-то писать я и боюсь, и не знаю что. Я впервые оказалась в ситуации, когда не знаю, что делать. Рон оторвал суперфаст, заодно отлетела половина боковой стенки, которая только на нем и держалась. Копыто страшное
На правой тоже отлетел кусок подошвы - в том месте, где вскрывался кратер "вулкана", но это совсем не критично.
Сфоткать не дает, а специально тащить его с улицы на дорогу чтобы сделать фотографии, я не хочу. Конь минимум 12 часов торчит на свежем воздухе, много лежит на подушке, в которую он превратил свой огромный тюк сена. Настроение отличное, ходит мало, но часто встает, меняет положение. Если бы речь шла только о ламините, то я бы и не переживала, пусть лежит, быстрее копыто отрастет
Но без шаговки его контрактура может запестреть махровым цветом...
Заливать Суперфаст не хочу - мы наоборот его планомерно спиливали "на нет". Специально шагать на том, что осталось от копыта, тоже не вариант. Так что Рон пока в свободном полете, полностью отданный во власть природе
Весело прыгает через дренажный ручеек (сантиметров 30 в ширину), когда его вечером заводят домой...