Вы верите в совпадения?
Я иногда их не замечаю, но мой логический ум бьет тревогу, когда совпадений становится много. И даже к одному случайно замеченному совпадению я отношусь с настороженностью, а вдруг все неспроста?
Пост не о лошадях. Ну или почти не о лошадях.
Буся
В нашей семье всегда были животные: собаки, кошки, кролики, хомяки, крысы, черепаха, и даже петух, выросший из прелестного желтого комочка в бойцовского белого террориста.
У меня очень добрые и терпимые родители. С ними всегда можно было поехать на "Птичку" за рыбками, и вернуться со щенком. Или притащить домой кошку, а потом детьми, с подругой, на той же "Птичке" пытаться отличить перекупщика от простого покупателя, чтобы пристроить от этой кошки котят.
И это нормальный утренний разговор мамы и папы, которые мозгами-то понимают, а душой...:
- Я ушла на работу. Поставь суп в холодильник и не забудь утопить котят.
А придя с работы на холодильнике находит записку:
"Я ушел на работу. Суп в холодильнике. Котят топи сама".
Разумеется, это про тех самых котят, которых мы с подругой через полтора месяца, бесполезно пытаясь пристроить на "Птичке" и не отдав перекупщикам (нам было по 14 лет!), пристраивали, стоя перед входом в булочную.
Ох, и слово-то какое: "Булочная". Хочется еще сказать вот так: "Бууулошная". Веет от него ностальгией, детской беспечностью... Ну да что это я.
С тех пор я росла, отделялась от родителей, переезжала, сначала в съемную, а потом в свою квартиру, потом путешествовала по жилью дальше, но уже полностью самостоятельная. Со мной всегда были мои животные, собаки. Когда-нибудь, если будет интересно, или будет настроение
я расскажу обо всех тех, которых со мной уже нет, и тех, кто со мной сейчас, и я надеюсь, будет еще долго. Но сегодня...
... сегодня в одной из многочисленных коробок, недоразобранных после очередного переезда, муж нашел мне мою книжку-брошюру. В ней нет ни одного слова, только фотографии. Кусочка моей души, о котором я и сейчас не могу вспоминать спокойно.
Буся. Немецкий дог. Я обожаю всех собак, но доги, они особенные. Именно про них говорят: Еще не человек, но уже не собака. Буся точно был уже-не-собакой. Мы немного с ним выучили команд, но он просто понимал речь, а потому с ним было легко.
Он был моим, и только моим, и был очень опечален, когда рядом со мной появился мой будущий муж. А когда родился сын, мне приходилось подолгу держать грудничка-сына в одной руке, а другой наглаживать Бусю, чтобы у него не было ни тени сомнения, что с появлением "этой маленькой кричащей штуки" для самого Буси ничего не изменилось - я по-прежнему его люблю.
Чуть позже мы узнали, что в ноздрю дога входит аж целых три детских пальчика, уши у него не отрываются, и спать рядом с ним также прикольно как и на нем. И Буся не шевелился, пока ребенок не выспит весь свой богатырский многочасовой сон.
Не шевелился он и потом, когда в 5 лет у него нашли остеосаркому плеча. Когда лечили его, капельницы по 12 часов в день, лучевая- и химиотерапии, пересадка донорского костного мозга. Когда удалили четверть собаки, начиная с лопатки. И я по несколько часов в день обрабатывала его многометровые швы. А потом приходил сын, и на эти швы устраивался спать. Буся и тогда не шевелился. А потом сын, который только-только научился ходить, приносил ему миску с едой. Наверное, чтобы Бусе не пришлось вставать на трех ногах и идти к миске. Но сын озвучить совсем не мог - в год он еще почему-то не разговаривал. Но носил Бусе миску.
У меня много фотографий того времени. Буся был боец, огромный дог, он и на трех ногах стоял так гордо, что частенько не замечали, что он инвалид. Удивлялись. Уважали. Мы воевали за время и отсутствие боли. И в этом мы выиграли. Но в итоге болезнь взяла свое.
А сегодня муж нашел мне спрятанную в коробку брошюру с Бусиными фотографиями. Я там глубоко беременная, с конопушками, смешная. И оба мы веселые-веселые.
Когда он ушел, я не могла ничего делать. Совсем... Тогда был дожачий форум, единственное, что я смогла, разместить там рассказ. Бусю знали все...
Пусть и тут будет, это превью - по клику большие фото, чтоб можно было читать. Современные технологии - нашла сообщение давно сгинувшего форума на сайте с говорящим названием: Way Back Mashine...
Последние слова моего крика души: "Только не вздумай родиться сукой, Буся!".
Ну и к слову о совпадениях: через 11 месяцев родился Рон.