Российские всадники на немецких лошадях

Поехали дальше, вот о пробегах:
Еще эмигрант:
Арабский Персик
Рожд. 1 апреля 1969г в Терском конном заводе.
Продан за 4500 евро с аукциона во Францию, владельцем становится дирекция Национального Парка "Cevennes". Некоторое время Персик используется в качестве лошади объездчика территории парка. С началом официальных соревнований по пробегам дебютирует и быстро становится спортивной звездой. По окончанию спортивной карьеры становится и звездой- производителем. На его крови во Франции построены несколько конезаводов, ориентированных на пробеги-скачки-ТРЕК. Персик пал 24 августа 2001 года в Saint-Affrique ( Франция).

Спорт:
Победитель 130 км Florac-1975
Победитель 130 км Florac-1976
Победитель конкурса жеребцов 8-18 лет на национальном конкурсе Pompadour-1983
Вице-Чемпион Франции

Производитель:
329 деток за 24 года (13-14 жеребят в год)
из них 173 чистокровные арабские, 156 полукровные
Лабель "Пробеги" как улучшатель - 4 звезды, как производитель 4 звезды (высшая оценка)
1990 год - признан лучшим производителем Европы лошадей для пробегов.
2000 год - по результатам Чемпионата Мира по пробегам признан лучшим производителем Мира лошадей для пробегов.

Дети: ( копирую, и так все ясно без перевода)
- une championne du Monde 2000 : Varoussa (AR),
- une championne du Monde 2001 “ jeunes cavaliers ” : Alrika (AR),
- un vice-champion du Monde 2000 et vice-champion d’Europe “ Open ” 2001 : Dynamik (AR),
- un vice-champion du Monde 1994 : Melfenik (SF),
- un vice-champion du Mondial "Open" des 7/8 ans 2004 : Jafar Sauveterre (AR),
- une vice-championne d'Europe 1991 : Syline de la Drome (SF),
- un champion E.L.D.R.I.C. 1987 : Melfenik (SF),
- une championne de Suisse 1997, 2000, 2002, 2004 et vice-championne 1999 : Kamaya (AR),
- une vice-championne d'Espagne 1991 : Orelly (CS),
- une vice-championne d'Espagne 1997 : Arquos Perspika (AR),
- 5 champions de France : Krempolis (CS) en 1983, Melfenik (SF) en 1985, Princess IV (CS) en 1989, Dynamik (AR) en 1999 et 2001.

На настоящий момент около 170 детей Персика классифицированы на соревнованиях CEI уровня А и В, из них 26 победителей.
Персик уверенно держит первое место в мире как производитель лучших пробежных лошадей.

Кстати, после покупки Нельсон Пессоа переименовал своего буденновца в Пасс Оп, что означает "Упущенная возможность" - ехидный намек в сторону россиян.

Чуть больше про Loro Piana Rhythmical ( такое имечко получил буденновский Ритмичный!) и его всадницу Nona Garson:

1999aga0207.jpg

http://www.horsesdaily.com/news/pr/uset ... a0207.html

На Олимпийских Играх в Сиднее:

001793.jpg

Где бы ни писали про них, везде так: With her famous Russian partner Rhythmical...

Ох, Ourman, не травите душу. Еще в году в 87-88 моя тренер рассказывала нам, что после того, как Анилин остался третьим в Триумфальной Арке, покупатели из-за рубежа предлагали за него 500 000 долл. И нашлись чинуши от конного спорта, у которых в глазах сразу денежные знаки заплясали. "500 000!!!! :shock: :shock: ДАВАЙТЕ ПРОДАВАТЬ!!!" Хорошо, что нашлись умные люди. Отстояли коня. Зато эти чинуши отыгрались в 90-х.
И, честно говоря, жутко сейчас раздражают те, кто заявляет, что "русские" лошади ни на что не пригодны и надо непременно завозить зарубежных. Нет, надо заметить, что именно в данный момент найти высококлассную лошадь значительно сложнее, чем в 80-х. Потому что стоит родиться действительно стОящей лошади и ее тут же продают за границу. Причем за копейки.
А про отсутствие квалифицированного персонала в конном спорте, я вообще молчу. Тренер без разряда :? , ну-ну. Или "берейтор" 16 лет от роду. Плакать хочется. Может быть берейтор 16 лет, но это ребенок тренера, причем, квалифицированного. Ну и сколько таких детей в стране? А 16-летних "берейторов" в каждой конюшне пруд пруди.

1. По поводу Размаха - информация от достоверного источника (ошибки быть не может).
2. Обратите внимание, что всадники (почти все), предпочитают выступать на готовых лошадях, если есть возможность (а у таких спортсменов она есть). Купили коня - и вперед. Никто не берет "малыша"-2-3-х лет - и нет головной боли. Почему? У меня два варианта: 1. Так проще. 2. Мало кто может подготовить коня уровня Гран-при. Расклад печальный, бесперспективный.
P.S. высказала мнение более опытного товарища.

Оля Д., ну, у меня так и возникло подозрение, что кличка была коренным образом изменена при сохранении визуального сходства. Если бы они скопировали кличку согласно правилам немецкой грамматики, то она бы выглядела так: Rasmach. А по-английски так: Razmakh.
Razman (Рацман) звучит очень по-немецки и фиг догадаешься, что это Размах.

Бербаум говорил:"Crazy horse!" (в хорошем смысле, типа прыгает все подряд)

пожалуй, и я вольюсь в этот разговор.

полностью ППКС с Ourman :lol:

Ourman написал(а):
... была перестройка, когда лучших коней слили за границу, тренеры спились, конезаводы развалились. Сейчас все поднимается. Медленно, но верно. Молодые лошади приходят и начинают побеждать.

и отвечу на все вопросы, которые были здесь заданы.

почему наши спортсмены сейчас прыгают на немецких лошадях?
потому что, что:
1. самая основная причина: молодых лошадей надо ГОТОВИТЬ, и поскольку сейчас весь конный спорт держится на спонсорстве, а спонсор не хочет ждать 6-8 лет, он хочет результата сразу, вот и покупают более-менее ПОДГОТОВЛЕННЫХ лошадей, на которых можно сразу выступать.
2. отсюда вытекает другая проблема: готовить особо НЕ КОГО - заводы за годы перестройки разорены, молодняк - рахиты в третьем поколении, кормовые базы утеряны, народ спился и т.д.
все остальные вытекает из вышесказанного.

запрыгают ли наши спорсмены на наших лошадях?
ЗАПРЫГАЮТ! и это не только мое ИМХО :wink:
за последние 8 лет, что я занимаюсь разведением лошадей, я вижу как из года в год растет качество молодняка, появляются люди, и пусть их называют как угодно, которые вкладывают деньги и силы в отечественное разведение. я так же как и Анна Борисовна была много раз в Германии и видела ИХ лошадей, так что прекрасно знаю К ЧЕМУ стремится. стыдно мне не было, как раз наоборот. стыдно как раз за тех, кто занимается перепродажным бизнесом и втюхивает хобби-класс (неликвид за границей) здесь как суперперспективу. :!:
а что бы Анне Борисовне не было стыдно за наших "разведенцев", пусть она посетит Кировский конный завод :lol:

да, наше коннозаводство было в упадке страшном. как не съели вообще всех лошадей - остается загадкой. как выжили остатки нашей "крови" тоже не понятно. в конце 90-х кто-нибудь из здесь присутствующих был на конных заводах и фермах? :idea: так вот, не говорите ерунды. такое пережить невозможно без следа.

у наших лошадей еще остались довольно близко старые уникальные крови, на которых прыгают и бегают современные немецкие лошади. эти "крови" нужно правильно кормить, и правильно готовить. вот в чем секрет.

к вопросу о перспективе наших лошадей:
1. о кормлении: многие по старинке думают, что выпустив молодняк попастись по вызженному солнцем бурьяну - это супервыращивание на пастбище :twisted: . товарищи, это илюзия... или полное не знание что такое пастбище. правильное пастбище - это культурная (ухоженная) система левад с засеянными травами, которые обрабатываются, поливаются и меняются по мере поедания. только такое пастбище вкупе с кормлением концентратами и грамотно подобранными подкормками даст результаты. нет таких пастбищ - лучше траву (опять же культурную, сеянную) косить и скармливать в обычной леваде - толку будет больше.
2. о содержании: наши конюшни устарели, старые сырые холодные, с плохой освещенностью, заросшие паутиной, грибками и всякой инфекцией :evil: в таких помещениях молодняк тратит силы на выживание и борьбу с грязью. потому что в большинстве хозяйств лошади опилок или соломы не видят.
3. о подготовке: вот смотрю я на старых мастеров, ... и думаю.... то ли растеряли.... то ли не умели..... то ли не хотят.... 8) была ли школа? или все таки был один Анастасьев (при нем наша страна везде стояла на пьедестале). ну это вообще спорный момент.
мое мнение, что подавляющая масса нащих спортменов и берейторов не умеют готовить лошадей. есть спортсмены классные, уважаемые, умеющие... но их ЕДИНИЦЫ. массовости нет.
и если мы сможем правильно накоромить и вырастить свои "крови", готовить их банально НЕ КОМУ. здесь уже вопросы не к заводчикам, а к Федерации конного спорта России.

и еще. про немецкую селекцию.
я руками и ногами ЗА прилитие выдающихся немецких кровей к нашим лошадям, но отнюдь не за то, что "дай бам боже, что немцам не гоже".

и еще. про немецкую селекцию.
я руками и ногами ЗА прилитие выдающихся немецких кровей к нашим лошадям, но отнюдь не за то, что "дай бам боже, что немцам не гоже".

ППКС. К сожалению, не только в спортивных породах такая ситуация - с ЧК то же самое! Свой ценнейший племенной материал (классных и по происхождению, и по скаковому классу маток)не ценим, они гнобятся в заводах, так же недокормлены, с конюшнями и персоналом та же проблема - зато сколько сейчас скачет "их" звезд, купленных за 5-10 тысяч долларов. Скачут лучше наших. А почему? не из-за класса, не из-за родословной - просто тамошние годовики-полуторники в разы лучше кормлены (как и их кошлатки-мамы), ухожены, воспитаны. Нашим бы маткам хорошие условия, корма, да хорошего производителя (по всем параметрам), и поедут наши рвать всех на западных дорожках. Но такой производитель стоит даже не миллион...От 5 и выше! Так не проще ли купить дрова, и ими портить своих лошадей?

мое мнение, что подавляющая масса нащих спортменов и берейторов не умеют готовить лошадей. есть спортсмены классные, уважаемые, умеющие... но их ЕДИНИЦЫ. массовости нет.

:lol: представляю, что бы они на это ответили. Хотя это правда истинная!

:lol: представляю, что бы они на это ответили. Хотя это правда истинная!

а результаты на табло :lol:

и еще, добавление :lol:

на тракененской конференции 2007 года Ниннель Васильевна Дорофеева обьявила количество маток тракененской породы около 1200 (вместе с Прибалтикой), сюда немножко буденновских, ганноверских и голштинских. дай бог что бы набралось 2000 - ВСЕХ МАТОК СПОРТИВНЫХ ПОРОД в РОССИИ
это против германского поголовья мощностью в 60 тысяч маток!!!!!!!!

как известно прогресс селекции зависит от соблюдения трех факторов:
1. отбор и подбор (тщательная отбраковка)
2. большое количество особей (что б был выбор)
3. быстрая смена поколений
так вот, мы не можем конкурировать с Германией ни по одному пункту.
а тем не менее, процент выдающихся лошадей, и отношение их к общему поголовью маток приблизительно одинаков - и в России и в Германии.
из этого можно сделать выводы:
1. племенного и спортивного брака в Германии по существу в разы больше и отделить зерна от плевел иногда слишком трудно, поэтому что ИМ нужно от баласта избавляться, а у нас просто не хватает собственных лошадей для выступлений в спорте. вот и привозят сюда в большинстве случаев "дай нам боже что немцам не гоже"
2. перенесу из другого форума свою мысль: "почему люди бросаются на все импортное только потому что оно " внук Рубинштейна" (почему то они и мы заслуги этого жеребца ценим, сами немцы озвучили сей факт на испытаниях в Элитаре как одно из преимуществ оцениваемой лошади), а вот внук Эспадрона у них стыд и позор (только потому что он был призером Кубка водокачки - Московская Олимпиада типа не котируется). и если от Рубинштейна полученно 600 чемпионов, а от Эспадрона всего 2, это не значит что Рубинштейн хороший производитель, а Эспадрон плохой, а значит что под Рубинштейна пошло 6000 маток, а под Эспадрона - 20.

ну и последнее:
это отсутствие качественного менеджмента, рекламы и прочее. а это СМИ, журналы, фотографии и тот же интернет.

Мое ИМХО по данному вопросу:
1) Знаете, это конечно "правильно" типа русский всадник на лошади российской селекции...только вот один момент - почему нету такого заграницей?? В принципе - согласна -
какая разница какого цвета кошка лишь бы мышей ловила!
2) Соглашусь полностью с Гашибаязовым Геннадием, сказавшим одну очень хорошую вещь на вопрос о проблемах отечественного спортсмена (Конный Базар за 2005 год):
Главная проблема в подготовке. У нас очень мало профессиональых берейторов, которые могут правильно подготовить лошадь. А те немногие берейтора, которые занимаются молодыми лошадьми, работают "на продажу", и, как следствие форсируют события. Поэтому к 8-9 годам, когда лошадь должна начинать "раскрываться", она "накрывается". В России нет тренеровочных депо, где можно купить профессионально подготовленный молодняк. Да и заводы перестали давать лошадей "на передержку". Раньше через руки спортсмена проходил поток молодняка, из которого он может сделать выбор. Сейчас если тебе нравится лошадь - ты должен ее купить. И гарантии, что она оправдает возложенные на нее надежды, нет. Чтобы подготовить одну турнирную лошадь, необходимо купить как минимум 5-6 молодых и передерживать их года 2,3. Это могут позволить себе далеко не все спортсмены!
3) Про душу и т.д. - знаете, как в Германии есть лошади с душой и большим сердцем, так и в России много бездушных лошадей. Я знаю, не понаслышке немецкого коня, который получил травму во время прохождения маршрута, но допрыгал доконца и только после выхода с поля захромал! Это так просто...
6) У наших всадников ужасные немецкие кони - не прыгают совсем (про Коммон Сенса Сафронова говорить вообще не стоит - "дрова"), да еще по мнению Анны Дрофеевой (при всем моем глубочайшем к ней уважении, фраза покоробила до нельзя)
"лошади немецкого разведения имеют такие качества, как плохая проводимость, нечувствительность к поводу и шенкелю, тупость и бездушность"
Скажите как тогда немцы Олимпиады то на таких прыгают!?!

Тоже про немца одного, прыгающего международные соревнования -
Вчера в двойной системе он не протолкнулся и всадник не поддержал, вбил вторую жердь в системе, чуть не упал сам, мартингал оторвался, хлыст потерял, стремена тоже, так вот ...сразу поворот на 90 градусов - нормальная лошадь должна была бы встать, а он прыгнул, прыгнул сам, из под жерди, чисто и дальше отпрыгал чисто.

Ужасть... :lol:

7) Рита, а ты разве не согласна, что нужно создавать систему ценрализованного отбора лошадей для селекции?
8) Про Рубенштейна - опять про улучшатели/ ухудшатели, я скажу только одно - многие из Рубенштейновских еще ЖЕРЕБЯТ показывают ТАКИЕ движения, которые не показывает ни одна наша лошадь под МС даже в Большом призе...сорри
9) А что там в Кировском заводе то?? Особенное что-то??

ПС: Я не считаю, что нужно немедленно ехать в Германию и привозить все поголовье сюда, просто нужно спокойнее относится к тому, что каждый человек в своей жизни выбирает лучшее.. :roll:

каждый человек в своей жизни выбирает лучшее..
--------
Есть одно большое НО: на выбор оказывается влияние окружающего мира. То есть если американцам вливают, что Макдональдс - это вкусная и здоровая пища, то они этому и верят. Про французов говорят, что они националисты, но когда о победах французских верховых на маломальски серьезных европейских турнирах национальное радио и телевидение шумит по несколько дней не умолкая, повторяя в каждом выпуске новостей - это имхо хороший национализм, и французы покупают лошадей своего разведения, и гордятся ими. А русским вливают в уши о победах импортных лошадей, вливают по большей части видимо те, кому выгодно заниматься перепродажей. Поэтому сильно сомневаюсь, что россияне дествительно на данный момент видят, что есть лучшее. Доказательством этому является вереница европейских покупателей на южных конезаводах, они вывозят русских коней в Европу и почему то там под европейскими всадниками они становятсмя лучшими. А в России они остались бы худшими.

просто нужно спокойнее относится к тому, что каждый человек в своей жизни выбирает лучшее..
Думаю, тут все более чем спокойно относятся к тому, что каждый выбирает лучшее. Не спокойно относятся к тому, что это выбранное европейцами лучшее почему-то преспокойно вывозится из страны навсегда.

Мне было неспокойно тоже по этому поводу. А потом подумалось, что во первых как всегда "нет пророка в родном отечестве", а во вторых - вывозят наших коней за границу - и пусть. Там у них судьба точно сложится счастливее, чем в России. Даже если не дойдут до олимпийских пьедесталов, то хоть жить будут в нормальных условиях и работаться грамотно. Вышел у меня разговор давеча как раз с одним перепродавцом. Он выдал интересные факты, например, что средний срок эксплуатации импортированной турнирной лошади российскими всадниками в среднем полтора года. Потом лошадь сыпется или физически, или морально - встает. Таким образом, сообщил перепродавец, радостно похихикивая, -"да не иссякнет поток лошадей, ввозимых в Россию" :?

Так...
1)
Он выдал интересные факты, например, что средний срок эксплуатации импортированной турнирной лошади российскими всадниками в среднем полтора года. Потом лошадь сыпется или физически, или морально - встает.

Щедевр - поехали по списку -
1) конкур - Кассио (Туганов), выступал на ЧЕ оочень давно до сих пор прыгает...да как...
Про Камон Сенса молчу - лошадь в работе тоже не 1,5-2 года
Лаврион - Дмитрия Берестова...сколько всего проехали, сколько всего выиграли или хотя бы были в призах..
Козби - вообще молчу: столько выступал в троеборье, а потом и в конкуре (правда сейчас на пенсии)
2) Выездка - Роял Блек Лейбл (обсуждать не требуется, я думаю), Плеже Дом Дианы Аль-шаер (бежит юниорские езды не первый год), Вазензее Нины Меньковой (разговора вообще нет)
3) Троеборье - в принципе царство русских лошадей, но есть и немецкие лошади: в основном КСК Экзотика (Гоу Эхед, Марл Пойнт, Айван Лаки Бой и т.д.)
2) Ну где вы видите караваны, вывозимых лошадей заграницу... Вывозят, но не так как вы говорите уж! Бред, прям чесслово... Мы будем визжать о том, как вывозят из гадюшников (прости господи) молодняк полуголодный заграницу и нормально относиться к покатушкам на Манежной плошади ("так это же у нас - наще!!") Прям честное слово как ситуация с этим бедным русским памятником в Эстонии.. :evil:
Ну съездейте и купите себе молодняк в Ростове! В чем проблема то... Я, например, свято НЕ верю, что Зорька, кот у моей лошади в родословной, которая когда-то прыгала 120, даст ей нужную кровь для 150! НЕ ВЕРЮ!

ПС: Ольга Д. с кем согласны то?

Оленька, прости пожалуйста, но тебе так запудрили мозги, что ты ничего не видишь и не хочешь видеть вокруг тебя, а собственного опыта пока нет.

В чем запудрили и кто конкретно - в том, что нет нормальных лошадей на 150?? В чем?? :roll:
Ты не согласна про Рубенштейна? Про отбор? Что конкретно то?

Сверху