Российские всадники на немецких лошадях

Вот я заметила тенденцию - если человек приверженец импорта из-за границы, то никакие разумные доводы он просто не видит, не слышит, не понимает...let_me_win, я не в курсе относительно вашего опыта, но ваш пост, простите, можно разобрать по косточкам легко!

"Знаете, это конечно "правильно" типа русский всадник на лошади российской селекции...только вот один момент - почему нету такого заграницей?? "

Еще как есть, и вам об этом уже говорили - французы просто фанатеют от своих селлей, испанцы в большинстве выездку едут на андалузах, у немцев таакой выбор пород, что они спокойно могут совершенствовать тракенов, например, пока спортсмены работают на голштинах. Голланды предпочитают своих,бельгийцы - тоже. При этом, разумеется, у них есть и импортированные лошади, но они лучшие! то есть, не отброс покупают, а реально потенциальных чемпионов, чтобы потом с этой кровью работать.

Я знаю, не понаслышке немецкого коня, который получил травму во время прохождения маршрута, но допрыгал доконца и только после выхода с поля захромал! Это так просто...

Хлопок на Хрустальном Седле травмировал ногу, но допрыгал маршрут.

"Вчера в двойной системе он не протолкнулся и всадник не поддержал, вбил вторую жердь в системе, чуть не упал сам, мартингал оторвался, хлыст потерял, стремена тоже, так вот ...сразу поворот на 90 градусов - нормальная лошадь должна была бы встать, а он прыгнул, прыгнул сам, из под жерди, чисто и дальше отпрыгал чисто. "

Да такие ситуации случаются часто, и часто в наших конкурах звучит такая же фраза. Элементарно, вспомните фотографию Обзора, как он выпрыгнул брусья!

"Про Рубенштейна - опять про улучшатели/ ухудшатели, я скажу только одно - многие из Рубенштейновских еще ЖЕРЕБЯТ показывают ТАКИЕ движения, которые не показывает ни одна наша лошадь под МС даже в Большом призе...сорри "

А что сорри-то? вы сами движения хорошо видите (особенно у жеребят)? или вам кто-то рассказал? Я в Голландии часто бываю по работе, так вот из табуна в 20-30 кобыл если у одной жеребенок на движениях - ура! Остальные так себе, раскрывать надо. И второе - ну подведите под нашего жеребца ИХ кобыл (про выбор линий и кормежку уже язык обломали говорить), да тех, которых под РУбинштейна ставят, и посмотрите на потомство. Или подведите под Рубинштейна наших "недокормленных в третьем поколении" (цитата Ритутика), и любуйтесь движениями!

"ПС: Я не считаю, что нужно немедленно ехать в Германию и привозить все поголовье сюда, просто нужно спокойнее относится к тому, что каждый человек в своей жизни выбирает лучшее.. "

Вы так думаете? про лучшее? Почему тогда немец приедет и купит будешку или тракена нашего, а вы привезете голштина или вестфальца оттуда, и спроим, он вас легко сделает? Просто этих лучших у нас пока мало, про причины см. выше, и готовить у нас их не могут, что тоже уже многократно перемалывалось.

С другой стороны, я ни в коем случае не уговариваю вас садиться на наших. Тем более, если чувствуете, что не умеете с ними работать. Конечно, лучше взять подготовленного импортного (это не ирония ,я серьезно). Может, вам повезет приобрести будущего Олимпийского чемпиона, и он оставит огромный след в нашей селекции, как улучшатель (если, вдруг, немцы его проглядят). :wink: Каждый должен поступать так, как ему комфортно. :)
Простите, если обидела, категорически этого не хотела! :lol:

Лиана написал(а):
Я знаю, не понаслышке немецкого коня, который получил травму во время прохождения маршрута, но допрыгал доконца и только после выхода с поля захромал! Это так просто...

Хлопок на Хрустальном Седле травмировал ногу, но допрыгал маршрут.

вот тот самый Хлопок (Холл - Пойма) :lol: только он не просто травмировал, он ее сломал...... турнир был "Серебрянная шпора" в Питере 1997 год
он обладатель таких движений, что сами немцы по нему сохнут :wink: производитель п/х "Зевс"
выступал под Еленой Крючковой по Гран-при, а сейчас под ней его же дочь Фрау Хелена уже едет по молодым и занимает призовые места

http://base.rustrakehner.ru/horse.php?screen=1&id=5024

Лиана написал(а):
"Вчера в двойной системе он не протолкнулся и всадник не поддержал, вбил вторую жердь в системе, чуть не упал сам, мартингал оторвался, хлыст потерял, стремена тоже, так вот ...сразу поворот на 90 градусов - нормальная лошадь должна была бы встать, а он прыгнул, прыгнул сам, из под жерди, чисто и дальше отпрыгал чисто. "

Да такие ситуации случаются часто, и часто в наших конкурах звучит такая же фраза. Элементарно, вспомните фотографию Обзора, как он выпрыгнул брусья!

obzor.jpg

:lol:

Лиана написал(а):
вы сами движения хорошо видите (особенно у жеребят)? или вам кто-то рассказал?

вот это, извините, видно невооруженным глазом :wink:

OlgaN написал(а):
В Германии конный спорт поддерживается правительством. И дети, показывающие стабильные результаты, получают возможность заниматься бесплатно на высококлассных лошадях. Назовите мне хоть один КСК в СНГ, который проводит ту же политику.
Что вы ,Ольга,какая поддержка!
Занятия конным спортом и содержание спортивной лошади стоят невероятно дорого.А уж хорошие лошади еще дороже.
Не каждая семья может себе этого позволить.И не только в Германии,по всей Европе.
Поэтому очень многие выбирают любительскую верховую езду и лошадей местных пород.Так для хобби.профессионалов можно по пальцам пересчитать.
Я с Ритой соглашусь :прилитие немецкой крови хорошо,но смотря какой материал попадает в Россию.А факт,продают второй -третий сорт.
Да, в России есть хорошие породы,надо только систему наладить....

Зорро, у нас в конной прессе прошел ряд статей о том, как организован в Европе детский конный спорт. Почитаешь - ну просто рай на земле. Стройная налаженная система, которая к тому же финансируется именно государством. Неужели неправда?
А профессиональный спорт... Кем он там на самом деле финансируется? Очень интересно было бы узнать.

если честно, периодически уже теряю мысль рассуждений :oops:

Лиана написал(а):
И второе - ну подведите под нашего жеребца ИХ кобыл (про выбор линий и кормежку уже язык обломали говорить), да тех, которых под РУбинштейна ставят, и посмотрите на потомство. Или подведите под Рубинштейна наших "недокормленных в третьем поколении" (цитата Ритутика), и любуйтесь движениями!:
Лиана, а почему кто-то должен под нашего жеребца ИХ кобыл? и на хрена им под своих жеребцов НАШИ кобылы?
Впрос только в том, что в НАСТОЯЩЕЕ время наши кони, как ни прискорбно, с немецкими конкурировать не могут :!: Теоретически - может быть. Это вовсе не значит, что нужно опускать руки отечественным конезаводчикам! Просто нужно принимать во внимание опыт других стран. А спортсмены...спортсмены будут выбирать себе то, что считают нужным :P И что-то мне подсказывает, что им абсолютно пофигу, отечественное оно или зарубежное, главное, чтоб "прыгало" и "бегало", ну и вопрос цены соответственно :wink:

а ни кто никому ничего не должен :lol: это просто рассуждения ИМХО

конечно, не могут конкурировать :lol: .
давайте напомним про Расти и орловского Балагура :wink:

Ну, мухи отдельно, котлеты отдельно :wink:

Не надо выездковых и конкурных лошадей в одну кучу сваливать. :wink:

ovk написал(а):
А спортсмены...спортсмены будут выбирать себе то, что считают нужным :P И что-то мне подсказывает, что им абсолютно пофигу, отечественное оно или зарубежное, главное, чтоб "прыгало" и "бегало", ну и вопрос цены соответственно :wink:

Поверьте, им не пофигу и они не меньше нас с вами переживают по этому поводу. Просто сейчас они видят свою задачу в том, чтобы привлечь в наш КС спонсоров. А для этого нужен результат сейчас. Нужно практически любой ценой прорваться сначала на Европу, а потом на Олимпиаду.

Люди, ответьте мне пожалуйста, хоть кто-нибудь. :cry:
Судя по теме, те кто пишет здесь бывают за границей и в курсе их систему конного спорта.
С талантливыми лошадьми все понятно - они штучный товар.
С первоначальным обучением тоже ясно более менее.
У меня давно назрел вопрос: за границей на чем они учатся, на каких лошадях? Я имею ввиду уровень для конкура 110-130 и уровень МП в выездке.
Неужели у них достаточное количество именно УЧЕБНЫХ лошадей такого уровня?

НАШИ И НЕ НАШИ

Все пишут о наболевшем, оно и понятно! Всех же трогает за живое !!! " как же так Россия- родина слонов, а у нас все лучшее продали, а остальное не прыгает потому, как готовить некому супер звезд, лучшие уехали деньги заробатывать"
Рита, про Кировский не надо, я бываю там достаточно часто, и с Наташкой и Максом я созваниваюсь по делам еженедельно, так же имею 4 коней от туда силекции Сергеева старшего, и сперму всех старых производителей.
включая Заслона, Тавра, Тезиса,Ориола. (чего ни у кого кроме Маслова нет)
И это будут лошади, но рождаться и готовится они будут не здесь.
Я для себы решила, что мне это интересней. И ни кого к этому не призываю.
Одно дело иметь породистую лошадь, а другое придумать ей родословную и всем говорить, что у меня лучший в мире ганноверский конь, немцы отдыхают, и крыть им рысаков до самой его смерти!!! А в это время лебезить и восхищаться до соплей человеком, разводящим ,так себе, кое какую немецкую кровь, но утверждающем открыто и громко- ЧТО ВСЕ РУССКИЕ ЛОШАДИ ДЕРЬМО!!!!
Кто конкретно, мне интересно, что то сделал для того, чтобы было иначе?
Вот я сейчас отстраиваюсь и обязательно будет детская спортивная школа и бесплатная. На хороших лошадях и со стажировкой в Германии. Я знаю, что когда то и мой энтузиазм может кончится, потому как у нас на 1000 говорунов 1 деятельный человек.
Да и тот не совсем понимает, что делает!
И вы знаете, что самое интересное - те же самые немцы которые у вас что то там скупили, а именно Ганноверский, Ольденбургский союзы и союз Немецкой верховой лошади, предложили мне помощь в подготовке и обучению русских детей, причем совершенно бесплатно ( моя только дорога и проживание)
Да, любой человек умеющий считать деньги не будет их вкладывать в лошадь, прыгающую 120-130, это не нужно никому и гордится людям с такими лошадьми нечем, любой взрослый спортсмен язвительно скажет " Корова 120 прыгает"
А попадая в призводители, такой конь только ухудшает спортивные качества и боле ничего. Это доказано всеми, кто занимается серьезным разведением не 5 лет и не 8, а гораздо больше.
Чего опять то изобретать грабли, на которые самим же и наступать придется.
Почему никто не пишет книг, не выучив азбуку и правила.
Почему с лошадьми можно? Кто угодно может завести себе лошадь, как хочет содержать и кормить, чем и когда хочет крыть.
Ну кто еще так делает??? Где?
Когда будут строгие рамки, тогда все и наладится.
Пока этого нет, все так и будет продолжаться, и кто бы что не говорил, не изменится ничего!
Все это в глубине души понимают, только толку нет.
Я русский человек и занимаюсь лошадьми 31 год. И буду стараться поднимать русских лошадей до мирового уровня но буду делать это по отработанной в европпе системе с помощью тех людей, которые в этом разбираются.
Я помню, что Коньков с Кулагиным и Рыбиным ставили в предманежнике спартака 2 чухонца под стойки и часами могли прыгать на учебных лошадях (кто кого победит) с пьяну.
Было и это. Да и у Шабанова с Калининым были кони прыгали по 180 и у Чуканова.
это все БЫЛО. Хорошо бы научится жить сегодняшней реальностью и думать о завтрашнем дне.

Снегурочка написал(а):
ovk написал(а):
А спортсмены...спортсмены будут выбирать себе то, что считают нужным :P И что-то мне подсказывает, что им абсолютно пофигу, отечественное оно или зарубежное, главное, чтоб "прыгало" и "бегало", ну и вопрос цены соответственно :wink:

Поверьте, им не пофигу и они не меньше нас с вами переживают по этому поводу. Просто сейчас они видят свою задачу в том, чтобы привлечь в наш КС спонсоров. А для этого нужен результат сейчас. Нужно практически любой ценой прорваться сначала на Европу, а потом на Олимпиаду.

согласна. им далеко не пофигу.

на счет дележки выездковых и конкурных. хорошо. в прошлом году чемпионом России стал тракененский Папирус :wink:
а выездка наша всегда была намного сильнее чем конкур.

Снегурочка написал(а):
ovk написал(а):
Нужно практически любой ценой прорваться сначала на Европу, а потом на Олимпиаду.

Я чего-то не понял - зачем прорываться на Олимпиаду? Разве в ней участвуют не сборные стран-членов олимпийского движения? :shock:

Romengalad написал(а):
Снегурочка написал(а):
ovk написал(а):
Нужно практически любой ценой прорваться сначала на Европу, а потом на Олимпиаду.

Я чего-то не понял - зачем прорываться на Олимпиаду? Разве в ней участвуют не сборные стран-членов олимпийского движения? :shock:

На Олимпиаду получают приглашение только спортсмены, набравшие достаточно очков в рейтинге. Наши конкуристы не участвовали в Олимпийских играх с 1996 года.

Снегурочка написал(а):
Зорро, у нас в конной прессе прошел ряд статей о том, как организован в Европе детский конный спорт. Почитаешь - ну просто рай на земле. Стройная налаженная система, которая к тому же финансируется именно государством. Неужели неправда?
А профессиональный спорт... Кем он там на самом деле финансируется? Очень интересно было бы узнать.
Нет,неправда.За все надо платить и много.Поэтому дорогих коняшек могут себе позволить деткам купить только богатые родители.Среднеобеспеченная прослойка покупает что подешевле.
Что может быть бесплатно:если ребенок или взрослый член ФЕИ можно получить раз в год бесплатный курс.При наличае собственной лошади.Но курс-то бесплатный,а за постой и пр. надо платить.
Я уж не говорю о том,если ребенок захочет в соренованиях учавствовать.Тут и лицензия,и стартовые ...... в общем только отстегивай.
Профессиональный спорт на высоком уровне финансируется спонсороми спортсмена.Феи,опять же,только деньги собирает.
Я вот в прошлые выходные выступала ,так соревнования встали мне в 500 евро.И это был однодневный турнир.
Так что если больших призовых на соревнованиях нет,то работаешь на минус.
Теперь к вопросу о том,могли бы русские спортсмены пробится на мировой уровень.В настоящий момент,будут ли они на немцах или на отечественных породах выступать, ответ однозначный-НЕТ!
Конкурная и выездковая мафия настолько сильна,что шансов пробится кому-то со стороны.......
Я имею в виду,конечно же,действительно,высокий уровень,например Кубка мира,а не "Микки Маус"соревнования в бывших соц.странах.

Re: НАШИ И НЕ НАШИ

Анна Борисовна написал(а):
Рита, про Кировский не надо, я бываю там достаточно часто, и с Наташкой и Максом я созваниваюсь по делам еженедельно, так же имею 4 коней от туда силекции Сергеева старшего, и сперму всех старых производителей.
включая Заслона, Тавра, Тезиса,Ориола. (чего ни у кого кроме Маслова нет)
достаточно поучительно было прочитаь данную информацию. Что вызвало у меня, откровенно говоря, неоднозначную реакцию. После чего, я позвонила г-ну Сергееву (Макс странно звучит в устах зоотехника, применительно к селекционеру крупного хозяйства. коим я считаю Кировский. И достаточно пренебрежительно, Вы не считаете? Сомнительное панибратство, очень открыто афишируется, опять же странно. Наташка - я так понимаю, это госпожа Минченко, селекционер к/з "Кавказ. Тоже, крайне непонятное отношение). Считаю, что уважительное отношение к селекционерам хозяйств, вещь обязательная. А, может, Наташка - мастер спорта международного класса, неоднократная чемпионка России - Наталья Симония???? Тоже крайне непонятное отношение
Максим Валерьевич был "немного" удивлён данным постом, попросил даже перечитать и прислать ему ссылку, многие моменты ему были незнакомы и непонятны. Остановлюсь на вопросе спермы. Так как в банке спермы Кировского конезавода не находится спермы Тезиса и Тавра :!: , потому как, Валерий Николевич (старший) крайне негативно относился к наморозке спермы. Поэтому, сейчас и сложно найти сперму старых производителей. Подозреваю, что возможно речь идёт о сперме Биотоп от Блеска, Актива от Выпаса, Абрека от Эх-Ма, Лонг Дила от Аларма, Одер от Эспадрона, которую вы могли приобрести в Европе, что весьма вероятно, при Вашем отношении к разведению. То есть, в ближайшем будующем следует ожидать приплода от этих утерянных из России жеребцов, как я понимаю????????
В этом году, до случной компании, морозился только Квазимодо и Заслон (перед смертью). Несколько доз Заслона находится в спермобанке конезавода. Г-ну Маслову Сергею, было запрещено брать сперму в личное пользование данного производителя. О чём, насколько я понимаю, он был предупреждён. В расчёт за его работу, он имел право брать сперму Квазимодо.
Жеребец Ореол, с согласия четы Симония, пробовался морозится. Он сделал единственную садку. По данным микроскопического исследования, данная сперма была абсолютно нежизнеспособна, и г-н Маслов отказался её намораживать. На этом наморозка заводских жеребцов в этом году была закончена.
По этому, мне немного непонятно, а теперь и г-ну Сергееву, откуда у г-на Маслова взялась сперрма, а в дальнейшем и у вас, всех перечисленных "старых" жеребцов. Данный инцидент будет разбираться дополнительно и информация о сперме, переданной или проданной без согласия завода будет юридически рассмотрена, о чём направлено письмо во ВНИИК
С уважением

Снегурочка написал(а):
На Олимпиаду получают приглашение только спортсмены, набравшие достаточно очков в рейтинге. Наши конкуристы не участвовали в Олимпийских играх с 1996 года.

Система неправильная. :wink:

Лиана, а почему кто-то должен под нашего жеребца ИХ кобыл? и на хрена им под своих жеребцов НАШИ кобылы?

Да не должен! Человек привел в пример Рубинштейна, у которого жеребята показывают шикарные движения, а от наших жеребцов, мол, таких нет. Как уже говорили, если под РУбинштейна подвести 100 кобыл в сезон, да отлично выращенных, опробированных, и испытанных, то 15-20 отличных жеребят получить не удивительно. Если под нашего подвести 10 кобыл, да худых, недокормленных, неиспытанных, и он даст 2 жеребят с хорошими движениями, то это фу, плохо, мало! Хотя в процентном соотношении те же 2%. Я предложила теоретически поменять их местами. Результат будет те же два процента, только уже у Рубинштейна 2 хороших, а у нашего - 20 :lol: Но это я беру действительно кого-нибудь лучшего из наших, тк жеребцы должны быть одного класса.

Видимо, автор поста также плохо знаком с Европейской селекцией. Я не буду говорить за все породы, так как в большинстве европейских не разбираюсь, скажу только за тракененскую.
В нашем журнале был описан случай работы с русской кровью.
Во первых, было бы не надо, ни одна наша бы лошадь не получила бы допуск к разведению. :!: При такой жёсткой конкуренции на европейском рынке наша кровь просто там, как серпом по.... Однако ж, ежегодно тракененский союз лицнзируюет для разведения 1 русского или польского жеребца. Значит, они видят смысл.
И не менее известный Вам Аль- пассал, например, продукт, как раз полурусской селекции :!:

Сверху