Мне удивительно что это не нравится. Наоборот хорошо что гуляют. Меня бы беспокоила ситуация когда прогулок нет.И что удивительно такие конюшни не пустуют и очередь ещё на постой
Мне удивительно что это не нравится. Наоборот хорошо что гуляют. Меня бы беспокоила ситуация когда прогулок нет.И что удивительно такие конюшни не пустуют и очередь ещё на постой
Не всем лошадям — это игрушечным?Вопрос, конечно, спорный и подходит не всем владельцам и лошадям, но вот она новая реальность. И что удивительно такие конюшни не пустуют и очередь ещё на постой.
Чисто по сабжу, при всех равных, зачем платить больше. А Россияне, они так же как и таджики, сильно разные бывают.Насколько готовы наши частные владельцы переплачивать при одинаковых условиях содержания, если на конюшне работают Россияне. Очень интересно и очень важно .
Какой ужас!))) Мои вот сильно возмущены будут, если вдруг их в 6 утра не выпустить гулять, а ренее 9-ти вечера вообще не придут домой)))У кого как позволяют условия, но все чаще сталкиваюсь с конюшнями, где лошадей выпихивают гулять часов в 5-6 утра и заводят уже на ужин.
Смотря где и как принято, но по факту это больше работы: обеспечить водой, сеном, а то и кашами на улице; убирать выгулы зачастую дольше, чем денники, и если это на первый взгляд минус подстилка, то по-хорошему это плюс вложения в грунт, особенно на маленьких площадяхВсе остальное время, кони на улице.
Это дау всех отписавшихся в основном конюшни для своих лошадей.
Вы уже определитесь, выводят утром и заводят к ужину, или ночные гулянки.Стартующим лошадям - эти игрища с ночными гулянками не подходят.
И в наличии комары размером с мышь. они тоже до смерти зажрать могут.И ночная прохлада, и отсутствие оводов.
Ну вот на своих проверять не хочется, и я понимаю о чём swayj пишет: у меня есть лошадь с очень индивидуальным графиком выгула и с отслеживанием малейших желаний пойти домой, потому что иначе себе дороже выйдет, легче завести.И как лошади 50 млн лет в природе-то жили...
Они Прокони не читалиИ как лошади 50 млн лет в природе-то жили...
Так же, как тысячи лет живя в стойле на привязи.И как лошади 50 млн лет в природе-то жили...
Это абсолютно нормально, что не хотят.Т.е. находится на конюшни круглосуточно они не хотят
Много. И еще небольших конюшен и даже один конный завод на 200 га, последний с водоразводными колодцами.Вы много видели комплексов, где воду так доставляют?
конечно! 1 труба 150 м с вентилем плюс шланг китайский растягивающийся тыщи за полторы (до 25 метров тянется) обеспечивает водой емкости в 4х левадах - налево 1га, направо 1,5 га, наискосок параллельно 0,5 га и напротив маленькую метров 70 на 25. 2 оставшиеся левады достает шланг с летней мойки)У вас левадки 5х5 около конюшни впритык?
А ведь есть люди, которые своим лошадям обеспечивают классные условия - гулянки на двух-трёх гектарах, чтобы было где побегать, мышцами поиграть, кровушку разогнать... Туда шлангов не напасешься.
Смутно догадывались, подозревали, поэтому консервировали в ноябре и до мая. Когда погодка не шепчет, может, проще таки лошадку к водичке, домой к автопоилке, а не наоборот?Да и шланги замерзают при температуре от -4 на расстоянии от 10 см от теплого помещения.
Вы не знали? И тогда, знаете ли, ручками и ножками несёшь водичку до лошадков. Хошь-не хошь...
Олене не родня, не?А конюх - не мигрант, а очень даже коневладелец - носила два ведра по трети и плескала с краю в ванну - сказали добавить - она и добавила
шариковую, думаю, вполне. Приглядываюсь, но пока жаба душит. Зимой у меня выгул не такой длительный, 5 часов максимум, уходят - пьют, приходят - пьют, снежок жрут, бывает.Скажите пожалуйста, раз уж пошел разговор про поилку с подогревом. А в летние холодный можно такую потому поставить?