Да, не найдем
, разве только что бензо-газонокосилка, ей можно фигурно резать, но она перемалывает скорее, а не косит... Вручную не покатило, потому что убиваться все-таки не хочется, да и коса была из железных труб сваренная :shock: , а хорошая современная тоже загнулась бы на первом камне. Самое интересное, что в старых фотках нахожу сцены сх работ все по тем же нашим каменистым территориям, где косят косилками с парной или одиночной запряжкой мулов или лошадей, косилки такие интересные с большими колесами, и человек сверху сидит. Вот такую антикварную нам найти и Амирку запрячь хлеб себе отрабатывать :lol: .
Pion-piolun написал(а):
А там нельзя траву хотя бы на корню кобыле скормить? У меня вон жеребец съел за неделю 8 соток в лёгкую.
На корню все и останется в ее распоряжении, только вот насколько оно будет питательным, когда выгорит на солнцепёке?
Шкуру выделывали по инструкции овцеводов, по сухому. Я сразу же побежала капать охотничьи сайты, там всякой химии насоветовано, но муж мне напрчь запретил что-либо мочить, засыпали все солью очень толстым слоем, так все лежало долго, пока соль не высушила весь жир, даже в самых складках. Когда на внутренней стороне исчезли все темные пятна и кожа стала вся белой, то стали потихоньку скоблить очень мелкой шкуркой (такая на губке, не знаю, как называется), очищая от соли и снимая слои, где было толсто, затем помяли все руками, шкуру вычесали амиркиными щетками (по ходу дела начесался неплохой комок черной шерсти мне для декорирования войлока) и понесли в мебельную мастерскую, чтобы там знакомый пришил стропу и резинки. У знакомого отец оказался овцеводом, все детство прошло с овцами, он как взял шкуру в руки и затянулся ее "ароматом" с блаженным выражением на лице, потом заявил, что он ее сейчас съест :lol: . Когда я высказала свои сомнения по поводу избранного нами способа выделки, он сразу же развеял их, описав все тот же сухой метод, и что даже водой не всполаскивать. Впрочем, сейчас она пахнет намного меньше, чем в самом начале, да и запах просто овечьего жира, а не мертвичины, этого не было, к счастью.