Рождённые южным ветром.

95-й???? ничего себе коса. Мы вот сколько ни брали в аренду (и штиль и др марки, теперь вот свою купили Хардер, но в Польше покупали) - все на 92-м работают.

А вообще для женщины тяжеловато это - весь день такую фигню таскать, плечей потом не чувствуешь. А уж как этим накосить на всю зиму - даж подумать боюсь... :roll:

Да, считается, что 95-й все-таки лучше - не так быстро изнашивается поршневая и карбюратора на дольше хватает. А при наших объемах (сикоры и бензопилы в лесу работают) это очень существенно. Кроме этого, ребята-лесники и лесорубы за свои деньги технику покупают и за свои же ее ремонтируют. Поэтому дешевле потратиться на качественный бензин, зато потом меньше потратиться на ремонт. Кроме того, чем хуже бензин, тем хуже работает техника - как в машине, чихает, фыркает и работает с перебоями.
Для женщины это вообще нежелательная работа. Особенно на постоянной основе. И не только потому, что плечи потом болят, там и спине достается порядком. Желательно найти опытного сикориста, который выкосит участок и качественно и быстро. :D

Ахалтекинка написал(а):
А уж как этим накосить на всю зиму - даж подумать боюсь... :roll:
Вот вот :wink: . А вот вспомню бабушку, ее рассказы о покосах, тоже подумать боюсь. А они не боялись, руки сами делали, еще и шутили -кто молодой, не в ритм шел или отставал, пугали, что ноги сзади подкосят, там хочешь нехочешь косить сразу, как надо будешь. :mrgreen:

ninabara написал(а):
А вот вспомню бабушку, ее рассказы о покосах, тоже подумать боюсь.
Дык обычной литовкой косить гораздо полезнее для здоровья, чем Штилями и Хускварнами! Она лёгкая, на спину не давит, не вибрирует, не грохочет и не воняет выхлопными газами. Такая аэробика, финтесс :mrgreen:
А если хорошо наточена и мастерски отбита - так и косит легко. Хотя, конечно, легко - это когда полчаса на 2 головы на день. А когда ежедневно с утра дотемна на целый скотный двор на год... То от такой аэробики и мужики с ног свалятся.

А как это ванну - в речку под трубу? :shock: У вас ванна не в доме, что ли?

Ну и смотри на дождь с позитивной точки зрения - трава не так быстро выгорит :D
Поправляйтесь! Это вы, наверное, от резкого перепада температур повалились.

Да, на счет экологичности простой косы, это ты верно подметила, а еще ко всем прочим прелестям прибавь водичка болотная железистая через платочек процеженная и мурцовочка в обед - это тебе и диета с лечением на водах к фитнессу прибавляется :mrgreen: . Подумать только, что сейчас люди платят за все это бешенные деньги! Это мне бабушка такие "сказки" про свою молодость рассказывала, чтобы мне проще работалось на сене, именно она и научила и ворошить (косьбу я так и не осилила, маленькая была, и коса тяжела для меня была), и копны метать. Но лучше всего на меня действовали слова о том, что это я на пару коз работаю и ною, а хочу лошадь, а лошадь даже не корова, она еще больше жрет.
Тань, да ванная же безхозная :) , а не наша домашняя. В прошлом году я рассказывала, как фермер у нас одну такую ванную увел, как будто так и надо, а сейчас еще одну нам дали, вот туда и отвезли. Не эстетично, конечно, все таки видно, что это предмет бытовой, так сказать, но в засуху не до эстетики, всяк меньше воды таскать, хотябы чтобы мой укроп поливать. Засунули ее прямо в русло ручейка, там порожек и труба пределана, в которую вода потоком сливается (ну не толтко в нее, конечно, но нам так с трубой удобнее воду брать), получилось прям как в настоящей бане ваннвя с краном :lol: . А то наполнять целую ванную ведрами очень нехотелось.

Юль, а что такое "мурцовочка"? Я тоже хочу попробовать :lol:
Мне тоже простой косой больше нравится махать, особенно, когда уже научился правильно ее держать и правильно косить и у тебя получается! Такой кайф! Ну, и когда объемы небольшие и это в охотку, а не в обязаловку - ой, тогда вообще красота.
Я мотокосой один раз только пробовала сама косить :mrgreen: выпросила у мужа. Мужественно выдержала полчаса, а потом спина так начала болеть (она и до этого болела, я вообще спиной мучаюсь), что я уже и поворачиваться с косой не могла. С тех пор и не пробую. Муж смеется - ну, как, говорит, не хочешь сикористом в лесничество устроиться? :mrgreen:
Кстати, Юля, твои упражнения для спины - просто волшебные! Мы на лето планировали с Толей в санаторий поехать, вытяжку подводную делать, я думала, что не выдержу, а после твоих упражнений (я их стараюсь каждый день делать) мне гораздо легче. Спасибо!
С ванной здорово придумали! А дождичка киньте нам немножко, а то все пересохло, огород поливаем из шланга, рассадник из пожарки...

Мурцовка - это хлебная окрошка, бабушка, когда постилась, крошила ржаной хлеб, заливала ключевой водой, солила, лучка зеленого еще туда можно и маслица подсолнечного, в поле это был просто хлеб с водой и солью (точно, как у Толстого в "Анне Карениной" :wink: ). А я, помню, все ныла и говорила, что я не хочу суп, я тоже хочу мурцовку :lol: . Кстати, в кулинарном разделе я вешала один такой бабушкин постный рецепт с фасолью, ее я тоже за обе щеки уминала.
Вот
viewtopic.php?f=10&t=62049&start=2625
За упражнения дяде моему спасибо. Я тоже их делаю... Когда прихватит :oops:, хотя они действенны именно, если их делать постоянно.
Дождичка можно и кинуть. Сегодня вот вконец осенняя погода нас нахватила. Амирка стояла в поле всю ночь и мокла, пришлось воду с нее сгонять перед тем как в конюшню ставить. Одно радует - мы больше не дрожим!
Сено мое накрылось медным тазом :lol: , измокло все. Надеюсь, укроп не размоет, я его в самое русло посадила, рядом с водой. Но скорее всего и этот эксперемент нужно будет записать как неудачный :( .

Чего нашла
http://kyman.ru/pic/1478-agitaciya-v-so ... oyuze.html

Ух-ты! Тут такое богатство лежит рядом, а я все мимо хожу! (Это я про кулинарную темку). Все, ухожу с головой, а то последнее время ничего интересного новенького поисковик не выдает.
Дождика! Дождика! Вам он уже шкоды наделал, а у нас такая жарища, пришла сегодня в теплицу, а там рассада вся повяла! :cry: А ведь только вчера вечером полила... Про то, что творится на грядках, вообще молчу, горит все...
Давайте меняться - мы вам тепла, а вы нам дождик :D
Может я чего путаю, но кажись вот такую мурцовку бабушка моя называла "тюря". Там тоже присутствовал крошеный хлеб, а вот во что его крошили я уж и подзабыла. Может, это одно и то же, только называется по-разному?

Подборка советских агиток просто бесподобная! Такая ностальгия одолела! :D

Да, мурцовка и тюря, кажись, одно и тоже, просто тюря на юге, у Гоголя вспоминается что-то такое...

ninabara написал(а):
А вчера Мишке поставила фильм "Максим Перепелица", так там в сцене, где отцу Максима письмо приходит как раз во время покоса, такой вал сена показвают! с несколько пятиэтажек в ряд поставленных. Я невольно ловлю себя на мысли, что хочу хотя бы кусочек от этого вала :lol: .

Вот я какая вредная, щас буду соль на рану сыпать. За качество фото прошу прощения, снимала из движущегося автомобиля, некогда было останавливаться (ехали 11 часов).
Башкирия.

Склон, как видите, скошен машинным способом.

Этот же ландшафт в следующем году. Случайно сфотографировала одно и то же место. :mrgreen:

Ну, а с камнями надо поступать вот так!!!

Ахалтекинка написал(а):
Ну, а с камнями надо поступать вот так!!!
Ксень, вот именно, что этот склон, который ты фотографировала, подготовлен для сх работ на сх технике. У нас (имею ввиду на острове) тоже сплошные такие вот холмы, и косят там, и зерно сеют и убирают без проблем, а наше поле дикое хозяйство, некогда цветущий сад, который по экономическим соображениям пришлось весь вырубить, годами эту территорию крупный рогатый скот превратил в бугры и канавы + эрозия почв.

Пастбище нынче уж совсем выгорело, но сухостоя стоит много, пока кормимся. Амирку заедают клещи :twisted: . Их столько много, что просто некуда от них деться. С ребенком на конюшню не находишься. Речка высохла вконец, и воды осталось пол-ванной, и та вся грязная, только на полив ботвы, кобыла ее не пьет уже давно - носим канистры со свежей. Огород мой тоже загибается постепенно, зира засохла, а укроп я домой принесла в горшке, а там помимо укропа еще и муравьи... :shock: . И вообще страдала я на счет укропа, наверное, зря. Я его посадить решила, чтобы на соления зонтики срезать (какие там зонтики, у меня выросло всего сантиметров 10 от силы), а в итоге на пастбище отыскалась трава очень близкая по аромату к укропу - разновидность дикого горного фенхеля, которая прекрасно пошла на разносолы.
.....

Возник вопрос - в каком виде у вас ликер лимончелло употребляют? Делается он, вроде как, на Сицилии, крепость 38 град, но в вашем климате, подозреваю, не особо практикуются крепкие напитки... В коктейлях?

r@kita написал(а):
Молодцы какие! Поздравляю!!! :D
Спасибки :D .
Innokenty написал(а):
Возник вопрос - в каком виде у вас ликер лимончелло употребляют? Делается он, вроде как, на Сицилии, крепость 38 град, но в вашем климате, подозреваю, не особо практикуются крепкие напитки... В коктейлях?
Из крепких напитков употребляются лимончелло и прочие ликеры типа амаро в качестве диджестивного средства только очень маленькими порциями в рюмочках в самом конце очень плотного обеда (уже после кофе). Водку, кстати, тоже они пытаются принимать на такой манер.

Из крепких напитков употребляются лимончелло и прочие ликеры типа амаро в качестве диджестивного средства только очень маленькими порциями в рюмочках в самом конце очень плотного обеда (уже после кофе). Водку, кстати, тоже они пытаются принимать на такой манер.
...Не получается объяснить, что водка, гм... аперитив? :lol:

Ух ты! Какой молодец! Поздравления ребенку и родителям! Мне понравилось, как он уверенно и красиво произносил речь :) А как выглядел ваш "золотой лев" ? :roll:
Юль, во сколько лет твое чадо заговорило фразами? Он одинаково говорит на итальянском и русском, или предпочитает итальянский?

Водка это все :lol: !
На самом деле очень забавна эта разница питейных культур, и очень она заметна во время итало-русских совместных трапез. Если водку за обедом кто-нибудь из наших не откупорит, то она так и будет стоять до самого конца, а питься будет вино. Учить приходится не то слово! Просто проводить в прямом смысле мастер-класс. Они ее, родимую, хм ... пригубляют, ну, на манер лимончелло, а то как жеж, крепкая ведь! Приходится показывать, как правильно стопарик опрокидывать :lol: . Я инструктор, муж - образец. Вот такое вот просвещение :mrgreen: ...

:mrgreen: Граппа-то по градусу сравнима с водовкой будет, так что они - и ее пригубливают сырой, холодной и ветреной зимой? :roll: ИМХО ее можно принять, только классически опрокинув 8) Кстати, когда мы с женой тусили в Ровиньо и как-то заказали знатный обедище, означенную граппу принесли и до, и после. Запотевшие стопки, всё честь-честью. Или доперло, что перед ними русские? :D

Сверху