Re: Принцесса рождённая южным ветром.Арабы desert bred, с 10 стр
ninabara написал(а):
Hadar'у теперь не посмотреть сколько лет. Они сайт переделали. Странные синьоры. Не дозвониться, на письмо не ответили, а сайт быстренько переделали... Ох уж эти итальянцы! Как вам их манера работать? Можно подождать ещё немного. У меня чувство, что они там просто с мыслями собираются.
Да уж, что-то напоминает... :mrgreen: Что ж, подождём...
Nudnaya+Zabava написал(а):
То есть дочь Черемши тоже назвали Черемшой?...
ninabara написал(а):
Конечно, нет никакой дочери с тем же именем, и сама себя родить она не могла.
Очень хочется думать, что путаница с происхождением Черемши из-за пределок сайта разрешится. Меня терзают смутные сомнения (с), что эта Черемша - одна-единственная, да, без всяких дочерей. Да и к чему итальянцам называть жеребят на польский манер, когда можно привычнее, по-своему.
Вот
Czeremcha из базы данных государственного конного завода Janów Podlaski (Янув Подляски), Польша. Родилась она в заводе Michałów (Михайлув) (в России принято транслитерировать - Михайловский конный завод, Янов Подляский). Приплода в базе данных нет. Так что, может, если её продали за границу, то просто перестали следить и за её судьбой, и за судьбой её приплода. А, может, просто не хватает человеко-часов, чтобы базу данных обновлять регулярно.
Но, судя по всему, поляки довольно бережно отслеживают лошадок своего, польского происхождения.
Было бы здорово, если бы мать
Hadar'а была именно польская Черемша. Интересная родословная получится...
Юль, может, займёшься арабским коннозаводством? :wink: Будешь в пробегах участвовать на
Hadar'е и жеребят от него и Амиры выращивать, тоже для пробегов... * мечтательно*
Есть в базе данных Яновского конного завода и наши претенденты:
Kurant и
Kupiec.
По ссылке
http://www.janow.arabians.pl/pl/rodowod-form.php ввести клички:
Kurant и
Kupiec.
Только меня озадачило, что масть у
Kupiec'а стоит серая (siwy ogier - серый жеребец), а не гнедая (gniady ogier - гнедой жеребец). Думаю, это просто ошибка при внесении в базу данных.
Оба жеребца
Kurant и
Kupiec родились в США, в хозяйстве Lasma Arabians (куда была продана, судя по всему, из Терского завода
Кура, согласно информации на её страничке
http://www.allbreedpedigree.com/kura2). В базе данных ABDB про место рождения жеребцов ничего не сказано.
И маленько вспомощенствования в рысканьи по польской базе данных, насколько я разобралась в братском польском языке. :mrgreen: Ударение в польском языке ВСЕГДА ПАДАЕТ НА ПРЕДПОСЛЕДНИЙ СЛОГ!
SK - stadnina koni - конный завод
hodowca - место рождения (завод)
ród męski - линия (то есть, происхождение по прямой мужской линии)
linia żeńska - маточное семейство (то есть, происхождение по прямой женской линии).
potomstwo w bazie - потомство в базе (что и так вроде понятно :lol: )
ogier - жеребец (я бы прочитала "одьжьер", мягко так... Ну не специалист я по польскому. :lol: Польский, вообще, мне кажется, мягкий для уха язык, много свистящих, шипящих звуков... )
klacz - кобыла (ага-ага, "кляч" :lol: ).
wałach - мерин ("в
алах", почти как по-русски валух - кастрированный баран).
gniady - гнедой.
gniada - гнедая.
siwy - серый.
siwa - серая.
kasztanowaty - рыжий.
kasztanowata - рыжая.
Надо это к Тане в дневничок скопировать... Я ей ещё и про Пробата (
Маргоши/Эовин прадедушку по прямой мужской линии) нашла статейку, на польском, конечно. :lol: