Re: Рыжий Руль. Жизнь русского тяжа. + Шушик
Так. рассказываю :mrgreen:
никаких орехов, изюма и прочего, от чего у ребенка отвалится печень.
Можно все ТОЛЬКО сушеное.
Хороший корм вот этот. В нем есть все -
http://zoook.ru/products/8450-versele-laga-корм-для-шиншилл-chinchilla-nature/ (не вставляется ссылкой - копируй вручную)
Сено можешь сама сушить, можешь с конюшни таскать.
Самой придется насушить:
- листья крапивы
- листья одуванов (я обычно вместе с корнем сушу)
- листья всяких кустов - малины, яблони, смородины и т.д. (с ветками все сушу и ветки отдельно и листья отдельно)
- палочек разных, веток, березовых, например.
Нельзя ничего, что имеет в плоде косточку - т.е. нельзя ничего вишневого, сливового и т.д.
Нельзя еловое. Но на это нельзя можно забить - главное чтобы не было смолы! Они, если честно, не едят доски, только грызут.
Вода всегда в доступе (крысиные поилки).
Я витрину делала сама. в идеале - чем больше тем лучше. Ибо шиншилла - крысо-белка и ей надо прыгать. У меня 1,60 в высоту.
Вот так я делала витрину
Куча планок, фанера... Итог - рама.
Вид изнутри (витрина лежит), приделана сетка
Сначала стикерами размечала полочки. Потом по-тихоньку начала их строгать и лепить
Полочек все больше
С дверцами
Полностью укомплектована
В центре должен висеть гамачок, чтобы если шуш промажет - не упал. Ну и они вообще валяться любят в гамачке. Лучше его делать на цепочках, а их на карабинах, чтобы в любой момент отстегнула и постирала. Какать будет везде (они этот процесс не контролируют). а писать - у меня внизу слой опилок. и отдельно стоит чаша с гранулами, в которую он писает. Правда с г одами он стал писать и на полках, поэтому их приходится иногда менять.
Вот тут видно стеклянная чаша
Синенькое - это купалка. Нужен песочек, чтобы они чистили шерсть. Песок специальный, для шиншилл. Он не сильно дорогой. И купалку не оставляй в витрине - они туда и какают и писают. Засунула пару раз в день, он прямо при тебе искупался и убрала.
Сушу зеленку
Про гладить - можно везде
Мой любит положить мордулень на руку, а я ему в это время глазки чешу
Или ушки аккуратно между пальцев растираешь. Крёхал - думаю скучает. И это - берегите провода. Мой, кстати, их не грызет. А с кошками носится по квартире так, что стекла дрожат :lol: