Руля. Жизнь русского тяжа.

• Автор темы Автор темы ryb
  • Дата начала Дата начала
Re: Рыжий Руль. Жизнь русского тяжа.Сопли?

А промывай, не промывай, всё равно в следующий раз тебе позвонит. Это психология такая. Мол, есть у меня телефон того, кто в системе, а значит информация дойдёт быстрее и результат будет лучше. И объяснять что это не так бесполезно.
Именно поэтому мы мобильники свои даём только малому количеству близких. Иначе уже через неделю симку можно выкидывать - жизни не будет от свойских просьб и жалоб.

ryb написал(а):
Сено не пыльное, вчера трясла.
Про сено: по разному, есть и с пыльной трухой (Кета его не ест и может поэтому похудела) и неплохое. Но сейчас после небольшой тренировки остаёмся пастись на полчасика на поле.

anackaja написал(а):
Именно поэтому мы мобильники свои даём только малому количеству близких. Иначе уже через неделю симку можно выкидывать - жизни не будет от свойских просьб и жалоб.
У меня рабочая симка есть и личная. Но они обе в одном телефоне)
Загадка написал(а):
ryb написал(а):
Сено не пыльное, вчера трясла.
Про сено: по разному, есть и с пыльной трухой (Кета его не ест и может поэтому похудела) и неплохое. Но сейчас после небольшой тренировки остаёмся пастись на полчасика на поле.
Вчера допоздна на конюшне оставалась, помогала кормить ужином. С рулона сено шикарное, сама б съела. Да и Таня с количеством не жмотится.
А Кета похудела не потому что не кормили а потому что на ней Аня сайгачила по 3 часа в полях, а норма кормов не менялась.И овес толщину не дает, только энергию.Для набора веса отруби, жмых, мука травяная. У меня Руля не похудела вообще, хотя нагрузки сейчас большие. Попробуй мешок травяной муки заказать, Миша скоро за кормами поедет.

Re: Рыжий Руль. Жизнь русского тяжа.

Через год работы я научилась грамотно и с подколами отшивать всяких маразматиков.
Звонит мужик. Их СНТ с нами на договоре, просит написать письмо что от застройки до леса должно быть не менее 15 метров.
У мужика самый дальний участок, дом у леса. Звоню председателю. Председатель просит написать это долбаное письмо что б он с ним пошел в лесхоз и там ему дали разрешение на вырубку. Мужик достал всех :D
Лезу в снипы, выдергиваю нужный, пишу письмо и понимаю, что мужик сам дебил, дом поставил абы как а не по тем же правилам застройки. Звоню председателю, рассказываю. Привожу письмо. Стараясь гнусно не хихикать рассказываю мужику что он козел и должен дом перенести. И что я просто ну вот обязана передать информацию о неправильной застройке в инспекцию. Мужик сдулся и долго просил этого не делать.
Мораль проста - не надо 2 недели иметь председателю мозг, потом неделю названивать каждый час в часть что бы поймать меня. :D
Люблю свою работу :lol:

Боже, какая женщина!(с) :) Попа моих любимейших конфигураций. :mrgreen: У меня кобыла полутяж тоже не худеет от слова совсем, будучи в регулярном тренинге. Пузень такой, что добрые люди, видящие её в первый раз, считают нас садистами, заставляющими бедное, глубоко бэрэмэнное, лашатко скокать галопом. :mrgreen:

По поводу соплей. Я своим, по совету тренера, после тренировки носы промываю, там реально куча грязи может скапливаться в сухую погоду.
А кашель мы, тоже по тренерскому совету, за неделю вылечили какой-то гомеопатией, ценой в 60 рублёв за коробочку. Название гомеопатии боюсь на память переврать, если интересно, завтра буду в конюшне, уточню.

Па мояму,Рублю передвигаться сложновато, жир топит :lol: :mrgreen: . Сбор давай по-любому, хуже не будет и даст застоям образовываться.

Астра написал(а):
Боже, какая женщина!(с) :) Попа моих любимейших конфигураций. :mrgreen: У меня кобыла полутяж тоже не худеет от слова совсем, будучи в регулярном тренинге. Пузень такой, что добрые люди, видящие её в первый раз, считают нас садистами, заставляющими бедное, глубоко бэрэмэнное, лашатко скокать галопом. :mrgreen:

По поводу соплей. Я своим, по совету тренера, после тренировки носы промываю, там реально куча грязи может скапливаться в сухую погоду.
А кашель мы, тоже по тренерскому совету, за неделю вылечили какой-то гомеопатией, ценой в 60 рублёв за коробочку. Название гомеопатии боюсь на память переврать, если интересно, завтра буду в конюшне, уточню.
Добро пожаловать! У нас жира было больше, сейчас появляется хоть какая-то пародия на мышцы( лашатку после 3 вроде лет жрания в поле работать заставляют) :D

У меня прибавление в семействе. Зовут Михалыч. Полтора года. Муж на день рождения выклянчил :D

Сижу, штудирую интернеты, сушу моркву с яблоками и рисую клетку :D

Re: Рыжий Руль. Жизнь русского тяжа. + Шушик

Шуш классный. С самого утра разворчался. Я так понимаю, раз он квохает, значит что-то не нравится? Где их гладить вообще можно?
В интернете дурдом-на одних сайтах пишут что изюм можно, на других что нельзя. где-то корм литл он крутой, на других гов*ом обзывают.
На конюшне набрала сена, овса. Буду проращивать.
Может, проще корм самому составлять? Где этот гранулят брать?
Травяную муку лошадиную можно?
Лучше б крысу возжелал, с ними проще :D Я про них знаю. Или лошадь вторую на худой конец, я согласная :lol:
Клетку нарисовала 150 высота, 80 ширина, 50 глубина. 3 стенки деревянные, двери с мелкой сеткой. Сегодня на стройбазу и творить

Про шиншил ты у Татьяны (Trof) спроси, она же владелец шушуна!

Так. рассказываю :mrgreen:
никаких орехов, изюма и прочего, от чего у ребенка отвалится печень.
Можно все ТОЛЬКО сушеное.
Хороший корм вот этот. В нем есть все - http://zoook.ru/products/8450-versele-laga-корм-для-шиншилл-chinchilla-nature/ (не вставляется ссылкой - копируй вручную)
Сено можешь сама сушить, можешь с конюшни таскать.
Самой придется насушить:
- листья крапивы
- листья одуванов (я обычно вместе с корнем сушу)
- листья всяких кустов - малины, яблони, смородины и т.д. (с ветками все сушу и ветки отдельно и листья отдельно)
- палочек разных, веток, березовых, например.
Нельзя ничего, что имеет в плоде косточку - т.е. нельзя ничего вишневого, сливового и т.д.
Нельзя еловое. Но на это нельзя можно забить - главное чтобы не было смолы! Они, если честно, не едят доски, только грызут.
Вода всегда в доступе (крысиные поилки).
Я витрину делала сама. в идеале - чем больше тем лучше. Ибо шиншилла - крысо-белка и ей надо прыгать. У меня 1,60 в высоту.
Вот так я делала витрину

Куча планок, фанера... Итог - рама.

x_a550398c.jpg

Вид изнутри (витрина лежит), приделана сетка

x_8531f304.jpg

Сначала стикерами размечала полочки. Потом по-тихоньку начала их строгать и лепить

x_5a453497.jpg

Полочек все больше

x_9dcb57f4.jpg

С дверцами

x_1a2eca9e.jpg

Полностью укомплектована

x_52c66b75.jpg

В центре должен висеть гамачок, чтобы если шуш промажет - не упал. Ну и они вообще валяться любят в гамачке. Лучше его делать на цепочках, а их на карабинах, чтобы в любой момент отстегнула и постирала. Какать будет везде (они этот процесс не контролируют). а писать - у меня внизу слой опилок. и отдельно стоит чаша с гранулами, в которую он писает. Правда с г одами он стал писать и на полках, поэтому их приходится иногда менять.
Вот тут видно стеклянная чаша

x_a9dd9f24.jpg

Синенькое - это купалка. Нужен песочек, чтобы они чистили шерсть. Песок специальный, для шиншилл. Он не сильно дорогой. И купалку не оставляй в витрине - они туда и какают и писают. Засунула пару раз в день, он прямо при тебе искупался и убрала.

Сушу зеленку

x_f2964f64.jpg

Про гладить - можно везде :) Мой любит положить мордулень на руку, а я ему в это время глазки чешу :) Или ушки аккуратно между пальцев растираешь. Крёхал - думаю скучает. И это - берегите провода. Мой, кстати, их не грызет. А с кошками носится по квартире так, что стекла дрожат :lol:

Загадка написал(а):
Trof написал(а):
Если что, у меня есть овальное большое стеклянное блюдо...
Спасибо огромное, я уже радостно затарилась и купалкой и мисками и туалетом.
Trof И вам спасибо! Коротко и все понятно :D
Вчера в строительном с Лехой переругалась. Он хочет клетку сделать полностью из мелкой сетки, я хочу 3 стороны закрытые( ни дай бог сквозняк) и дверцу с сеткой или стеклом/оргалитом. Сегодня пока он на работе заеду затарюсь и начну сама делать :D
Корм купила пока литл он, им прошлая хозяйка кормила. Буду потихоньку переводить на другой. С кошкой поладили. Я им выделила пустую комнату (как я перематерилась кровать вытаскивать), там носились вчера.
Жрем с кобылой бисептол. Ей лучше, мне хуже. У Руля соплей нет, не кашляет. А у меня температура 37-38 и поганое заболевающее состояние. Вчера в маршрутке ехала, думала в обморок упаду. Лето блин началось :(

Три стенки - это хорошо. У него должно быть укрытие.
У меня двери с сеткой и верхняя половина боковой стенки. А больше и не надо. За оргалитом, боюсь, будет душно, лучше сеткой сделай.
Сетка под Народным продается.

И ты это... чего это решила заболеть? :shock:

Танька, клетка - супер! Да ещё и собственноручно! Поклоняюсь, преклоняюсь, короче, чего там делают перед богами :oops: :mrgreen: ?
И ща все болеют - лето в Питер пришло и бацилы принесло :lol: .

:lala: ты леваду-то видела? Я ее ваще-та тоже сама собирала :lol:
Не, я люблю чего-нить строить. Прежде чем мне Марина Шуша привезла, я прошерстила весь и-нет вдоль и поперек. Зверек для меня был новый и хотелось ему создать приемлемые условия в рамках квартиры. Правда сначала мыслила отгородить целый угол в маленькой комнате, поставить там от пола до потолка какое-нить дерево по диагонали. Но чета я не рискнула, слишком масштабно. Может когда-нить и сделаю :)

Я всё мячтаю для кошки сделать полки-переходы с домиками и тонелями, но негде пока :lol: . Тебе бы проектировщиком с практикой быть :roll: .
Катька, кобылу не худи, наращивай туда мышечную массу и такой танк будет :roll: . Только за воспитанием успевай, а то Рубляха девица с характером и быстро на шейку сядет своей тонной :mrgreen: .

Ты не представляешь какой у меня для моей квартиры есть проект для кошек....
Зачем худить Руля? :shock: Это же тяж! Ее должно быть две - левая Руль и правая Руль! :lol:

Trof написал(а):
Ее должно быть две - левая Руль и правая Руль! :lol:
У неё и так раздвоение по телу и по личности :lol: : я Руль - няшка, а я Руль - смутьян :mrgreen: .

У нас Михалыч спонтанен. Муж за день до др отменил все свои пожелания(а я ж все уже купила, вот зараза! Пришлось дарить ) и возжелал шиншиллу. Я по дороге во Всеволожск в налоговую одной рукой рулила и авитилась на тему шиншилл. Взяла на самом деле первого попавшегося, кто ближе был :D
Ехала обратно уже гугля как их содержать. ДТП на кольце были не из-за меня :D
Trof написал(а):
Троф - гроза деревьев. Основываем новую секту :D
юлия2 написал(а):
Trof написал(а):
Ее должно быть две - левая Руль и правая Руль! :lol:
У неё и так раздвоение по телу и по личности :lol: : я Руль - няшка, а я Руль - смутьян :mrgreen: .
Няшка она последнее время часто. Видимо, свалить на нее шаговый прокат в поля по часу в день было хорошей идеей :D И булками шевелит и мозг вправляется

Trof написал(а):
Троф - гроза деревьев. Основываем новую секту :D
шО я сделала не так? :lol: У меня левада железная :lol: Из досок тока одна стенка (да и та уже из цепи) и крыша.

Сверху