Perfecta
Pro
Тут как бы двояко... Может, реально плохо убирались и экономили. А есть еще такая фигня, что одни и те же лошади в разных денниках по-разному могут держать денник. В маленьких денниках они часто мешают моментально как нагадят, а стоит перевести лошадь в денник побольше, всё сразу нормально становится. На конюшнях ЦМИ много денников маленьких. Ну и есть реально говномесы, с которыми 24/7 надо стоять с вилами около денника. Есть у нас один товарищ, который и в большом деннике стоит, и опилок у него дофига, и обновляем их регулярно, а он наложит кучу или нассыт посередине, поворачивается и давай сразу её раскидывать ногами. Не успеешь вовремя подловить - всё, капец деннику. Ещё одна мадам любит из поилки воды в рот набирать и разбрызгивать её по деннику (развлекается так), что потом хоть святых выноси. И если бы на мне была только отбивка, я бы там целый день ходила подбирала, а когда тебе нужно и отбить, и покормить, и нон-стоп собирать-разбирать - сами понимаете... В общем, по-разному бывает.
По-хорошему я за то, чтобы каждый имел какой-то свой фронт работ. Кто-то отбивает и кормит, кто-то собирает и разбирает. Потому что за двумя зайцами погонишь - ни одного не поймаешь. Самые лучшие денники я видела в тех КСК, в которых не обязательно супер-огромные зарплаты, но грамотно распределена работа.
Не вижу смысла спорить,ибо простояла 6 лет с конем на ЦМИ и знаю всю систему вдоль и поперек.И убеждена что все зависит от того кто и как убирает,и плюс отсутствии экономии на подстилке, а не от размеров денника.На конюшне,куда мы уехали,большие денники,но вот удивительно,там есть лошади,которые при таких размерах (4 на 4 у нас где-то) умудряются дико их загаживать,при том что денники отбиваются ежедневно с досыпкой свежих опилок,и пробираются в течение дня. И почему то стоя в одном и том же маленьком деннике на иппо,один конюх убирал идеально,и все было отлично,а с другими конь в говномеса превращался.