Если Вы в городе, то люди часто берут на примеру самовывозом.
Я-то в городе, но седло на конюшне. В город притащить я седло не могу, потому что у меня тачки нет. На автобусе - неее. Я продавала седло на Авито и здесь на Проконях. 3 месяца продавала, и ничего. Просмотры тем есть, но никто не писал. Поэтому я забила на это дело и отдала перекупам - пусть они парятся. И второе седло если буду продавать, то отдам им.
Спину не «отобьют», но последствия будут точно такие же, как после езды без седла.
Вот я серьезно не понимаю, как езда на качественном безленчике и вообще без седла полчаса раз-два в неделю может навредить лошади. Когда я садилась без седла, конь сразу расслаблялся, шел вперед-вниз, я чувствовала, что сижу не на позвоночнике (иначе не просидела бы долго
), а именно на мышцах спины. В седле с каркасом мне этого не прочувствовать (ну или это чувствуется не так явно). Кстати у седла, которое я хочу, V - образное крепление для путлищ для распределения давления. Точечного давления там не будет. Да, пад со стременами может и не очень, но я не о паде говорю, а именно о с е д л е.
P.S автор, а вы полочное седло не хотите попробовать?
Полки - тот же каркас. Лошадь похудела - и всё, седло висит на костях. Полочное, по-моему, еще больше геморроя подбирать.
*
Я так посмотрела, сёдел б\у до 30 тысяч (мой предел по деньгам, если два седла продать) выездковых не много. А еще отбираем по размеру 16,5 - вообще считай, что и нет таковых. Можно, конечно, подождать, если вдруг где-то что-то появится и не факт, что подойдет коню. Плюс еще за примерку платить...
А если безленчик - платишь за седло (новое!), доставку и всё. Мерить не надо. Кинул на лошадь и забыл. Размер 16-17 есть, он стандартный.
Может, вы думаете, что я не права, но во всех смыслах безленчик получается выгоднее. Не надо мерить, 100% подойдет лошади, не надо париться, если лошадь изменит кондицию, оно будет новое, а не б\у, оно будет моего размера. Жеппа зимой мерзнуть не будет
И коленки тоже.. БЕРУ! Ахаха))
Еще за безленчик частница с нашей конюшни. Она на таком седле уже 4 года ездит и ей супер. И конь ее хорошо себя чувствует.
Я бы наверно и оставила тот дешманский безленчик до сих пор, но мы тогда еще только учили коня и начинали прыгать, а прыгать у меня в нем не получалось. С тех пор наш гемор с седлами и начался.