Ну вот мы и дожили до теплых дней. Травка зеленеет, кони долинивают, крытый манеж все обходят за километр, потому что достал, поля манят и зовут, дорожки нехоженные не хожены, веточки с побегами в лесу не погрызаны.. короче, столько дел и планов на лето, надо бы всё успеть.
В кое то веки не ставлю себе целей, вроде оттачивания каких-то элементов или покорения каких-то новых высот.
Планы на это лето - наслаждаться летом. Ловить теплые деньки и потом в холодные снежные ночи с теплом вспоминать и чувствовать, как становится от этих воспоминаний чуточку теплее. Исходить новые тропы в лесу, выехать на новые поля.
Сейчас в нашей с конем работе царит идиллия. Пока еще седла нет, я работаю большую часть на корде, но на одну рысь и галоп подсаживаюсь верхом. Ну, и еще мы даже прыгаем. На паде это оказалось довольно удобным. Да и вообще езда на паде стала для меня неким способом наконец-то почувствовать лошадь. А лошади, наверное, почувствовать меня. Потому что мой баланс стал идеальным, контакт с поводом - тоже. Конь бежит, несет себя, рамку держит, не сопротивляется, слушает руку и корпус.
Поэтому я делаю окончательное решение, что брать седло я буду безленчиковое сто процентов, потому что вот так чувствовать лошадь это просто величайшее счастье. Это вот то самое, когда верховая езда не ради езды, а именно просто потому, что это чертовски приятно и радостно. Да просто желание коня идти на контакт и вот так свободно без борьбы выполнять все команды всадника говорит само за себя. Лошадь всегда сама покажет, что ей надо.
А еще я дождалась свою машинку, которую заказывала еще в конце февраля. Так что завтра я наконец-то смогу побрить лошадку, ибо лошадке очень-очень жарко в остатках шубы, да и просто мне надоело вычищать весь этот подшерсток. Будет теперь гладенький и красивый. Точнее, еще красивее, чем был.