Русский рысак Гороскоп. Возвращаемся в тренинг.

Логотип задумывался как голова лошади, но почему-то не все её там видят))
в этом беда современных дизайнЁров и брендологов 🤣
Все, что может быть понято не так, будет понято не так. Странно, что Первая конная мануфактура продолжает использовать это лого. Еще более странно, что кто-то это покупает и надевает.
Хотя с учетом того, что их последняя акция с убогими баннерами и "угадайте, что и с какими скидками мы продаем" вообще повергла меня в шок, а апофеозом в нарушение всех законов они запилили группу в телеге (не канал, группу!!!!) и принудительно добавили туда народ - ну, их пиарщика/рекламщика можно просто расстрелять.
Плюс я писала отзыв на их продукцию - со всеми тегами и ссылками - ноль реакций.

Я просто использую в своей практике все эти кейсы под названием "как не надо делать" 🤣

в этом беда современных дизайнЁров и брендологов 🤣
Все, что может быть понято не так, будет понято не так. Странно, что Первая конная мануфактура продолжает использовать это лого. Еще более странно, что кто-то это покупает и надевает.
Хотя с учетом того, что их последняя акция с убогими баннерами и "угадайте, что и с какими скидками мы продаем" вообще повергла меня в шок, а апофеозом в нарушение всех законов они запилили группу в телеге (не канал, группу!!!!) и принудительно добавили туда народ - ну, их пиарщика/рекламщика можно просто расстрелять.
Плюс я писала отзыв на их продукцию - со всеми тегами и ссылками - ноль реакций.

Я просто использую в своей практике все эти кейсы под названием "как не надо делать" 🤣
Ну вот насчёт дизайна это наверное чистая вкусовщина)) и как в этом логотипе можно увидеть ещё что-то? Я не вижу. Но фантазия у людей безгранична, так что да, не отрицаю, что кто-то увидел там ещё что-то)
У меня много вещей от ПКМ, к качеству претензий нет, так что в принципе не важно, какой там логотип)

Это у кого такой?)
У ПКМ
ARPcO5IrLpU.jpg

Мне правда интересно, кто у них занимается брендингом, рекламой и айдентикой.

У ПКМ
ARPcO5IrLpU.jpg

Мне правда интересно, кто у них занимается брендингом, рекламой и айдентикой.
Вензеля да, немного старомодно, но эта лошадь в попоне мне нравится)
Вопрос в нижней части лого, похожей на жест
🤣

А чего смешного?))) На мой взгляд моей кобыл такие уши очень подошли бы 🤣 Злободневненько.
Прост если да, можно погуглить ещё лого Кавалерия Тоскана (конные шмотки) и Дуфри (это как бы монстр на рынке).

Вопрос в нижней части лого, похожей на жест?
Ага )

Вензеля да, немного старомодно, но эта лошадь в попоне мне нравится)
В них ПКМ не читается 🤦‍♀️

Понимаете, лого должен быть таким, чтобы не вызывать негативных эмоций. Раз уж лого наносится на продукцию. Я вот не куплю ничего (особенно уши!) с таким лого - и таких, как я, достаточно.
Я вот на стартах видела лошадь в таких ушах - ну реально, кроме как х... с ушами - ничего вид лошади в таких ушках не вызывает. Особенно с ярким акцентом на лого.

Прост если да, можно погуглить ещё лого Кавалерия Тоскана (конные шмотки) и Дуфри (это как бы монстр на рынке).
Загуглила. У них ну совсем с нагятом можно притянуть - вот если реально напрячься )

А мне нравится логотип.
во первых, я в нем ничего такого не вижу.
во вторых, я считаю детским садом каким то притягивание чего то там к логотипу. Я люблю когда логотип узнаваем и прост. Вот аббревиатура из букв мне не нравиться потому что сложно и я не понимаю сходу что там а ребусы я ненавижу.

во вторых, я считаю детским садом каким то притягивание чего то там к логотипу
Не притягивание, ассоциации 🤷‍♀️ у половины опрошенных этот лого вызывает ассоциации с неприличным жестом. Фигак так производитель отсек половину аудитории 🤣

Да и расположение лого прям на центральном месте - тоже странная идея ) Люди покупают ушки, а не лого промеж ушей.

Для меня маркетинговая политика ПКМ выглядит очень загадочной.

Я не заморачиваюсь на такие пустяки, поэтому мне это странно. Я могу вообще и не увидеть этот логотип 🤣

Я не заморачиваюсь на такие пустяки, поэтому мне это странно. Я могу вообще и не увидеть этот логотип 🤣
Вот ты странная ) в соседнем дневнике мы обсуждали стиль - и там ты заморачиваешься, что "из прошлого века" и какие шмотки. А здесь нацепить на лошадь хню между ушей - это пустяки 🤣

Вот ты странная ) в соседнем дневнике мы обсуждали стиль - и там ты заморачиваешься, что "из прошлого века" и какие шмотки. А здесь нацепить на лошадь хню между ушей - это пустяки 🤣
Ну да
Я одно время, довольно долго, увлекалась стилем и шмотками, у меня на это наметан глаз уже, так сказать, я просто вижу. А на лошадей и логотипы конных шмоток - нет. А так как меня именно эти логотипы интересуют вообще мало то я и не загружаю в голову эту информацию и просто ее "не вижу".

Я, если честно, тоже ничего такого не вижу)) у той же Кавалерия Тоскана тоже логотип на ушках прямо посередине.
И на стартах очень эффектно смотрелся комплект с вальтрапом и ушками)
Логотип с везелями смотрелся бы странно.

Сверху