Русский рысак Гороскоп. Возвращаемся в тренинг.

Сколько такие условия стоят!
Пока что 25.

Насчёт кормов. Сидела я вчера, выбирала. В общем, решилась на Анилин. Самое большое разнообразие оказалось у них.
Плюс недорогая доставка до конюшни.
Интересно ещё вот что: в мэшах есть кукуруза и ячмень. Кукуруза экструдированная - ок, это понятно. А вот ячмень в виде хлопьев.
Вопрос, насколько хлопья отличаются того же экструдированного зерна? И может не так уж страшно давать коню ячменные хлопья и обработанную кукурузу, учитывая, что в сутки конь будет получать не более 1.5 кг корма.

Так, проверила - в кормах Анилин кукуруза тоже в хлопьях, не цельная. Микронизированные хлопья ячменя и кукурузы.
Вот главный вопрос: хлопья - это по сути же продукт. Да? Если мыслить логически, хлопья не должны давать тот эффект, который давало бы цельное зерно.

В хлопьях нарушена оболочка зерна, поэтому энергии для ее переваривания требуется гораздо меньше, калорийность значительно выше. А значит летается с такого гораздо лучше.
Мы ели Фитокашу, не худели, не летали

В хлопьях нарушена оболочка зерна, поэтому энергии для ее переваривания требуется гораздо меньше, калорийность значительно выше. А значит летается с такого гораздо лучше.
Мы ели Фитокашу, не худели, не летали
Я вот тоже на нее смотрю. Наверное, её и возьму. Летать нам категорически нельзя, потому что конь и так натура впечатлительная, куда ему еще добавлять 🤣

Очень индивидуально. Мой летает от овса, а с кукурузы вполне мил.
Ну, мне как-то стрёмно проверять на лошади, которая работает 2 раза в неделю) я не давала ему зерновые и в идеале не стала бы давать. Просто как оказалось найти что-то вообще без зерна - та ещё задачка)

Мой ел эти мюсли. Очень они ему нравились. Не летал никуда.
У вашего есть большая Левада, где можно в принципе и полетать и выпустить всех накопившихся демонов)) у нас такого нет, и демонов своих конь выпускает подо мной 🤣

А какие сейчас условия прогулок?
Полдня, если конь гуляет один.
Я против стабунивания, так что вот так)
Не, в такую погоду, знаете, и нафиг оно не надо гулять целый день.
И летом в жару тоже. Здесь хотя бы дают сено, не гнилое, без грибов и реально вволю, и есть, где работать круглый год.
Оставлять лошадь на прошлой конюшне до ноября было моей большой ошибкой - надо было уезжать после съёмок, летом. Но я и так сорвалась сразу, как только появилась возможность.
Да, там был выгул целый день, но если лошадь с обеда до вечера стоит под ветрами дождями без сена - это не лучший вариант. Лучше уж полдня, но с сеном.

Полдня, если конь гуляет один.
Я против стабунивания, так что вот так)
Не, в такую погоду, знаете, и нафиг оно не надо гулять целый день.
И летом в жару тоже. Здесь хотя бы дают сено, не гнилое, без грибов и реально вволю, и есть, где работать круглый год.
Оставлять лошадь на прошлой конюшне до ноября было моей большой ошибкой - надо было уезжать после съёмок, летом. Но я и так сорвалась сразу, как только появилась возможность.
Да, там был выгул целый день, но если лошадь с обеда до вечера стоит под ветрами дождями без сена - это не лучший вариант. Лучше уж полдня, но с сеном.
Пол дня отлично, не час - два

Погода - жесть!
Я сегодня забрала коня в оооочень мокрой попоне. Но сам конь был сухой. Слегка влажный там, где стык капора и на жопе почему-то. Вероятно, стоял жопой к ветру и под попону надуло немного снега 🤣 Очень предусмотрительно я ему незадолго до отъезда обрезала покороче хвост. Сейчас бы волохал хвост в грязи, а так он до земли не достаёт и чистый.

Первый раз сегодня достала флисовую попону. У меня где-то с конца октября всегда лежит дежурная флиска, на случай апокалипсиса. Вот сегодня он наступил. Правда, я хотела привезти на конюшню свою красную флиску под новый красный вальтрап, но что-то лень было тащить. Отвезу в следующий раз.

Вальтрап. Новый. Красный. Смотрится шикарно, но вот сфоткать некому(( Как-нибудь может сфоткаю на телефон.
Еще конь почти проел обед. Я уже просто залезла в бочку с кормами и повыбирала подсолнечный жмых, самые крупные куски. Может хоть так жрать будет. Хотя я этого жмыха в последний замес и так мало насыпала. Эх, бочка с кормами почти полная - не скоро мне видать Анилин заказывать. А я уже хотела поскорее перейти на новые корма. Есть подозрение, что теперь до конца декабря мне придётся из бочки жмых выковыривать :rolleyes:

Пока ждала электричку, подумала, что на прошлой конюшне я бы надела зимнюю куртку уже. А сегодня я просто скакала во флиске. Поскольку теперь есть стенки и буквы, я потихоньку начала заниматься боковыми. Сначала уступки. Уступки хорошо делает, не падает, не валится никуда.
С галопом странно. Мне кажется, коню надо привыкнуть к новому грунту и заново искать равновесие, тк амортизация совсем иная, нежели на раскисшем щеповом плацу. Посмотрим.
С декабря начну заниматься с тренером, а то сколько можно уже хернёй страдать.

А я сегодня забрала очень мокрых коней, потому что конюх их не одел...видите ли начкон ему не сказала, а своего серого вещества у него нет

А я сегодня забрала очень мокрых коней, потому что конюх их не одел...видите ли начкон ему не сказала, а своего серого вещества у него нет
Мне сказали, что если на деннике что-то висит, то это наденут)) Надо будет не забыть летом попоны убрать 🤣

Нет, ну вы посмотрите! Посмотрите, что они творят!!!
Можно это прекратить, пожалуйста??? 🙈 У меня уже нет места для вальтрапов! Мне придётся снимать какой-нибудь мини склад под вальтрапы 🤣

У Эскадрон новая коллекция и там просто бомбический изумрудный цвет 🥲 В этом сезоне у меня гон на изумрудный и горчичный. Они как чувствуют, демоны. Мне нужен этот изумрудный вальтрап. И бинты. И кофточка еще. И горчичные бинты. Только без кофточки - мне тёплые цвета не идут.
3R11oslRdw0.jpg
Y8IEQ6KYzTQ.jpg

Сверху