Ну что? У меня наконец новый компьютер, так что вернёмся к отчётикам :wink:
5 июля 2007, четверг - маховая интервалами. Первая маховая Лося.
Утром расчитывала встать рано, чтобы пораньше прийти на работу к Оле Ф., а потом быстро прибежать к нам на конюшню. Ага! Смотрю на часы, а уже 9.15! Кошмар... Я проспала. Давай быстро собираться и бежать в магазин. Хорошо, что большой был открыт - купила масло рапсовое для Бэлльки, ну и Марсику покушать. Выхожу с махгазина, а на остановке троллейбус! на него точно не успею, ну как и помчалась до следующей. Хорошо, что у нас следующая остановка метров через 500 - добежала быстро. Отдышалась только тогда, когда приехали на нужную остановке :lol:
Прибежала на конюшню где-то без пятнадцати минут 10го, переоделась и быстро побежала делать боксы к Оле. Справилась за ча и побежала к нам. Минут 20 потратила на то, чтобы найти качалку рабочую у кого-нибудь. В итоге дала Кристель, и то шарабан (тяжёлая рабочая качалка, двухместная). Я долго думала, думала, не будет ли Бэлльке тяжело? Решила всё-таки взять, так как больше вариантов не было.
собрались мы с Бэлль просто как на какую-нибудь боевую маховую - все 4 ноги забинтовали, одела ногавки на зад, кобуры на перед, потом одела свою призовую уздечку, но без чека и трензеля, удила оставила строгие.
Выехали мы на дорожку и как начали рысить, моя кобыль от страха как скрючится, как полетит куда-то. Конечно! Камушки и песок с дорожки летят прямо в шарабан, после чего создаётся страшшшным прям звук. Догнали Арагона, порысили кружок по ипподрому и поехали в лес.
В лесу один кружок порысили и везжаем на вторую прямую. На повороте до этого было много камней, ну и Бэлль решила меня напугать - она как захромала! Господи! Я так испугалась. Так и до инфаркта можно довести. Мне аж поплохело сразу. Спрашиваю Олю что и как. Сразу нашли виновного - камни. Следующие круги то место я пыталась объезжать, чтобы её левая нога бежала совсем рядом с травой. Думаю всё-таки как-нибудь с кем-нибудь сходить поубирать все камни, а то достали. Бэлль конечно меня напугала, когда метров 50 всё бежит и хромает не перед. Ужас...
Сделали 4 интервала, то есть резво по всей прямой в лесу, а прямая где-то около 500-700 м. Последние 4 мя ехали рядом. Бэлльке было просто наплювать на то, что качалка тяжёлая - она так меня тащила, бежала вся на сбою, просто так сбилась, потом еле её держала... если бы она опять сбилась, то это было бай бай Таня. Второй круг ещё хуже, что Арагон уже потащил Олю. На третьем кругу решила встать справа от Арагона, но эффект был не лучше. До поворота еле-еле успели затормозиться. Потом шагаемся и смеёмся, что сейчас бы по радио передавали, что будьте осторожны, типо улице Сыле (близко к лесу, одна из больших улиц, где ездят машины, транспорт, ну и много людей) идёт гонка между двумя лошадьми... Через часик звонят из Финляндии и говорят, что устоновлен всемирный рекорд на километр в 1.05 или где-то так :lol: Короче, посмеялись хорошенько. И вот последний, восьмой, интервал. Еду в спине, Бэлль успокоилась. На пвторой половине прямой решила выехать и что? Неплохо. Бэлль держалась на равне с Арагоном и даже не так тащила и рвала вожжи, как в предыдущие разы. Спокойно затормозились, пропустили Арагона вперёд, поехали в спине рысью, ну и потом до самого ипподрома, а после и до конюшни спокойно шагались.
Намыли потом хорошенько лошадей, поставили их по боксам кушать и стали собирать Лося. После долгово отдыха от качалки (работался с февраля верхом только), не считая последних трёх недель, Лось наконец-то пойдёт махаться...
Махался он конечно не очень хорошо. Я думала, что будет лучше, но его разгону мешал сбой. Он всё скачет и скачет, от чего - не понятно, просто так. Зато плечо работает хорошо. У него была проблема с плечом - одно было плохо развито, чем второе. Перековали почти месяц назад на специальную фильсу, после чего решили посмотреть, как будет на маховой.
Итог маховой Лося: работать мне его надо 5 на 5, и резвым тротом.
Итог маховой Бэлль: ковать на фильсы на перед и одевать на работу уши :? Уши без затычек, но с резиновыми такими штуками:
Ещё хочу на грязную погоду купить вот эту штуку - очень хорошо защищает моську от грязи =)
Короче, много ещё чего надо купить, но где взять денег? Не всё же надо на рысаков тратить, а приходится. Конечно лучше, когда лошадь в порядке и здоровая, так что приходится и банкротиться