17 июля 2007, вторник
Утром просыпаюсь, а комната вся в солнечном свете. Вроде бы ещё хочется спать, а вроде бы надо на ипподром. Пришла к 12 на иппо, рука ужасно болела. Нашла в вещах своих бинт и перевязала руку. Переоделась, забрала Бэлль из левады, почистила и стала собирать. Тут подходит Оля и спрашивает, в какой качалке я поеду. Я сначала не поняла. Я думала она спрашивает про четверг и ответила, что придётся у кого-нибудь спрашивать. После до меня дошло, что Оля говорила про данный момент. Я говорю, что еду на море, на что Оля отвечает - тоже. Ну воть... Пришлось Бэлль пересобирать и ехать в седле. =)
Поехали вместе. В лесу к нам присоединилась Лена на Бакусе. Ехали троём, болтали о всяком. И вот море. У самой воды Арагон резко тормозит, делает испуганный вид. Мы с Бэлль пошли вперёд.
- Эт он не испугался, а пропускает даму вперёд :lol: - сказала я. На море были маленькие волны, чему я удивилась. Погода слишком хорошая - очень жарко и даже ветерка нет, от куда тут волны? Хотя в нашей Эстонии всё реально.
Пошагались по водичке хорошо. 3 раза обрызгали бедную Олю, а она с голыми руками ещё была. В итоге: у Оли мокрые руки, у меня ноги. Хорошо, что я одела бриджи и шлёпки - вода мне была не страшна. Обратно мы ехали рысью. Бедная Бэлль. Называется, вчера махались, а сегодня опять рысить? После воды кобыль была раслабленной, что не мешало ей пробежать около 1 км рысцой. Конечно было ужасно жарко, что этого 1 или 1,5 км хватило, чтобы кобыль вспотела и даже устала. Приехав обратно, я поставила кобыль к столбу и сполоснула прохладной водичкой, замыла следы от седла, уздечки и вальтрапа. Время было уже обеденное, но Бэлль ещё мокрая. Я взяла корду, Кока-колу, булочку с творогом, плейер, и нправилась с кобылой на травку.
Бэллька паслась как одна. Ходит куда хочет, переступит верёвку - и что? Обратно переступит и снова спокойно жуёт. О какая умная. Прошло где-то пол часа, Бэлль высохла, ну мы и пошли домой, кушать. Приготовила овёс со всеми витаминами-минералами, потом я ещё сделала бокс, убрала немного территорию конюшни и пошла домой.
Сегодня Оля дала один совет, точнее даже просто предложила, что бы было лучше: пришить аккуратненько резиновые колпачки к самим "ушкам" красным, и тогда в заезде, чтобы не мучаться перед с впихиванием в уши затычек, выдёргивать сами "уши" с колпачками. Во-первых, так как резиновые колпачки плохо пропускают шум, это бережёт силы и нервы со старта у Бэлль. Во-вторых, когда это всё выдёргивается, кобыль прибавить должна лучше, чем от выдёргивания затычек. Ну и в-третьих, я уже упомянула, не надо мучаться впихивать затычки Бэлльке в уши перед стартом, а это большая нервотрёпка - надо впихнуть быстро, потом мне быстро залесть в качалку и ехать, а то она их стяхнёт. Так что у этой идеи Оли одни плюсы! Надо только у Виталика спросить, разрешит ли он, если мы сделаем в колпачках пару дырочек.
В понедельник буду махаться тогда уже с готовыми ушками, ну и попробую на финише выдернуть и посмотреть реакцию кобылы, да и самой потренироваться, а то это ещё труднее.
В четверг мы поедем интервалы в лес вместе с Арагоном, что меня порадовало. Так что компания у нас есть, ну и продолжаем дальше готовиться. Только вот плохая новость - стоимость на полуфинал - 500 крон :shock: То есть 1000 рублей. Как вам цена? Я в шоке, но что поделать. Ради счастья надо и побанкротиться. А кто знает - может не зря будет? :wink: