Re: Рысачий дневник. Возвращение в день рождения!
Ноябрь 2008
Бэллька немного работалась, тротом на привязи за качалкой. Ведь шевелить надо, а то жирами поплывёт – у неё это быыыыстро.
1.11 у нас бежали только Амура и Глория. У Амуры был первый номер. Старт приняли, первый поворот, сбились... Пришлось скакать. В итоге, проскачка. Приехали не резво, вторые-третие мы бы были. Мама меня чуть не убила, но что поделать. Не получается у меня на ней – все три старта со сбоями. Но учиться же надо, не только же на Бэлль и Прайд ездить...
Глория бежала с новой сборкой. Сняла наглазники, уши, одела шпрунт, обычная уздечка, фильцы, кобуры аж 2 пары... Это пошло на пользу. Отлично в группе приняли старт, ехали последние, в спину всем, не отставали, да и Глория пёрла. И вот последние 400 м, впереди лошади 2 немного привстали, а Глория прёт. Выехать вторыми никак, рядом лошадь. Тут Глория ногой ударяется об клесо передней качалки и сбивается! Очень долго скакали, не могли на ход встать... В итоге приехали в 2.16,4. 3 лошади впереди меня в 2.10, как раз те, кто привстал. Значит, Глория готова была на 2.10?? Видимо да. Так ещё и грязь была. Я была очень довольна. Наконец-то виден прогресс. 2 месяца не бегала – всё пошло на пользу.
15.11 На квалификацию была готова Кармен. Надо было ехать 1.35 на км. Мы махались уже как-раз постоянно и стабильно, и это с 2-3 сбоями. Дорожка была очень грязная, обычно за такое ещё снимают 3-5 секунд, поэтому я и подумала, почему бы не рискнуть? Не тут то было. Противная казявочна добесилась в леваде. Пришлось снять, но мы узнали, что все 5 лошадей, записанных на квалификацию, были сняты.
Глория с Амурой попали в один заезд. На Амуре едет тот же наездник, который должен был ехать на Критериум. У меня первый номер на Глории, а это самое ужасное... Может испугаться чего угодно. Вроде ничего, приняли, но отстали немного от лидеров. Амура же в это время посидела первый поворот в спине, потом поехала рядом с лидером и возглавила гонку. Я думаю, почему мы с Глорией так резво едем, а нам остальных не догнать? Ага, первый км Амурой был пройден за 1 минуту и 17,1 с! Рядом никого, потом потихоньку её догоняет фаворит заезда, но нет. Амура выигрывает по грязи в 2.05,9! Глория идёт на финише пятая, сил не хватает, начинает сходить на иноходь, я придерживаю, но всё-равно сбиваемся. Быстро встали на ход. Приехали шестые в 2.13,3! Молодчинки мои кобылы! Я верила в Амурину победу тогда. Но, резвость сказалась. На следующий день проблемы с ногой, а они у неё были и до этого. Помазались, через 3 дня всё хорошо. Но тогда я поняла, почему могла она сбиваться – чек был коротковат, а у неё спина болела, плюс не было кобур на переду. Мазала после проскачки ещё пару дней спину, тут наездник сделал длинее чек, я одела кобуры – всё было как по маслу.
29.11 Бежали Серый и Глория. Глория с трёхлетками и четырёхлетками. Мы были снова не последние! И ни разу не скакали! Конечно снова немного сборку меняла – уши выдёргивала, выдернула через первый км. Приехали на 2100 в 2.57,0/24,3 (2.14,9). По грязи не плохой результат. Арагон после месяца лечения прибежал слабовато – 2.59,8/25,6 (2.16,9). Ехала не Оля, а Маидо, наш общий знакомый.
Декабрь 2008
Бэллька уехала на хутор отдыхать на месяц, полтора. Но вот случилось то, что не могла ожидать. У одного тренера возникли большие проблемы, он раздал, распродал своих коней. Тут я узнаю,ч то Пэй Дэя, гнедого жеребца, отдают! Ему всего 6 лет, он мне всегда нравился, пока бегал у его хозяйна. Я сразу же писать Марко, ведь его знакомый мне как-то говорил про то, что хотел Пэй Дэя купить ещё летом. Мы с ним говорили как-раз когда в Хреновской вместе ездили. Тут Марко отвечает, что он сам хочет. 1 декабря привезли Пэя мне на конюшню. В состоянии он был не очень хорошем. Он месяц стоял, гуляла на поле, ел видимо только сено, был худоват с большим сенным животом. Месяц работались, спокойно, в конце даже сделали нормальную маховую, до этого интервалился, восстонавливал дыхалку. Последние его старты были не очень хороши – вставал финишем.
20.12 должны бежать Глория на Монте – рысь под седлом, Амура и Арагон. Глорик махалась супер, не резво, в кампании Серого и Лениной 3-ёхлеткой Бриллиант Харт, которую с Амурой вместе покупали. Очень многим Глория понравилась под седлом, лучше, чем в качалке на много. Но за день до бегов пришлось писать Глория на шоу-заезды, где она повредила связку, но мы этого ещё не знали, думали, что хромает из-за того, что на камок снего наступила, оступилась как-то. Монте отменилось. Хотя, побегав с Глорией перед проминкой на верёвочке, всё было идеально, забинтовала ноги, всё было хорошо. Пока собиралась, ноги оттекать стали. Я села, попробовать то надо на проминке, посмотреть что и как. Выехать даже не успела, кобыла захромала. Сняли бинты, а там такие оттёки на ногах! Сразу под глину кобылу, намазала ноги, обе, поставила в бокс.
Арагон же в сильном заезде выйграл, просто все в шоке были! Приехал в 2.10,6, не резво, но другие не могли быстрее, так что Серый молодчина был. Ещё одно первое место нам в коллекцию. Амура осталась третья и то из-за того, что одна лошадь сбилась. Слабовато как-то, но время неплохое для грязи 2.07,4. Проиграла 5 десятых.
Всего за 2008 год у нашей конюшни 63 старта, из них 6 первых, 6 вторых и 19 третьих мест. Не плохой результат, я думаю.
Лошади в моём тренинге:
• Бэлль 19: 0-3-2
• Прайд 11: 1-2-1
• Амура 7: 1-0-2
• Глория 6: 0-0-0
• Лос Анжелес 1: 0-0-0
Всего у Амуры 11 стартов в прошлом году, из них 1 первое и 5 третьих. У Лося 5 стартов, ни разу с местом не был.
Январь 2009
Тренировки продолжаются у Пэя, Кармен и Амуры. Глория стоит, только шагается.
17.01 Записала Пэя. У него как-раз лёгкая группа, резво не поедут. Арагон попал в сильную группу. Но вот подготовка к бегам резко встала – дорожка была просто бетонной! Кое-как поймали момент для маховой. Марко сам приехал ехать первый старт на Пэе. Проспал старт, последние 400 м, он последний. Поехал третьими колёсами. Первые лошади не совру – 100 м впереди. Он их догнал! И объехал... Пэй выйграл! В 2.10,6.
Арагон не пошёл за машиной, всякой дурью маялся, приехал только 2.27,5. Первые лошади около 2.06.
В конце января на одной из маховых Амура сбилась и шипом задней ноги пробила ногу, задела вену или артерию... Кое-как добежали до дома. Кровь льётся ручьём... Тут ветеринар по следам нас нашла. Удача! Быстро отвели её в клинику и зашили. Вот и снова лечение пошло Амуры, опять та же нога. Пришлось искать работу, чтобы заплатить за лечение Амуры. И... нашла! Хоть карманные деньги будут.
31.01 Снова бежали Пэй и Арагон. Арагон снова сбился за машиной, снова бежал пол круга сзади, приехал чуть резвее, чем в прошлый раз.
На Пэе ехала я. Не ожидала, что мне доверят коня. Ставили на меня 1-2 место. Ну, вторые и доехали, проиграв нашему Кларику младшему – Хард Року. Приехал Пэй в 2.52,9/22,3 (2.11,7). Он очень приятный в управлении, за машиной не тащит. Вообще класс, но на поворотах конечно плоховато. Да ещё на первых 500 м споткнулся и умудрился оторвать подкову! Я была в шоке. На финише ему тяжеловато было бежать, больно, ведь дорожка была бетонная просто, повороты вручную и с трактором засыпали снегом, чтоб хоть как-то мягче было. Финишем пошёл хорошо, вторыми колёсами, а как на прямую вышли, всё, спокойно бежал и всё. Но я всё-равно довольна. Конь быстро вошёл в форму.
Февраль 2009
Бэлль вернулась с хутора и мы начали тренироваться.
14.02 у нас бежал только Пэй. Ехала снова я. На меня ставили 3 место. Бежали теже лошади, плюс парочка с группы посильнее.
Спокойно ехала в спине у всех. Быстренько перестроилась в спине вторыми колёсами, а то в коробке осталась, тут конь видимо захотел бежать, а впереди лошадь меня уже тормозит. Ну я и поехала за 700 м до финиша третьими. Вёл заезд Рок. Наездник Не ожидал такого выстрела. Он нас то и не видел из-за рядом бегущей лошади. Он стал посылать Рока и сбился. Мы взяли бровку и всё. Нас никто уже не взял. Это была моя ВТОРАЯ ПОБЕДА! И как все говорят, очень красивая. Едем уже круг почёта и бамс... Передняя подкова улетает. Да что такое?! Он так и будет терять подковы в каждом заезде? Приехали 2.54,1/22,9 (2.12,6) Не резво, но нам как раз.
28.02 Бежала Глория и Пэй. Да, Глория очень быстро восстановилась. Решила попробовать записать её. Махала очень тихо, перед бегами еле-еле удержала её в 2.30. Вот мы и поехали. В итоге, в заеде без сбоёв приехали 2.12,6! Новый рекорд! Я была в шоке, это просто нереально было.
Вот и Пэя заезд. Самый сильный. Соперники очень хорошие. Один сбился со старта. Я еду спокойно в спине. За 500 м встала вторыми колёсами в спине. Потом через 100 м я уже вторыми с лидедом нос в нос. Выдернула уши и не ожидала – конь как стартонул! И вот последний поворот, уже метров 10 точно с отрывом и... Я так и знала, что это когда-нибудь случится! Он сбился! Я его пытаюсь в забор, а он как сел на вожжу и обратно меня вниз. Так и не затормозила его. Тотошники чуть меня не убили, обозвали. А я умным лицом и сказала – нефиг ставить было. Как-будто мне лучше? Конь ехал в 2.07. Может и резвее. Обидно было ужасно. Не знала, как хозяйну писать. Но вроде ничего, всё обошлось.
У Амуры быстро зажила нога, уже работались. Ветеринар сказала, что всё очень хорошо. Поздно конечно швы сняли, но это того стоило. Ну так, какой уход был.
Март 2009
14.03 У нас бежали 4 лошади: Пэй, Глория, Амура и Брюля (Бриллиант Харт).
День был конечно впечатляющим. На Амуре и Пэе ехал Марко, на Глорике я, ну и Лена на Брюле.
Амура осталась третья в 2.09,4. Бежала довольно легко, Марко не выдёргивал ни ушей, ни посылал её. Брюля первый раз бежала. 2.18,2 пришла. Неплохой результат для начала. Она два раза снималась с бегов, так что пол года прошло, как она не бежала после квалификации. Вот дальше заезд шокировал просто всех. Кому-то повезло на деньгах в тотолизаторе, но Глория осталась третья! Как я встала фавориту в спину со второго номера, так и докатилась. Так и время то! А дорожка была тяжеловатая, снег таял, мокро было. Приехали в 2.11,7. А на финише её не отпустить особо, не послать, кое-как додержала её, чуть не проиграла своё третье место, но цель была не с местом остаться, а доехать бес сбоёв до финила. Глория была в ударе, и ноги в порядке остались.
Ну и вот последний заезд – Марко и Пэй. Самый сильный заезд. Сглупил ужасно, конечно. Давил лидера вторыми колёсами, на финише Пэй послал его куда подальше, встал, даже вторым не успели доехать, остались третие, но с хорошим временем в 2.07,1.
Так что мои троя все были третьими.
21.03 бега в Финляндии, на ипподроме Вермо! У нас был записан там Пэй, и ещё две лошади – Десперадо и Элтон Баффы (оба). Десперадо как раз и выйграл в последние бега в Пэя заезде. Все говорили, что нам там делать нечего. И действительно. Заезды очень сильные, хотя Элтона был ничего. На Пэе ехал Юха Утала. У нас был 12 номер, ужас. Приняли резво, первый км ужас, потом сбавили ход. Мимо нашего поворота Пэй 9ый, без вожжей. Я думаю, ну всё... Вот финиш закончился. Ищу его среди последних лошадей, а он то ТРЕТИЙ! Я так чуть и не упала на ровном месте, когда шагала с Пэем и услышала результат. Он был вообще 4-ым, но у одной лошади была проскачка. А время то... 2.42,8/17,5!!! Это 2.04 на 1600 м. Не ожидала конечно. Верила, не ожидала.
К сожалению, с Пэем я в Эстонию не вернулась. Его оставили там, в Финляндии.
Бэлль весь март уже махалась и довольо не плохо, ноги были в порядке.
Апрель 2009
2-го апреля Пэй бежал в Финляндии и скакл на финише 2 раза, за что получил лишние сбои. Я поняла, что что-то там не так.
У самой же 4го ответственные бега.
4.04 Ехала аж на трёх своих кобылах! Амура снова в моём управлении. Ужас. Поменяла ей сборку. В марте бежала она у меня с закрытой уздечкой, сдесь я одела обычную без чека. Ну она меня и утащила со старта. Приняли с пятого номера старт как ни в чём не бывало!
Весь заезд вели, первый круг она пёрла. Время не слышу, думаю, что делать? Не дотянет же... В спине сидит хорошая кобыла. И вот финиш. Проиграли голову. Но когда я узнала, с каким временем я приехала... 2.47,9/20,0 – новый рекорд на 2100! Это 2.08 на 1600. Да уж кобыль, в форму вошла.
Потом ехала на Глории. Она у меня 2 раза скакала, время только 2.59,3(2.16,6). Обидно было. В этом же заезде бежала Брюля, но скакала. Но всё-равно приехала на свой рекорд в 2.57,9/24,7 (2.15,5). И наконец! Бежала Бэлль! Показала отличное время для первого старта, так мы ещё с восьмого номера сильно отстали, так и не смогли догнать группу. Приехали в 2.55,9/23,8 (2.14). Арагон очень удивил всех, прибежал хоть и шестым в самом сильном заезде, напугав лидеров, приехал с замечательным временем в 2.48,9 (2.08,6).
В этот же день мне привезли новую лошадь в тренинг – французскую рысачку Мисс Прелонг. Оказалось, кобыла с головой прооосто не дружила. Разворачивалась на 180 градусов, резко, могла ударить задом, свечила при развороте, а потом резво вставала, что приходилось слезать и тащить её до дому. Но неделю помучалась и кобылу было не узнать. А в каком она состоянии была...Господи... Медведь с мачалкой вместо хвоста и с большими узлами на гриве...
18.04 На Глории снова скакала 3 раза. Приехали 2.21,6... На Амуре осталась вторая. Вели заезд, а финишем главная фаворитка и выехала. Приехали мы 2.08,2. Ну потом я ехала на Бэлль. На первом повороте Бэлль сбилась! Ого! Чего-то, видимо, испугалась, быстро встала на ход, но упустила хорошую позицию – третья по бровке. В итоге нас передняя лошадь потом и тормозила, выезжали полем. Приехали 6-ые с отличным временем в 2.10,1! У нас рекорд ещё на то время 2.09,9 и 2.09,6. Брюля улучшила свой рекорд на 2.11,4!
28-го Пэй снова бежал в Финляндии и снова проскачка...
А Серый был продан в Литву как производитель.
Май 2009
2.05 снова проводится чемпионат для наездников Швеция-Эстония. Я принимаю участие. Даам. Бэлльку просят тоже на чемпионат, я даю с радостью, но почему я должна ехать, не знаю. В первом гиту мне выпадает Элтон. У нас 9-ый номер. Не знаю, что делала девчёнка под первым номером, но это был ужас. Мы оказались где-то в конце. 10 участников, в заезде дур дом. Все едут по ногам, крики, стук колёс, скрежет качалок... Мама дорогая... Я не знаю как, но Бэлль оказалась уже на финише далеко впереди. Мы ехали последние. Кое-как вырулила и пятыми колёсами доехала пятая, объехав Бэлльку. Элтон и Бэлль приехали в 2.12. Следующий заезд на Амуре. Там был спонсорский заезд, давали попону. Вот начался старт, фаворит сбивается. Я уже и думаю, что всё, первое место наше, главное, не оплашать. Так и вели заезд с небольшим отрывам, так и доехали, ВЫЙГРАВ в 2.06,8. Поехали на награждение, немного не верилось в победу, но это случилось. Нам одели синюю попонку, ну мы и поехали гордо домой. Там я узнаю, что второй гит чемпионата я еду на БЭЛЛЬ! Ура, у меня первый номер. А что это значит? Мы едем на новый рекорд! Мы приняли старт. Очень резво конечно, но Бэлль свободно бежит. За 500 м дов финиша кобыла начинает уставать, я выдёргиваю уши. Последний поворот, а мы ещё первые. Но Бэлль уже пустая, сколько я её не посылала, особого толку не было. Тут смотрю, а полями накатывает аж три лошади. Нет, мы только пятые! Но первой лошади я проиграла то всего 1 корпус. Зато... у нас новый рекорд! 2.08,6! Урра! Не дотянули слегка, как все потом говорили, но, мы ехали на рекорд, а по силам мы были самые слабые. Так что, и местом довольны. На чемпионате, в общем итоге, я только 6-ая, не смотря на то, что оба гита была пятая. На Глории ехал наш «любимый» наездничек. Решил выпендринуться. Да, ехал он хорошо, не прыгал, но вторыми колёсами, без спины... На финише потрбовал от кобылы, а та и сбилась. Приехали 2.17,4.
4 мая был записан Пэй на бега, где был снят. Тут я ещё больше почувствовала, что что-то не так...
16.05 Амура снова вторая, вели всеь заезд, приехали на новый рекорд на 2100 – 2.46,7/19,4 (2.07), в этом же заезде Брюля прибежала на новый рекорд на 2100 в 2.53/22,4 (2.11,8). В другом заезде Бэллька с этим же временем осталась пятая. Всю дистанцию ехали вторыми колёсами, и Бэлль добежала до финиша, даже пошла объезжать всех, как ни возьмись одна лошадь сбивается и начинает нас двигать. Так бы были 3-4. Глория не бежала.
30.05 у нас бежали 3 лошади, и все в одном заезде: Брюля, Бэлль и Глоря. Я на Глории, на Бэлль Маидо. Глория хорошо приняла старт, но чуть впереди шла борьба. Там была и Бэлль. Не успели никто бровку взять, которую я хотела отдать, как Глория сбивается. В итоге Брюля третья с отличным новым рекордом в 2.07,2! Бэлль четвёртая в 2.08,8. Встала финишем ужасно из-за третих колёс на первом повороте. Зачем было принимать старт, когда я сказала, что она не принимает с шестого номера? Глория последния с миллионом сбоёв, точнее 4, но последний снова не заметили, да и вообще видели только один. Приехали всё-равно 2.18,6.
Амура ушла на отдых. Её задняя нога мне очень не нравится, постоянно её бережёт. Уже в последние бега на финиге видно было, что что-то не так. Мы ей сделали дорогой укол в вену против больных суставов. Вроде лучше стало, но две недели она отдыхает, гуляя в леваде и шагаясь на море. 30-го мая четырёхлетки приехали в 2.03. Я была рада, что кобыла не бежала, а то бы это был бы её последний старт.
Июнь 2009
6.06 Бежали Глория и Бэлль. На обеих ехала я. Я верила, что день будет хорошим. И не ошиблась. Глория снова удивила всех. Новая сборка, которую я подобрала ещё на прошлые бега, подошла, но просто добавила уши, полностью её закрыла и в глазах, и в ушах, одела обратно чек. Короче, замуровала. Кобыла в довольно не слабом заезде осталась третья с новым личным рекордом в 2.52,4/22,1 (2.11,3). Пол круга проехали, а я уже была мокрая её держать. Она пёрла как танк, при этом в любой момент могла сбиться или сайти на иноходь. Последние 400 м, я просто дышу в спину лидерам, а выезжать и бороться боюсь. Кое-как её додержала, мы третие свободно и доехали. Потом бежала Бэлль. Там компания собралась хорошая. Цель была снова ехать на рекорд Бэлльки уже на 2100. И у нас это тоже вышло. 2.49! Или 2.08,7 на 1600. Бэлля отлично добежала до финиша, осталась пятая из семи с новым рекордом. Но нога её во время заезда сказалась. Зад скакал ужасно. Видимо, это был последний наш заезд.
20.06 Бежали Глория и Брюля. Снова в одном заезде. Обе сбились на первых 200 метрах. На финише обе приехали голова в голову (Брюлин нос окозался впереди) в 2.16,0. На Глории ехал Маидо, я на этих бегах отдыхала.
Следующие бега 4-го июля. Бегут Амура, Глория и Брюля. Я еду только на Глории.
Та кобыла, которую мне в тренинг давали, забрали. Хозяин был чем-то не доволен. Жаль, только начала двигться. Хоть и 5 лет быо, но она мне стала нравиться очень сильно. А Пэй Дэй вернулся ко мне в конце мая с порваным сухожилием. Повреждеие 40%-ое... Вот месяц уже шагаемся почти каждый день на море. А дури у него мноооого, он же жеребец, в леваде храмает только на голову.
Вот так живём! :wink: