Re: Рысачий дневник. В субботу Большой 4-ёхлений приз Дэрби...!
23 июля 2009. Бега.
В первом заезде бежали Глория и Брюля.Ехали со старта не быстро, финишем лошади пошли хорошо. Брюля вторыми колёсами бежала всю дистанцию, на финише стала сдавать. Получилось, что Глория осталась в каробке. На прямой Лена выпускает Глорию с Майдо, тогда наши делают отличный рывок! Но, не хватает метра-двух. Глория остаётся второй, но я и так довольна. Очень красиво бежала. Брюля осталась только четвёртая. Время Глорика 2.54,4/1.23,0, проиграв только одну десятую первой лошади. Брюлька в 2.55,4/1.23,5.
Амура бежала в третьем заезде. Приняла с 4-го номера старт,в ела всю дистанцию. Ехали довольно ровно 1.19,4-1.19,5. Тут вторыми колёсами поехал соперник. Амура не хотела отдавать бровку. Так и поехали первые 500 м второго круга в 1.15(2.00)! Амура стала сдавать. Соперник берёт бровку, бежит вперёд и выигрывает с отрывом на рекорд ипподрома. Амура доезжает третьей, благодоря одной сбившейся лошади. Кобыла приехала на новый рекорд на 2100 м – 2.46,2/1.19,1. Выйграла лошадь 2.42,3/1.17,3, второй жеребец остался в 2.44,5/1.18,3. Финиш заканчивали в 1.14 (1.58)!
Бегами была очень довольна, мои молодцы!
1 августа 2009. Бега.
Глорию сняли из-за того, что жаловалась на переднюю ногу, а точнее на связку. То же самое было в конце декабря. Она была фавориткой в том заезде, но лошади по мне были сильнее. Сняли не зря. В самой лёгкой группе выйграли в 2.07,7. Брюля осталась третья с неплохим временем в 2.08,5. В следующем заезде бежала Амурка. Перед парадом пошёл сильный дождь, нет, это начался просто ливень. Дорожка из сухой превратилась в ужасную грязь. У Амуры был 6-ой номер. Микко попытался принять старт, но не получилось. Остался сначала третими колёсами на повороте, потом на вторых. Только встал на бровку в спину, как Амура перенервничала и сбилась... Это было ужасно! Скакала аж 7 секунд, но проскачки не было, так как скакала почти на месте. Отстала, пыталась догнать. Осталась четвёртой в 2.07,3. Я, вообще, довольна. Ведь второй поворот она бежала вторыми колёсами, по грязи и со сбоём. Первые же лошади приехали чуть тише 4-ёхлетнего рекорда – в 2.02,4 и 2.02,9! Весь ипподром был в шоке. Но я знала, что это не у нас неудачный день, а у Микко. У него все лошади скакали, просто все! И не только те, на ком он ехал. С другой стороны, хорошо, что Амура сбилась. Она не пришла в 2.04, а могла. Но не известно, как это время повлияло бы на неё. Такая резвость по грязи могла её просто сломать.
2 августа. Выездка.
Выездка, на мой взгляд, прошла отлично. Хоть соперников у нас особо и не было – всего трое, Бэллька сама два раза учавствовала, но оценки были довольно хорошие, лучше, чем на Гвиане. Начали хорошо. В этот раз я стояла нормально, секунд 5 на приветствии. Написали, что был кривой заезд и мало стояла! Я в шоке... Потом вяснилось, что у всех было криво. Да просто буквы А и С стояли явно неровно! Прибавленную сделали, на мой взгляд, отлично, но до конца диагональ Бэлльку допинать не смогла. В итоге, свои баллы уже потеряли. Отсановка хорошая, шаг прибавленный был хуже, чем на тренировках – кобыль могла сбиться на рысь, но я её удержала в более-менее хорошем темпе, чтобы сбоя не получилось. Серпантин неплохо. Галоп с левой, вольт и диагональ тоже были нормальными. Эту диагональ Бэлль на тренировках портила тем, что на середине переходила на рысь (так её учила на другой схеме, о чём пожалела, но что делать). Галоп же с правой ноги мы запароли. Она не пошла и до вольта. Потеряла стремя, чуть не упала. В галоп выслались только на середине вольта. Диагональ более-менее, в конце рано перешли на рысь, но мы бы и не вписались! Так и многим поставили комментарии, что рано переходили. Закончили хорошо. Я была довольна. Если б не галоп,м огли бы претендовать на победу. Но! Проиграть Трэме – это нормально. А так, мы вторые. Да, группа была лёгкая, но даже если бы мы учавствовали в открытой группе, последними тоже бы не были. Бэлля молодец. Но ко второму своему заходу она явно устала... Галоп вообще почти не сделала. Эвелина очень растроилась, но некоторые элементы были выполнены лучше, чем у меня, я сама даже заметила. Переходы были внекоторых местах лучше. Главное, она не последняя – четвёртая из пяти.
Получили розеточку синего цвета, перчатки с сеточкой (удобные, мягкие и руки не потеют). Поехали на круг почёта – нас чуть не снесли... Бэлля бежала рысью и махом, только потом пошла галопом, когда уже все стали разъезжаться.
15 августа. Бега. ПОЛУФИНАЛ ДЭРБИ 2009!
Я действительно очень нервничала перед бегами. Я спать просто не могла. Да, нервничаю вроде без причины, но как же? Первая лошадь, которая бежит на Дэрби, да ещё и неплохая.
Всё началось 7 августа, когда в 10 часов утра все тренера/хозяева полуфиналистов собрались в конторе тянуть жребий. Очерёдность распредилили по сумме выйгрыша лошадей. Амура была на третьем месте, поэтому я тянула третьяя. Сую руку в мешочек и достаю шарик... 1 НОМЕР! Ура!
Далее, 14 августа, день перед бегами. Проехаа 3 круга Амуру в лесу. Мне показалось, что она как-то подозрительно и нехорошо бежит. Пошагались до ипподрома, проехала там 2 круга, каждую финишную прямую выпустила её махом мимо трибун. Посмотрела в отражении окон – всё нормально, но перед как-то легко бежит. Ну да, пару дней назад перековали, плюс без кобур бежала. На всякий случай, одела ей попонку на ночь, забинтовала ножки, сделали растяжечку, ведь больше напугало меня то, что она как-будто прихрамывала на плечо. Ужас... У меня, видимо невры уже на пределе были, уже просто галюцинации начанались.
Всё шло по плану. Сделала хорошую, правильно запланированную проминку. Проехала 2 круга по верху, потом развернулась и приняла на 1600 м. Старт приняла порезвее, потом ехала тихо, финиш особо не выпускала,к обыла даже ещё тянула. Потом снова тихо, но не тротом, выехали на финиш и снова сделали бросок. Потом развернулись на верх и мимо трибун ещё один финиш размашкой. Пошагались хорошо. Потом разобрались, поставила кобыль домой.
В третем заезде бежала Брюля. На ней ехал Майдо. Да, заезд сложился хорошо – половина лошадей обскакались. Финишем просто шагали...Но впереди бежит... Брюля!!! Ещё чуть-чуть, ещё... Она выйграла! Вот это да. Я знала, что она могла в тройке остаться, но лешившись соперника на первом же кругу, победа была чисто в руках. Молодцы! Майду последний раз выигрывал в году 2006, а до этого вообще в советское время только. Представляю, как ему было приятно!
И вот этот самый заезд. Собрала Амуру. Приехал Микко, пересел на Амуру, и как говорится, с Богом поехали. Тут я смотрю на колёса качалки – чего только не взбрело в голову. Погладила Амуру по шее, проводила до дорожки. Там уже стояла вся на нервах на парад, других лошадей... Сборку немного поменяла – убрала сеточку с морды, одела снова треугольные строгие удила, забинтовала перед, одела кобуры полегче. Мимо меня сделали фальстарт. Очень понравилась Амурка – легко так бежала. И вот минута до заезда. Тут смотрю, Микко уезжает далеко от машины... Опа, что-то не так. Тут комментатор объявляет, что у них сломалось колесо! Ничего себе... Я так и знала, просто чувствовала... Быстро поменяли качалку. Только выехали, объявили до заезда минуту. До машины ехать больше. Что за несправидливость?? Быстро доехали, развернулись и поехали принимать старт. Тут молчание. Всё, старт начался. Смотрю на Амурку, вижу, пропустили лошадь вперёд. Вдруг кто-то скачел. Ну да... Сбился фаворит (который рекорд установил двумя бегами раньше). Я знала, что он собъётся, ну чувствовала я одним местом, как говорится. Едут очень тихо по дистанции,н о для меня как надо. Первые 1600 м всего за 2.14. 2100 за 2.58. Думали – финишем сейчас все как рванут. Нет, все просто встали. Амура в коробке, ехать некуда. Уже, 7,8... Ужас. И вот открылось окошко. Быстро выскользнули туда и поехали. Объехали 3-ёх лошадей, на финише ещё одну, обыграв голову и шею. Ура, Амурка 4-ая! Финиш сделала очень хороший. Наездник сам не ожидал, приехал довольный. Время 3.38,5/1.22,4 на 2640 м. Сбившийся фаворит всё-таки выйграл, но не особо легко. Амура проиграла 9 десятых первой лошади, третей только одну.
Как мне на душе то легко стало, сразу такое раслабление, счастье. Но, впереди финал, так что раслабляться нельзя!
Вот и продолжаем работаться. В этом месяце поменяла ещё немного тренинг и рацион.
Записка была в среду, 19-го числа. Мы берём номер четвёртыми. Первая лошадь взяла только третий номер, вторая лошадь 2-ой, третья 9-ый, в спине. Ну и легко догадаться, какой достался нам. Да! Снова №1! Снова всё идёт по плану. Надеюсь, и в этот раз не подведёт, а тем-более рядом сильные конкуренты – ониу едут вперёд, мы снова в спине, а там хоть до конца все дотянут, нуу, смотря какой темп будет со старта. Надеюсь, не ломанутся...
29 августа наступит этот час! Уже нервничаю, но не сильно, но это только начало. В обычном заезде бежит Глория, Бэллька бежит на Монтэ – рысь под седлом! Дотаскалась кобыль меня махом по платцу, чуть не сбивая всех верховиков.
22 августа 2009. Маховая Бэлльки и Глорика.
Первый гит ехали по верху 1600. Довольно отличные сделали финиш – Бэлль шла просто отлично. После финиша Глорик сбилась, явно маялась дурью. Второй гит на 2100. Ехали довольно тихо, с расчётом, что приедем в 3.10, или 1.30 на км. Ага. Выезжаю на финиш вторыми колёсами, так Бэлль дура как подхватила, рванула, запуталась в ногах и споткнулась! После же сбилась и как она испугалась! Она резко рванула в сторону, унесла меня к забору, у меня слетела кепка, чуть не вылетело стремя. Быстро поставила на ход и поехала дальше. Смотрю, а впереди и Глория скачет. Ну засранки. Глория приехала в 3.20, Бэлль где-то 3.25. Да уж... Надо было резвее ехать по дистанцие, может быть тогда не так уж много дури было бы на финише. Поехали делать финиш ещё раз. Бэлль снова запуталась в ногах и как рванула галопом, быстро её поставила на ход, а потом уже у меня не было сил в руках держать её и удерживать на ходу – мы снова сбились. Вот нам и Монтэ... Ладно, в заезде кобыла серьёзней, да и по другому всё будет. Главное, доехать до финиша, а на место и так и так бы не надеялась.
Достала повод специальный на Монтэ, так что теперь при сбое смогу её удержать и поставить на ход быстрее, чем объявят проскачку =)... Ладно, будем стараться. А ведь у Бэлль новая ковка – перед на фильцах, так как за день до маховой наступила на камень и очень сильно захрамала. Съездили на море, охладили копыто – не хромала, на следующий день во время ковки были обнаружины очень сильные кровавые наминки... Ужасно. Прибили пластмасовые фильцы, но так как они дают ненужный вес, прибили алюминиевые подковы. Надеюсь, до субботы доносит, но ход был шикарный, а вот зад скакал. Да уж – лечиться нам и лечиться. Подозрения больше на защемлённый нерв в спине, а не на путовый сустав передней правой... Причина может быть в любом. Эх, бедная моя лошадь. Не ожидала, что так будет, ведь махались в качалке во вторник – всё было хорошо. Эта проблема теперь будет постоянно выскакивать, а первый раз это случилось эщё в прошлом году в начале ноября.