Re: Рысачий дневник. Возвращение в день рождения!
4 июля 2009. БЕГА
До бегов быстро сделала все дела, подготовила ногавки, бинты, сбруи и уздечки. В 12.10 Амура пошла на проминку. Я её отвела в конюшню тренера Микко,он на ней и ехал. Проехал один круг тротом, потом 2 с половиной размашкой. Развернулся. Я то пдумала, домой уже едет. Нет. Он поехал ещё 1600 м по низу, в правильню сторону. Принял старт, проехал первые 300 м резво, потом притормозил, снова поехал резво, ну и финиш последние 500 м почти в полную. Амура пришла конечно уставшая. Я быстро её забрала, отвела на конюшню, дала девочке отшагат, сама же побежала быстро собирать Глорию. Хорошо, что уже успела собрать ей все ноги до Амуриной проминки, а то бы с Глорией опоздали на нашу. Проминка получилась за час до заезда, и видимо, хуже это не сделало, анаоборот, дало плюс.
Наши заезды были 2 и 3. Во втором Амурка, в третем Брюля, Глоря и Машка (Мари Роуз Вайн - кобыла с другой конюшни, просто с ней занимается Оля, у которой был Арагон; хозяин её - наш хороший знакомый Виталик - помогает всем на конюшнях, у него у самого своя малнькая есть).
Вот парад 4ёхлетнего заезда. У Амуры 8-ой номер, не такой уж и плохой, сразу где-нибудь в спине останется. Фаль-стрт Микко сделал очень резвый, почти 800 м. Кобыла потеряла уже сил достточно. 30 с до старта, а ни ещё очнь далеко от машины. Но я знала, что догнать ей без проблем. За ашиной я её видела очень хорошо. тут случилось то, чего я не ожидала и не хотела. Амура с восьмого нмера взяла старт! Я немного была шокирована, ведь там были довольно сильные лошади, которые могли принять быстрее. Первые 500 м пройдены довольно нормально, Микко резко взял на себя и ехал тихо. Тут вторыми колёсами поехал давить Амуру фаворит Ваппер. Ну и передними ногами он по нашему колесу... Колесо лопнуло. Первый километр пройден за 1.17,9! (Это было засечено потом мною по видио). Смотрим, а Амра всё... Микко её качает, уши уже выдярнуты. ама в шоке, давай на меня орать, почему лошадь нулевая... я стобю и молчу, только и вижу, как Амуру все потихоньку объезжают. Кое-как кобыла добежала 4-ая, но с неплохим временем в 2.07,3. Победили конечно в 2.05,1, н учесть, что было много причин усталости лошади. Ещё две в том, что кобыла ночью стояла в другой конюшне первый раз, собиралась ещё в другой, а ведь это для кобылы тоже как-никак стресс, третья причина - у нас очень серьёзная проблема с дыханием. Возможность начальной стадии инфиземы. Инголяции эвкалиптовые за неделю до бегов нельзя делать - может выявиться доппинг, а у нас с ним на ипподроме всё-таки сейчас серьёзно. Кобылу отшагивали в итоге полтора часа после заезда. Я расстроилась немного,ч то кобыла просто шагом шла до финиша, но была на то и ещё одна причина - кобыла почти 2 месяца не выступала. В связи со всеми причинами, я была довольна результатом, кобыла всё-равно с местом, даже заработала немного.
Третий заезд. Спокойно села на Глорию. Не успела пол круга проехать, как уменя отвязался номер! Хорошо, что не в заезде. Подъехала к кюшне, там девчонки стали помогать. Чек не могли снять, я слезла, а так как на вертикальную свечку... Чуть не упала, но всё обошлось. Сняла чек, быстро привязаи обратно номер. Не удивительно, что номр развязался - там такие тупые верёвочки... У меня второй номер, у Брюли третий, у Машки 7. Вот едем за машиной, рядом с нами пристроилась Брюлька. Кобыы обе тащат, но как Глорик хотела бежать! Я её отпустила, приняли старт, вперёд встли ещё 2 лошади. Я так третья и держалась. В спине ехала Брюлька. Остальная группа как-то немного отделилась от нас. Глория вся весит на сбою, я держу её на повороте, помогаю бежать. На прямой стали отставать. Чувствую, кобыль уже легче бежит. Послала её пару раз - та прибавила. Тут поорот - снова на себя, легла немного, помогаю. Вот на этом повороте мы и упустили всех. Тут выезжает вторыми колёсами Брюлька, но сазу обратно встаёт в спину. Это дало Глории немного азарта. Лена отсиделась у меня в спине до последнего поворота, боясь больше за Глорию, что та может сбиться. Бороться Лена могла только за третье место, ведь первые 2 лошади были уже давольно далеко. И вот последний поворот, наши кобылы бегут голова в голову. Глорик выходит на финишную прямую первая Брюлька нам уступает. Немного посылаю свою, та прибовляет, но потом начинает уже качаься, так как устала. Я беру вожжи и доезжаю спокойно до финиша четвёртой, Брюлька третья, голова с шеей у неё впереди. Время было просто ОТЛИЧНОЕ! 2.09,5 у обеих! Это новый Глории новый ркорд. Неужели разменяли десятку? Не верится. А ведь это был не предел. По дистанции то кобылу держала. Значит, в 2.08-2.07 возможно к осени побежим. С Ленойобе с улыбками на лице, довольные! Первая лошадь прехала в 2.04 с копейками, вторая в 2.07 с лишним. Так что спокойно доехали с местами. Всего участников в шаших заездах было по восемь. Машка приехала шестая в 2.13,4. Тоже неплохо, учесть, что рекорд у неё чуть резвее на пару десятых. Она большую часть дистанции ехала вторыми колёсами, на финише этих метром ей и не хватило.
Так что беговой день прошёл у нас довольно удачно. :wink:
Видео с заездов:
Амурин
http://www.youtube.com/embed/K-teleFW ... annel_page
Глорика и Брюли
http://www.youtube.com/embed/Y67cr2Jq ... re=channel