Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
а они и не далжны были быть вчера Я забыла,что календарь поменялся :roll: В следующую субботу БЭЛЛЬ бежит! Так что обязательно приходи пофоткать И выздоравливай! :wink:
Очень долго я не писала.Всё времени нет.Если забегу на прокони,то только на минут 5.
28 февраля,а то есть пятница у нас был государственный праздник-День независимости Эстонии.Мы не учились и поэтому я пришла рано на иппо и проехала Кларика.Я точно помню,что что-то ещё сделала,но уже не помню что.
На прошлых выходных ездила на Кларике в лес.Там попрыгала немного.Мне удавалось Кларика посылать с правой ноги галопом!Я была в шоке.Ведь первый и последний раз он с првой ноги у меня пошол только за день до сорёвок и на самой схеме ещё в августе,когда мы остались третьими :shock:
Так же мы записали наконец Бэлль на бега! Наконец-то,а то отдых вышел у неё большой.
В воскресенье я проехала быстренько Кларика перед прокатом,а потом мы стали собирать Бэлль и КАтю на маховую.
Я еле держала Бэлль.Ужас!Она стала так тоскать,зато азарт и силы есть.Первый гит промахнулись вообще супер!Бэлл для меня первый раз так быстро и хорошо бежала.Ни одной попытки скакать не было.Она у меня зайка-молодец :wink: Катя тоже замечательно махалась,ход стал лучше.Хоть уже не бегает НХ (неправильный ход-когда перед на рыси не совпадает с задом).Второй гит прошёл тише,чем надо было.Мама как всегда недовольна.Хотя для меня они промахнулись 3.05 точно,а для двух лет-это неплохо (хотя им уже считается 3 года ).
Вчера было 8 МАРТА,с чем я вас всех поздравляю!!!! Уроки у меня были сокращённые.Я пришла пораньше и проехала Кларика.Хорошо,что снег закончился к тому времени,как мы выехали.Поработались хорошо,хотя Кларик немного и нервничал.Пока шагалась,заехала на другую конюшню и взяла беговой номер для Бэлльки.ОПЯТЬ 3 :evil: Уже третий раз с ним бежит из четырёх...Вечером помогла маме накормить.
Сегодня только боксы смогла сделать...У меня что-то с рукой случилось.Болит уже третий день-ничего делать ей не могу.Даже писать иногда больно :? Походу нерв защемила.
А ещё ночью у меня снова была судорога :x :shock: Это просто ужас.Ногу как буд-то скрутило.Летом почти каждый день случались,иногда по три раза за ночь,и пол года уже вроде не было,а терь снова...Кошмар.Вообще всё болит.Спина просто как у старухи уже.Эх!Куда качусь,не знаю.Надо бы гимнастикой заняться :roll:
В прошлую среду в Финляндии Рок бежал.Так старт не успел начаться,он сбился в галоп.У него был 10 номер,а это то есть сзади первого,так он чуть лошадь впереди не задовил и заскакал.А тут и старт начался и ему засчитали проскачку... Жалко.В среду бежит опять на Вермо в Хельсинки на 3100 м :shock: УЖАС!У нас такой уже года 4 нет :roll: Да ещё и с вольт-старта...Ладненько,будем болеть за наших! :wink:
Симпотишные фотки Двина и Бэль красотульки :wink:
А на счёт скручивания ноги и вообще всё болит, это не волнуйся)) Я сама по врачам уже забегалась. И тут у меня болит и тут не так, а тут вообще патология. Но врачи советуют не запускать, мазаться чем выпишут, принимать витамины, вести активный образ жизни и всё будет отлично. Аргументируют тем, что на самом деле у всех молодых везде кажется всё не так, что сейчас развалятся) Это нормальное явление растущего организма, просто его побочные эффекты запускать нельзя.
Суббота 11.03 БЕГА Пришла утром рано.Конюшня была закрыта,но лошади уже покормленны.Напоила всех быстренько,переоделась,вывела Бэлль на развязки и подстригла ей "хохолок",который уже отрос.
Красная сбруя,уздечка и третий жёлтый номер висели и ждали своей очереди Сделала Бэлле бокс за два дня,так как меня в пятницу не было.Я ходила в аквопарк
Поставила Бэлличку обратно домой,погладила её.Она же не знает,что её ждёт.А ведь она бежит
Пошла,собрала Кларика и поехала.Поработались мало,примерно 30 минут.Ему этого хватает.Бежал он очень резвенько,прибавленной рысцой.Сделали галопчик.Кларик был в буйном состоянии-так и хотел дольше скакать,резво бежать,а шагаться совсем не хотел.
Когда приехала,мама сказала,что наш наездничик не успевает и Бэлль надо погонять на корде вместо проминки.
Я конечно сразу "УУУУ!",на что мама мне строго ответила. :roll:
Вывела снова её на развязки,почистила её хорошо,очела ту самую призовую уздечку,взяла корду и мы пошли гоняться .
У Бэлли было очень много сил-козлы через каждый шаг галопа,а именно галопа,так как рысью она просто отказывалась бежать :lol: .Нахалюга!
Когда пришла обратно,наездничик уже пришёл :? И зачем мне её надо было гонять?До заезда ещё 40 минут.Собираться минут 20,проминка минут 10 и кокрас 10 минут разамнуться перед стартом...
Кокрас пришла Полина Она нас пофоткала.
Бэлльку я решилась собрать сама.Так как наездничик тааак соберёт Бэлль,что придёт она с разбитыми ногами,обтёртыми боками...
Мама сама одела качалку и закрепила ремни.Беспокоится всё-таки,чтоб Бэлля не распряглась.
На бегах из наших знакомых лошадей бежала только Бэлль,так как Роки в Финляндии в среду бежит на очень длинную дистанцию-3120 с вольта,а Чикита лечится.
За многих других я естественно болела,но вы их не знаете.Да и чё о чужих говорить :wink:
Прошла квалификация,лошади начинают выезжать на дорожку на проминку.Бэлль бежала кокрас в первое забеге.
И вот минута до старта.Мы собрались на скамейке болеть за мою маленькую девчушку.Всё-таки она со мной почти 3 года (короче с самого её рождения ).Она срузу же взяла вожжи и побежала к машине.Видно было,что она немного побаивается,бедненькая Последний старт был вольт и тем более в декабре,когда это позорное время... :x
Бжлль за машиной бежать не собиралась,только на самом старте как-то догнала и вот...Первый круг держится на равне с этими сильными трёх-летками.Вот это да! :shock: Моя заичка не сильно отстаёт И вот второй кург.Последнии силы уходят,но малышка сторается,он бежит.Вилно,как ножки еле вперёд выносил (ход у неё всё-таки стал лучше уже),головку уже вытянула,но она бежит.До финиша метров двести.Видно,что Бэлль всё-выдохлась.
Мама как всегда злая,мы немного на друг друга поорали.Я была довольна Бэллиным результатом.Хоть и последняя,но отрыв же меньше от первых.Она маленькая,толстенькая,но все говорят,что эта самая маленькая кобылка добьётся всего
Она приехала.мы её разобрали.Я одела на неё две попоны,так как холодно,а надо идти на улицу шагать.
Полина подошла ко мне и сказала,что ей надо уходить.Я её с Бэллькой проводила до выхода.Обратно пошла,пошагалась ещё минут 10 и домой.Кокрас шёл первый гит чемпионата для женщин в честь 8 МАРТА Ехали участницы с Дании,две с Норвегии,Швеции,Финляндии,Латвии и наша - Наташа филимонова.С Литвы не приехала,поэтому от нас поехала ещё Кристель.
Оба гита выйграл Тулихянд-ну и ну!Сильненький стал парень :? Ему вручили попону,розутку и хозяйну красивую статуэтку с лошадью.Я кокрас была с Аней с Муммовской конюшни на требунах и вручатели стояли с цветами и этой статуэткой.Так и говорю это
-Оо!Это мне?Спасибо! :lol: -конечно на эстонском,так как они эстонцы.Анька рассмеялась.Я тоже :lol: Йормо,полу-фин,полу-эстонец тоже посмеятся Я его знаю и при встрече всё-время говорю ему "мой",что означает по фински "привет" :lol:
В итоге Кристель пятая,Наташа четвёртая,а выйграла наездница и Норвегии
Пока мы ждали с Аней протоколов (отчётов),нас расмешил Кухи,тоже полу-фин,полу-эстонец.Я кокрас говорила Ане пару словечек на финском,когда Аня мне говорила слова,которые она знает.Ну и вот она ошиблась в одной букве... :lol: :lol: :lol: Кухи стал смеяться и говорит,что тАк будет "чашка",а как ты назвала- будет ЗАДНИЦА! :lol: :lol: Ну мы и посмеялись :lol: А ещё хорошо,что он на русском это сказал,а то мы бы не сразу поняли :roll: :lol:
И вот они протаколы
И вот то,чего я ждала все бега-ВРЕМЕНИ Бэлльки!
И вот оно!Я чуть не расплакалась от счастья,прыгнула на Аньку и показала ей время. БЭЛЛЬ УЛУЧШИЛА СВОЁ ВРЕМЯ НА 5,5 СЕКУНД!!! Анька тоже была радостной.Люди,которые стояли рядом на меня посмотрели сначала странно,но потом поняли,что я очень рада и просто заулыбались
Теперь на сайте у Бэлль стоит новый рекорд-не 3.12,8,а3.07,3 Люди,я даже не могу вам сказать,как я рада.Ведь моя маленькая показала очень хороший результат для себя.Хотя с другими лошадьми не сравнить,пока она хуже,но многие уже говорят,что она всё лучше и лучше :wink:
Вечером я накормила,Марсика так и не даждалсь и пошла домой.По дороге зашла к Наташе,подождала её с Лизом и пото вместе пошли.Ну а я как всегда хвасталась всем Бэллькиным успехом :lol:
Хотя выглядело очень смешно-15 летняя девчёнка,а прыгает от счастья,как маленькая :lol:
Ну чё поделать,таков итог бегов :wink: ....
Вот фотографии с бегов,когда проходил "Приз памяти Майта Касеметса"
Сегодня пришла попозже,часов в 11.Переоделась и стала собирать Кларика.Работаться у нас в плане было пол часа,так как в 12 часов Марина должна придти.
Выехала на дорожку.Рысили спокойненько,в некоторых местах Кларик сам ускорялся.
Поделали много вольтиков.Кларнет даже не нервничал,спокойно и красиво заходил на маленькие курги.Бывало,что и срезал,но потренировавшись пару раз,стал делать ещё лучше.
Сделали галопчик с сокращённой рыси.Поднялся оченоь хорошо,без никаких сопротевлений.Я отдала ему повод,решила скакать "без повода"-так Кларнет только слегка ускорился,а так очень даже спокойно сделал мне галоп.
Пошагались,снова порысили,поделали вольтики,послала Кларика с шага в галоп.На галопе его завела на вольт-вообще супер! :shock: Молодчинка!
Стали шагаться.Проходя мимо трибун мне мужчина на английском сказал,что очень красивая лошадь.Ну я ему -спасибо
И потом до меня допёрло,кто это был :lol:
Это был Джон,тренер сборной Эстонии по Рэгби.Ведь Рэгби проводится на ипподроме.Ну я у него и спрашиваю:
- Вы Джон???
-Да
-А я с Карьямааской гимназии- я так сказала,потому наша школа сотрудничает с ним
Короче немного поболтали.Он мне говорит,что у меня очень хороший английский Если говорить-то да,а граматика хромает пока.Сижу в школе на троечке :roll:
Приежала на конюшню.Обменялась Клариком с Маринок,а сама пошла чистить Бэлль и шагаться с ней на корде.
НИКОГДА больше не буду с ней ходить без уздечки :shock: Кроме того,что она вчера бежалась,вылажилась на всю силу,так она ещё и прыгала,и тоскала меня.У меня красовки скользкие,так я метров по пять за ней "каталась".Два кружка с ней еле прошлась и поставила её домой.Потом сделала все три своих бокса и пошла домой
Ницульчик,спасибочки! :wink:
Наездник то он нормальный,просто быстро собирается и сильно лямку затягивает,так бока(плечи) натирает.Плохо ватник ставит на бинте,после чего Бэлль ногу бьёт.У меня резиновые призовые ватники,так я их ставлю "уголком" (потом как-нить покажу на рисунке чтоли :wink: ) и забинтовываю,после одеваю ногавки :wink: И после меня Бэль приходит у очень хорошем состоянии
Вот такие дела Утором мама меня будит в школу и говорит,что очень уж ей тревожно за Торю.
-Я уверенна,что она родила. -сказала мне мама и стала звонить Оле.
-Я только выезжаю с дома - ответила Оля в 7.35 утра.
Я иду в школу.Только на крылечко захожу,мама звонит.У меня рука стала трястись,когда увидела "мама" ...
- Чттттооо мммам?...-трясучим голосом спросила я - Рродилла???
- Да...- ответила мне весело мама.
Ну я и развернулась весело,сказала хорошую новость однокласснице и помотала на ипподром
По дороге встретила маму.
Когда вошли в конюшню,набрали много сухариков и пошли к боксу,а там...МАЛЕНЬКОЕ ЧУДОМаленький тёмно-гнедой...кобылка :?
ЧТО :!: :?: Опять кобылка? :lol: Ну да ладно!
Две задние белые ножки,передняя левая на пяточке белая и большая звёздочка,а цвет взяла от Кларика :wink:
Потом я проехала Кларика.Он сегодня тоже молодец,короче как и вчера
Сделала свои боксики,поглазела ещё н маленькую и пошла домой.
Но кроме этого я узнала от Мумма,что моя Бэлль махалась на прошлой неделе с Колор Фото Бафом и перегнала его :shock: :shock: :shock: Колор 4-летка,в субботу выйграл и показал лучшее время на 2100 :roll: Ну и ну!
Ай, Бэлль-молодец
Сегодня купили ей новый рейсинг :wink: Вот такие у нас дела.Так что нас с ПРИБАВЛЕНИЕМ! :wink:
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru