11 мая 2007, пятница
Вот и снова дождики начались. На ипподроме грязь, дорожка как болото, а Бэлль ехать надо. Я одела штаны, которые мало промокают, а красовки забыла переодеть... Пошла к Лене на конюшню, почистила кобыль, запряглись и поехали. Бэлль бежала очень медленно, утопала в грязи, а ещё и все лошади уехали с дорожки, так что у Бэлль и азарта не было. Хотела поехать порезвее на пару темпов, а то совсем еле-еле кобыль передвигала ногами, но нет же! При9шлось пинать. Проехать смогли 3 на 5. 3 круга ехали по низу, а там Бэлль бежут хуже, медленней, и больше ленится. Ну а по верху она всё-таки прибавила и мы проехали оставшиеся круги быстренько. Пошагались как всегда метров 700 и поехали домой.
Я была конечно ооочень чистая. С меня грязь лелась просто, а не сыпалась. Красовки мои - я в шоке! Ну а Бэлль...
"Мойка в мойке"
Так как Бэлль была очень чистая, конечно же в ковычках надо написать, я её потащила в мойку. Только мы подошли к ней и я открыла дверь, как кобыль упёрлась и сделала такой вид, что типо иди сама туда. Мы вместе с Леной ну просто умоляли кобыль зайти в мойку. Выглядело это конечно ну просто обхохотаться можно было. Бэлль всё-таки пожалела нас и зашла. Как она стала фыркать! Вся трясётся, чего-то боится, хотя обычный денник с голым и мокрым полом, с другой стороны вёдра... Я пристегнула кобыль к развязке (хорошо, что она железной цепочкой - хоть не порвётся), потом стала держать, а Лена взяла шланг, включила тёплую воду и стала мыть ноги. Бэлль конечно устроила хорошие танцы - пригала так, как-будто её убивали. Одну ногу не давала мыть хорошо, ну мы и задумались, что она болит. И на самом деле - когда я приехала, у неё была там рана, запрыскана специальной дезинфицирующей прыскалкой. После перешли на живот, слегка пымыли, потом помыли хвост и оставили кобыль в покое. Вылетела краснушка с мойки конечно быстро, после чего я её поставила на развязки и почистила всё оставшееся грязное щёткой.
После я сделала бокс, переоделась в чистую рабочую одежду, вернулась обратно к Бэлль. чтобы забинтовать ей ноги и всю намазать. После я приготовила ей на вечер овёс и пошла домой.
12 мая 2007, суббота - наконец-то машемся
Работать мне пришлось в быстром темпе, чтобы успеть всё сделать, а между всеми делами ещё и промахнуть Бэлль. Должна была пойти в 11, но там то прокаты, то менять лошадей в левады. В итоге только в 12 пошла собирать. Взяла с собой с конюшни вещи и побежала к Бэлль. Вывела на развязки, сняла бинты, почистила, забинтовала ноги и одела ногавки и думаю, что что-то я всё-таки не взяла - в руках вещей маловато было. И точно! Уздечку забыла призовую. Побежала быстро к нам на конюшню, а то занимаю проход. Прибежала сразу обратно и стали собираться дальше. Вожжи себе сделала нужные, одела чек, отцепила развязки и мы поехали. Только вот хлыстика длинного не нашла, а то я поехала в рабочей Лениной качалке, а она длинная и обычными нашими хлястами бы не достала до Бэллькиной попени.
2 круга Бэлль еле бежала даже обычным тротом. До места нашего разгона на мах оставалось пол круга, мы были ещё у трибун и бац! Бэлль испугалась машины и как потащит меня карьером, нет! Это был просто быстрый галоп, но я не могла её затормозить. Давай переводки и по заднице - не помогает. Со второго раза кобыль поняла, я её наказала (пришлось) и выслала полностью в мах, так что начали мы первый гитт маха за 500 м раньше. Ехали ровно два круга махом, кобыль очень ленилась, пришлось немного причмокивать и подсылать. Раз первый гитт был такой медленный и не очень, то я не представляла, каким будет второй.
Второй гитт я поехала на 2600. Бэлль стала брать хороший разгон, но на стартовой линии кобыль стала тормозить, за что пришлось посылать её. 500 м ехали не очень резво, хотя нужно было резвее, второй круг Бэлль стала меня посылать куда подальше, за что получала мои посылы. На финише она прилично прибавила, что было очень быстро! Ну думала, что доедем в таком же темпе. Ага! Щазз! Последний круг пинала кобыль так, что ужас! Сама вспотела. а финише кое-как ещё разогнала, но она ужасно встала. Финиш был где-то 27! Очень плохо, хоть и на 2600 метров.
Хотя есть объяснение плохой тренировки - давно не махались, да и дыхалочка у нас того, улитела то бишь... Будем нарабатывать.
Приехали, разобрались и пошли в мойку. Бэлль зашла быстрее. Запихивала её одна, ну просто умоляла, просила кобыль зайти. Она сделала шаг и...остановилась, растянувшись. Но всё таки я добилась своего, или же Бэлль поняла нужду мойки. Фыркали и прыгали меньше, хорошенько полностью помылись. Потом одела попонку, и побежала сама делать свои дела у нас на конюшне. После вернулась обратно, вывела Бэлль на развязки. Она уже высохла, поэтому сняла с неё попонку, намазала Бэлльку всю, в этот раз ещё и плечи, потом положила Бэлльке сено и пошла уже обратно к нам переодеваться и домой.
Вот так прошёл маховой денёк. Будем нарабатывать обратно дыхалку. Хотя дело ещё и в отмене бегов. Теряет форму, да и не только она. Уже многие говорят, да и видно по другим лошадям