15 апреля 2007, воскресенье
Приехала на ипподром в 15 минут 12-го. Побежала сразу к Оле Ф., что бы пофотографировать её лошадей. Они уже были на дорожке, но хоолшо, что я успела вовремя - они как раз только-только выехали.
Фотогрфировала около 2-ух часов, так как надо было фоткать три партии по 2 лошади, то есть 6. Оля даже заплатила, хотя за деньги я даже и не думала!
Потом побежала к нам на конюшню, напоила Бэлль и стала собирать. В планах было поехать Бэлль верхом на море. Потом поехали к Оле на конюшню, там я подождала Катю, Олю и многих девчонок - все они ехали на море.
Ехали большой группой на море, спокойно шагались. В воду Бэлль зашла хорошо. мы немного порысили по водичке, хорошо пошагалиь. Кобыль хоть и боялась воды, но ничего такого мне не устроила, хотя была она попытка вытворить что-то не такое.
Едем потом обратно, тут Бэлль поворачивается, задерёт хвост, как начнёт фыркать! зато какое сделала принимание! Любая выездковая лошадь бы обзавидовалась :lol: Бэлль, блин, только проснулась. На море ехали - людей не видила, а тут решила на обратном пути попрыгать. Было немного страшновато, но кое-как уехали быстренько оттуда, догнали группу и держались спокойно сзади.
После Бэлль пошли шагаться с Клариком, а точнее пошли к Тийне. Лена начала твердить, что дело не в копыте, но я уверенна в том, что дело в копыте... Эх! было стыдно показывать лошадь, которую давно не расчищали. Тийна сказала, что надо срочно будет расчистить, хоть копыта на вид неплохие, конечно одно копыто, а точнее его стрелка подавали сомнения. Возможно причина хромоты в стрелке, на которую конь уже наступал.
Ну а потом я занялась стиркой своей сбруи. Точнее её смазыванием после интенсивного отмывания сухого слоя грязи. В итоге ушла с ипподрома около 9 часов вечера - ну и провозилась! Зато была довольна! Всё сделала, всё теперь чистенькое, красивое, а ещё в субботу вечером, часов в 11-12 меня приспичило постерать лямку, ушки, седёлки, так в воскресенье мы всё и одели на сбрую. так что всё для приза готово, кроме номера, качалки, ну и самое главное - наездник под вопросом...
16 апреля 2007, понедельник
Кларика расчистили. оказалось, что что-то было со стрелкой, но не понятное. Или что-то попало, или стрелка вообще стала гнить... На Кларика решила выделить вечер. Сама же поехала Бэлль. Проехали 4 на 4. Поехали сначала по низу, так Бэлль была просто в ударе! Она так интенсивно работалась, с таким желанием! Я аж удивилась. Сама прибовляла на финишной прямой, да и вообще бежала с настроением резвым рабочим тротом. Потом пошли шагаться. Пошагались прямую и поехали по верху второй гит. Ну второй гит, а точнее по верху было не удивительно, что бежала хорошо - она всегда так хорошо по верху бегает. В итоге, вся работа прошла просто суперски, ну просто на 5 +. Я довольна, кобыль не переутомилась, слегка влажная была. Потом начали мазаться, бинтоваться.
После я пошла чистить Кларика и мы пошли шагаться. Хромал уже намного меньше. А какой мой конь сейчас красивый! Весь в яблоках, ласнится на солнышке, ну просто блестючий-блестючий! Красавец!
Когда мы вышли на дорожку, марина и Оля с Муммовской конюшни заежали кобылку годовалую. Ну Кларик давай на неё смотреть, весь извёлся, хрюкал, но шёл спокойно, не прыгал, но косо всё же глядел на кобыль. Согнул позже шею, возбудился, вытащил, извините, пятую ножу...Мы троём смеёмся над ним :lol: Мала же кобыль ещё для моего жЭрЭбцааа 8) А вообще Оля с Мариной похвалили Кларика, сказали, что какой красавец в такие годы, а ещё не легко просто так на недоуздке погулять по ипподрому с жеребцом рядом с другими лошадьми.
Потом пришла очередь Флага. Завожу с левады и смотрю, что на недоуздке кровь. Откуда? Рацепил где-то верхней векой что-то и поцарапал. Помазала мазью ему, так как царапинка не большая. кровь больше не шла. Вечером вывожу его на развязки, а там в боксе Паола...Хм! Меня чуть не убил, чуть ещё кого-то, да и сам блин... Достала Спиид Вэй и щётку. Тут щётка вылетает с рук, так как этот уродец со всей дури стукнул меня хвостом по лицу. Кроме того, что мне стало больно, так у него поехала крыша по полной! Стал прыгать, орать, почти уже свечил, но развязки не давали ему это. Хотя что ему развязки - порвать как нефиг делать
В итоге наступил на щётку и сломал её. Я в бешенстве завожу коня обратно в бокс, дала ему рукой по попе Он повернулся и посмотрел на меня. Сделал такой вид, что типо хотел мне сказать: - "Ты чё?" . Я побежала быстро в магазин, до закрытия которого остовалось 4 минуты. Еле дыша захожу в магазин, а та никто ещё и не собирается его закрывать. Купила щётку для блистера специальную за 25 крон и побежала обратно.
Вывела коня, но поставила на другие развязки, мордой в его бокс. Тогда помазались уже хорошо. Потом стала заводить коня, а у него опять кровь из веки пошла. Завтра надо будет ему ещё раз аккуратно промыть и помазать.
Потом сделала все боксы, ну на этом и закончила - пошла домой =)
17 апреля 2007, вторник - последний день на ипподроме, и маховой день
Меня отпустили с последних трёх уроков. Уговорила учителей не ставить мне пропуски и они согласились, так как вошли в мою ситуацию. Но на 6-ом роке пришлось сидеть писать контрольную работу по физике. В итоге написала на 3
Жалко!
Сама побежала быстро на ипподром, но сначала заскочила домой. Сбегала с Оле Ф. отдала ей диск с фотографиями, потом побежала к ЛенеЦ. отдать ей шоколадку. Оказалось, что она собиралась ехать махать нового коня по имени Флаин Колорс. Я побежала быстро к себе, одела рабочую куртку, кепку, сделала хвостик и быстро, с помощью Ани эсперанзиной стала собирать Бэлль. Собрались быстро. Выехала шагаться, Лена уже ехала рысью. Проехала круг и догнала нас. Мы поехали вместе рысью. Я встала сразу в спину, так как мы не знаем, на что способен новенький конь. Он янво с какими-то заскоками. Но оказалось наоборот - моя кобыль сейгодня меня потрясла - вот у неё точно заскоки были. Едем размашкой, начинается второй круг и она что-то вытворила за секунды 2, что чуть не налетела ногами на колесо Лениной качалки, потом что-то ещё и мы полетели галопом! Лена поехала вперёд, а я пытаюсь затормозить Бэлль. Решила испробовать свой метод торможения кобылы на сбою, но в этот раз не получилось! Вместо того, чтобы перейти обратно на мах. она втопила карьером. Я висела параллельно над дорожкой, еле-еле держала кобыль, чтобы не улететь совсем. Потом разозлилась, дала кобыле вожжой и она перешла на мах, но было позно. Через метров 50 Лена уже ехала тротом. мы обе были в шоке! Чтобы Бэлль сбилась? Хм... Фигово. И тут мы обнаружили, что моей качалке хана. Колесо совсем скрепит, такое чувство, что вот вот отвалится. Лена предложила поехать взять её качалку. Мы быстро поехали к ней на конюшню, поменяли нашу призовую на ту самую классную рабочую качалку, в которой я как-то махалась и она мне понравилась. Эта качалка тяжелее, но Бэлль в ней очень хорошо бежит. Вот поехали второй гит. Первый круг махом ехала в спине, а вот на повороте за 800 м до финиша я выезжаю вторыми, Флаин прибавил прилично, Бэлль за ним. Едем не совсем на равне, так как боюсь, что улетим. тут выезжаем на последний поворот просто с ужасно быстрой скоростью, и вот метров 20 до финишной прямой. Мне стало страшно... Бэлль прёт, Флаин вообще не извесно как ведёт себя с другой лошадью на ровне. И вот мы поехали. Вот это финиш :!: Я просто вешу, пытаясь не пускать дальше Бэлль, Лена кричит мне, что так нормально, чтобы я пыталась ещё немного подержать Бэлль. В итоге приехали голова в голову, может пол морды проиграли. Первый круг ехали не быстро, поэтому на финише нас хватило намного! Лена сказала, что супер Бэлль бежала, да и вообще последние 800 м просто замечательно и быстро бежали. После даже Кристель сказала, что финиш был "офигенный" ( это если перевести восторг и всё остальное :lol: ).
Ну потом опять мазюкалки, бинтования, чистка. Сходила отвезла Лене качалку, забрала свою.
Потом помазала Флага, сделала боксы и пошла домой.
Продолжение следует :arrow: ... (О бегах, о наезднике, о заезде, о моих ставках :roll: )