Саш, :roll:
Лерусь, спасибочки! :wink:
14 марта 2007, среда
Было 8 уроков - учителя повыздоравливали как говориться "не в тему". Пришла на ипподром, стала переодиваться. Тут смотрю, а сбруя моя не тронутая. Только ватники, бинты и ногавки были грязные. Я уже от испугу у Лены спрашиваю, не махал ли Аимур Бэлль в призовой, а о7а мне отвечает, что он водил её к себе. Там одел на кобыль свои вещи, промахнул, а после помыл её в мойке, одел попонку, потом привёл к нам, намазал ножки линиментом, а потом забинтовал
Мне ничего не оставалось, кроме того, как снять Бэлльке попонку, а потом пойти собирать Лосика.
Лось вёл себя очень хорошо. Я осталась им довольна. Хотя то, что он стал делать в начале...Ууу! Мимо лошади промчались, а то есть махались, так Лось как стал прыгать, хвост задрал и потащил в сторону, а я то держу. Так он снова прыгнет и в другую сторону потащит. Кое как доползли до плаца. Там начали разминку рысью. Какие вольты, просто балдею! Умничка просто! А зато какая спокойная рысь! Лосик старался, но видно, что для него минут 20 всяких вольтов, прямых по плацу - это очень тяжелое дело :lol:
Хорошенько пошагались, снова порысили и мы стали делать галоп. С левой ноги посылается отлично, уже даже со спокойной рыси, н в правую конечно же пришлось один раз чуть-ли не с маха =/
Но мы доделали хорошо галоп, конь уже вспотел, да и видно было, что устал. Вот только меня бесит, что он смотрит куда-то не туда, всё время спотыкается! Тупо! Потом мы хорошо отшагались - 10 минут я болтала по телефону :lol: Ну и потом поехали домой. Там разобрались, Кларика решила не ехать, так как он пошёл в леваду, да и время было уже 5, а мне ещё боксы и кормить.
Когда я закончила кормить, приехала мама с дедушкой. Они выгрузили опилки и засыпали Кларику и Лосю, а потом я Эрику, ну мы и уехали домой.
Только вот я забыла у дедушки в машине всё призовое - лямку, "ушки", седёлки...Типо стирать забрала :? До сих пор катаются...
15 марта 2007, четверг
Какой сегодня классный день! Да и вчера был не хуже! Чувствуется, что весна, да и уже чувство приблежения лета. Хотя ветерок сегодня был прохладный, но это явно не помешало мне проехать Кларика. Мы быстро собрались и поехали на ипподромовский круг.
Кларик даже очень хорошо себя вёл на кругу, не нервничал, а главное - не иноходил! Резвеньким конечно тротиком бежали, но ничего. Проехали 2 круга разминки и на плац. Там поделали вольтики, прямые, вот только диагонали пока не получается делать - лужа не в нужном месте. Очень большую часть тренировки я ездила учебкой. К концу у меня спина уже разваливалась, я сама устала, меня просто вышибало и колбасило из и в седле. зато я опять довольна нашим галопом!
Едем учебной рысью спокойненькой рысцой и посыл в галоп - супер! Едем вокруг лужи вольт в 20 м. Потом снова рысь по плацу, вольт, прямая, шаг. Меняем направление. рысим опять учебкой, пытаемся вытворить что-то типо моментов из схемы, потом идём на вольт и пытаюсь сразу послать Кларика с правой ноги - не удачная попытка. Потом снова рысим вокруг лужи, едем учебкой, конь успокаевается, а то в ту сторону всё время начинает тащить и переходить в галоп с другой ноги - левой. Пришлось ехать облегчнной, так как я сама ещё не могу высылать с учебки коня в галоп с правой ноги, если у нас и так с этим проблемы. И что? Посыл суперский! Сделали вольт, потом пошли на прямую, полукруг по платцу, потом выехали на маленькую диагональ, 2 или 3 шага рысью, галоп с левой ноги, то есть меняем направление. Потом делаем вольт, снова на маленькую диагонали...Должен быть посыл с правой ноги. Торможу на рысь, делаем пару шагов рысью, после посылаю на галоп, а конь с левой идёт, ещё наверное два шага рыси и конь идеально идёт с правой ноги! Просто умница! Сделали вольт с правой ноги и на рысь. Тут Кларик собрался ( 8) ). Закончили рысить и на шаг. Я начала хвалить Кларика, а он слушает, голову всё собирает и собирает, пытается смотреть на меня - это смешно выглядит :lol: Я его по шее глажу, хлопаю, а он так вообще решил отшагаться полностью в сборе - смешной! Ну а потом Кларик совсем раслабился, мы спокойно шагались, конь уже поднял голову и смотрел, что творится во круг.
После тренировки сделала все боксы, сняла с Бэлль бинты, выпустили кобыл в леваду, Бэлль тоже. После я повоевала с Роськой, которая постоянно залетает в леваду, потом пошла переодеваться и домой.
Только вот катастрофа :!: У меня закончились витамины, то есть ещё литр остался на завтро на день и всё! Какой кошмар! У Кристель пока их нет... Придтся Тийне звонить, спрашивать, какие она мне витамины предлагала. Если они будут стоить 300, то куплю, а если будут 400 - тоже надо будет покупать, а 100 крон отдавать после :roll:
И ещё! Открываю программку сегодня (вчера забыла сходить взять), а там... :shock: Я просто в шоке была!
Заезд для 3-ёх леток вместо 1500 крон - 4000...
Для нулевой группы старшего возраста вместо 1000 - 1500!
Для слаых 4-ёх леток вместо 1200 - 1500...
И вот Бэллин заезд... вместо 1500...Короче призовые выглядят так :arrow: 4000-2000-1200-800-400. И эти 400 крон мы можем ещё взять! Это не те 150 крон, про которые я писала тут 2 дня назад :lol: Классно бы было!
Следующий заезд Рока, те же самые призовые, как и у нас, только пятого места нет. Ну и самый сильный заезд - вместо 5000 крон 6000.
А ещё каждый заезд вроде попоны будут давать
Так что вот! Спонсоры, спонсоры!
Радует, что ипподром ещё не разваливается.
Эх! Завтра ехать трёх лошадей. Главное Бэлль проехать и Лося, а Кларика на закуску, если захочу :wink: