.Рысачим. Питерские коневеды.

• Автор темы Автор темы sipajjj
  • Дата начала Дата начала
Сейчас в группе Раменского выложили фото отчет с кубка по конкуру, вы хоть и не прыгуны, но мимо Кондора репортер не прошел, очень красивая получилась фотография, поглядите. :)

И правда, фото красивые.
Фотограф Алексей Гречушный:
uyoY33VNAtc.jpg

Его в этот день побрили)))))
ONuDvXKKvA0.jpg

Дружочком Кондор хочет быть всегда:
VZpXCgMX41U.jpg

Ну, что, купили Каскаду подкормку?
Не откладывайте с этим, т.к. без неё "корм идёт мимо" и надорванные связки заживают медленнее.
Я бы давала и подкормку с магнием, и подкормку для суставов, связок и сухожилий.
Сейчас возраст коня работает на его выздоровление, подкормками для ОДА Вы будете помогать природе, а не бороться с нею, как бывает в старости. В старости мы задерживаем разрушение организма, а в молодом возрасте ускоряем выздоровление.
За неимением 13 лет назад у нас в Одессе других подкормок, мы давали подкормки чешкой фирмы "Нутри Хорсе" - у них было всё: и для ОДА (разные! варианты), и от нервов, и пробиотики, и для молодых и т.д., и т.п.
Для ног - дозированная нагрузка (шагаем, шагаем, шагаем). Сначала шагали в качалке (т.к. в руках опасались всяких "коников", т.е. выбрыков), потом - под верхом. Если прошли дожди и грунт вязкий и местами скользкий - шагаем по асфальту (благо, были тихие аллеи).
Процесс длительный (не меньше года, но к концу этого года была уже и рысь по хорошему! грунту), но результат того стОит.
Только насчёт колена ничего не могу сказать, кроме того, что и колену подкормки должны помочь, но там пусть консультирует врач.
Насчёт болей, когда конь состарится: дамы, болеть начинают и не травмированные суставы (сужу по себе), но наука изобретает всё новые и новые лекарства, которые помогают.
Подкормку для ОДА сначала дают полгода, потом - курсами весной и осенью. Обычная килограммовая банка уходит за 5 недель при профилактической дозе - это и есть курс.
Но лечебная доза вдвое больше, т.е. на 5 недель надо будет 2 банки.
Но это всё по нашему опыту, а у Вас количество подкормки будет зависеть от инструкции к ней и от рекомендаций врача.
Да, и спросите врача, не нужно ли втирать "Гель для суставов" фирмы "Алезан"? Возможно, сначала - курс подкормки, потом - курс втирания этого геля (там по инструкции надо втирать 4 недели, потом перерыв).
Если Каскада хотят использовать как производителя, то магний ему не повредит в этот смысле - на желании и возможности крыть не скажется.

@Зюлейка , огромное спасибо за рекомендации и, особенно, за заботу о Каскаде. Конники, всегда проникаются проблемами лошадей и вмегда делятся своим опытом и знаниями. Спасибо

Итак, поездка.
Муж мой, как я говорила, к коням никакого отношения не имеет. Он фермер, а это те животные, которые производят полезные продукты))). Кони, в его понимании, блажь для богатых.
В общем, отпуск наступал и мы думали как его использовать с пользой, по хозяйственным делам, ну и пару дней себе, на себя. Решили в Москву. Муж уже с нетерпением хотел понять эту часть моей жизни не по рассказам, а своими глазами. Ну и в самой Москве он был проездом когда-то там, то есть, не был.
А мне вообще вдвойне интереснее- люблю ездить с людьми, которые впервые едут, у них впечатления ярче и ты сама с ними впечатляешься больше, чем обычно.
Так как я опытный ездюк в Москву, то начинаю искать поезд дидуктивным своим методом, а именно, я умею, с вероятностью 90% купить билеты так, чтобы быть в купе без соседей, то есть вдвоем, правда только в двухэтажном поезде я так умею. Получилось. Мы вдвоем))) Романтика. Настроение. Предвкушение.....
До поезда мы забежали в макдональдс, наелись и взяли с собой вреднючую еду(.
lXLEsEqIEyE.jpg

Ну затем погрузка в поезд, где я уже понимала, что мы в купе одни.
Чото не выспались))))))))
Утро в Москве. Люблю этот вид, это ощущение прибытия:
ID3VBOBc2f8.jpg

GXo0Kq7hwzo.jpg

А вот какая у меня сумка с нашей тематикой))) правда без рысаков, но всё же..
uIJqVL40J-Q.jpg

Ну и дальше по плану у нас был день у Кондора, затем возврат в Москву вечером в гостиницу (не вышло:) и я потеряла деньги тк бронь отменить нельзя было, но об этом позже). В этот раз я хотела гостиницу именно в Москве и такую, чтобы антураж и высокие этажи и шведский стол- для мужа. Обычно я брала гостиницу в Раменском, причем это был частный дом-гостиница в лесу, но мужу то природа наоборот не надо, а дом, и подавно;). Потом, когда достроили ипподромную гостиницу, конечно оставалась в ней, но сейчас она закрыта, точнее передана в аренду, скорее всего, так как вместо вывески Гостиница "Бега" там какая-то ассоциация "автобан"
В общем, ипподром........... Приехали.
Посматриваю на мужа. Отслеживаю удивление у него от масштабов территории, затем, трибун, а затем и дорожки. Сама же, про себя, думаю: "а вот да, не хухры-мухры тебе- это масштаб.
Фоткала я не много, сама уже в эмоциях была и хотелось быть с конями с наездником. Кондор меня поразил. Я его не узнавала первые минут 30- это не мой ослопонь- это КОНЬ. Такой прям ЖЕРЕБ! Я даже сначала всматривалась, точно мой?. Год в Чувашии, год с Дашей и коня не узнать. Света, (наездник) тоже в шоке от него и все время удивляется его порядочности в поведении и то что ковали "без ничего" и ноги держал и ходит идеально и внешний вид.
А мне бы Дашку расцеловать, обнять- спасибо ей сказать, так она, дурища, проспала и ехать ей еще долго. А мне не терпится.
Мужу. Конь. Понравился.!!!. Кондор общун и игрун- язык в трубочку сворачивает и дразнится.
sgznMzCrs08.jpg

Коня собирали на работу и у меня была возможность посмотреть его в руках Светы:
h7VVkGeNd_8.jpg

hL4xH7OkJnA.jpg

Screenshot_2019-03-03-12-20-58-1.png

Ход у Кондора каретный. Очень красиво, но как мне кажется, затратно по энергии и не хорошо для бегов. Но красиваааааа!
Свете показала видео, она опровергла и сказала, норм- главное ладит и чото там еще, забыла. В общем, она решила его помощнику не отдавать, трам пам пам!!! Ну и ладно, ну и посмотрим))). Интерес у нее к нему пошел;)

@Манвилла , а Гулишная права)) тебе действительно такой муж, мне кажется, подошел бы

В общем, время на ипподроме пролетело как миг. Мы болтаем, нам не наговориться со Светой. Ржем все время чего-то, как то душевно так. И смотрю на мужа, а он сыпет вопросы Свете, а Света с удовольствием отвечает и тут меня поражает то, что муж как-то по теме то вопросы задает, то есть, не не в попад, а как я, примерно года два назад, то есть, не совсем прям новичок как будто, а он не то что новичок, он же чайник в этом. Часам к трем мы уже поняли, что нам тяжело- не выспались мы совсем, конечно. А гостиница то в Москве, а сил ехать совсем нет. Давно так у меня не было- энергии мало совсем, может весна.
И решаем мы, оменить бронь, и снять гостиницу в Раменском, заодно с утра опять сходить на ипподром. Дашки так и нет, она попала в перерыв по электричкам:mad:.
Звоню я в гостиницу на раменском, а там оп и меня предупреждают, что безнала нет, а у меня косяк, карту я забыла свою по которой все денежные операции я делаю и с собой у меня вообще плохая карта, по которой можно только безнал. Блин:confused:.
В общем, впервые в жизни я сняла апартаментыo_O.
Звоню хозяину квартиры (апартаментов) узнать адрес и он спрашивает меня от куда нам ехать, я отвечаю, не без гордости (что зря:() с Раменского и тут оп! А он отвечает:
"Эээ неееет с ипподрома я не возьму!"
Я: "Чегоооо???":eek::eek::eek:
Он: " Я, один раз, уже взял с ипподрома, потрм в квартире как будто табун пробежал, даже сено с опилками были"
Я растерялась, и мозг не очень уде соображает, отвечаю:
-"Да вроде мы не совсем с ипподрома, мы немного с Питера еще"!
Ну и он заржал, потом еще минут 10 рассказывал почему он не берет "ипподромных", но в конце сказал, мол приезжайте.
А я уже нервничаю, вдруг посмотрит на нас и чтото ему не так будет, даже принюзиваться начала, коня то тискала и чесала, ногти, так себе:oops:.
Потом, вообще разозлилась, что за бред? Ты сдаешь свою квартиру (не знаю почему называют это апартаменты) посуточно, значит ты понимаешь и принимаешь риски, связанные с этим всем делом.
Короче, приезжаем. Недалеко оказалось от ипподрома по меркам яндекс-такси- 89руб. Отлично.
Дальше всё просто оказалось. Поднялись в квартиру, отдал ключи, я переаела деньги и отменила его бронь, чтобы ему не платить процент букингуo_O.
Только хозяин ушел, и мы начали обживаться, а это душ и кровать, всё что нас волновало в этот момент- полезли нюансы снятия такого вида жилья:
1. Ванна. Вроде чисто, а вроде и не очень. Коврик перед ванной- вообще никак не прижился в моей голове (и почему такие моменты не напрягали меня в гостиницах?)
2. Самое для меня косячное- пастель и пастельное белье:confused:. Да, оно стирано, но оно какое-то сомнительное. В общем, у меня случился затык с этим всемo_O.
Ванну намыла. Коврик, нафиг убрала, а с пастелью я ничего особо сделать не могла, взяла чистое и, самое пахнущее порошком, белье. Вроде ничего. Но как-то впечатлило меня это всё. Зато был жирный для нас плюс))))):) был балкон с потрясающим видом, на котором можно было курить:D!!!
-RNQmXnJJPI.jpg

И очень удобным оказалась близость станции на Москву. 6 минут и мы на платформе. Вот дом высокий и мы на станции- очень удобно:
NWlVNH8cwxg.jpg

Зато я потеряла 2700 от своей жадности. Забронировала я нашу рабочую, проверенную и очень не плохую по всем показателям, гостиницу. В обычном режиме она стоит в районе 5000-6000тр с завтраком. А тут я на акцию попала и то же самое предлагалось за 2700, но без права отказа. Ну и вот. Ехать мы так и не решили в Москву, Расслабились и Дашич приехала и уже весело и здорово. Я не думаю о белье и ванне, короче решили остаться. Муж сказал, что он хоть и деревня, но не на столько, чтобы не бывать в приличных местах, так что гостиницей я его не удивлю и лучше завтра сходим на ипподром!!!!
А? Куда? Куда? Да ладно. Ну что ж, УРА! Проникся. Супер.
В итоге мы вообще продлили наши апартаменты еще на сутки))))

Не написала про один очень, для меня приятный момент,:. Я нашла подкову!!!
Да, Дашка сразу поржала:
- " Ой, как странно найти подкову на ипподроме"! И хахахах....
Но когда я показала ей эту подкову, она поняла, что именно меня так порадовало..
Стоим у левады, у калитки в леваду, втроем стоим, любуемся на старотипного орловца Ливенского. И я вижу подкову. Говорю:
"ой, Света, кто-то из твоих подкову оторвал"
На ипподроме, оторванные подковы потом наездники ходят и ищут. Это не оставляется просто так, это и частое явление и денег не напасешься, плюс, подковы у каждого "свои", подогнанные по ноге. В общем, я увидев под своей ногой подкову, без эмоций, поднимаю и говорю Свете, пока говорю всматриваюсь и понимаю, что какя-то уж очень странная подкова. Света, тоже, смотрит и говорит, что-то очень необычная подкова. В итоге, рассмотрев получше, мы поняли, что подкова очень старая, с наплавками еще, вместо шипов и тут я понимаю, что я нашла, опять, по-настояещему, нашла подкову. Земля вытолкнула старую, старую подкову. Такой меня восторг охватил и такая вера во что-то хорошее- не передать.
Я, помоему, писала тут, как я нашла военную подкову в лесу на ветке выросшего деревца. Это не было рядом с конюшнями, это был обычный лес, куда мы приехали за грибами, и конечно, я считаю, что эта подкова- это и есть из серии когда " на счастье". Я иногда думаю, что поэтому и счастливая такая.
В общем, вот фото подковы, которую я нашла на раменском ипподроме, а внутри нее, та, которую я нашла в лесу:
EhwAxTJL0Zg.jpg

А вот, для сравнения, внутри найденной подковы, я положила, обычную, рысачную, 2-го размера;
YTo3tzHHfvE.jpg

А от кого же найденная подкова? Не от рысака, судя по размеру...

Вспомнив, про подкову, я рассказала маме, что нашла такую странную подкову (она дневник не читает) и тут она мне говорит такую интересную версию:
- "Знаешь почему тебе подкова нашлась? Потомучто, ты всегда, на каждый день рождения, своим коллегам-офисникам, под стол подкидываешь подковы, чтобы они были счастливы, найдя подкову. Хоть это и имитация находки, но тем не менее, это всем в большую радость."

И да, я так делаю. Честно, не всем подряд, но делаю тому, кто мне либо симпатичен, либо находится в трудном положении. Послушав маму, подумала, а наверно, да. Своего рода бумеранг, которого не ожидаешь вовсе. Но спасибо- это очень для меня здорово.

К коням: к братьям)))
Кондор:
HuLjZdfs6Kw.jpg

Каскад:
kBCFw98ien4.jpg

hYqAbCl6jqA.jpg

_MLjvjfjDEA.jpg

И немного нас московских от Даши))
E8Ng66DtAzI.jpg

Обалдеть, подкова действительно старинная, такую явно на бегающих рысаков никто не одел. Желаю вам искренне счастья и удачи!

image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
Кондор. Яблочки....
Выставляю все подряд фото))))) везде он мне тут нравится- меняется конь..

Сверху