.Рысачим. Питерские коневеды.

• Автор темы Автор темы sipajjj
  • Дата начала Дата начала
Ну у меня и правда, чувство благодарности, причем большое. Мясо очень люблю. И мне очень вкусно свое мясо и у меня все сыты на полгода точно. Такую телятину я не покупала и не ела раньше.

image.jpeg
Новости, такие не очень...
Пришлось Каскада везти в Москву. Он прям плох совсем. Даша не знает что с ним, он на глазах высох, прям вот больная лошадь, как будто его не кормили совсем. В группе чувашского кнз часто выставляли его фото зачем-то, после которых я уже не выдержала и пришлось принимать решение:
Вот после этой фотографии я точно решила коня везти в цивилизацию ближе к врачам с аппаратурой, чтобы выяснить что с ним вообще происходит:
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg

Приехал конь на Раменский ипподром к Свете Лавровой, так как ей я доверяю, знаю что она возьмётся за него- выяснит что с ним происходит. Но даже она не ожидала увидеть "такого" Каскада, говорит, что он как будто умрет сейчас от голода. Очень переживаю сейчас. Дай Бог, чтобы ничего страшного, чтобы поправился конь.

Да, на заводе. У нее там работы хватает, возможно не успевает за всеми смотреть. Сегодня сдаем биохимию и общий анализ крови, зубы пилим ну и смотрим. Овес сьел очень мало, сено, вроде, жует жадно. Ждем врача

Анализы готовы.

Сердце, пока исключаем, во всяком случае, очень очень надеямся, что не оно. ЭКГ не делали, просто слушали через эту штуку, забыла.., как нам легкие терпапевт слушает. Сердце будем сейчас контролировать, слушая в покое, после нагрузки и тд.
Печень. Да. Печень((((
От чего у нас печень страдает? От лекарств, очевидно. Укольчиков.
Разбираемся дальше.
Каскад кушает хорошо. Каша нравится ему. Повеселее немного стал. В леваде всё на дорожку смотрит. Интересно, что дальше......

Вложения

• Screenshot_2019-05-01-17-40-39.png
    Screenshot_2019-05-01-17-40-39.png
    450,4 KB · Просмотры: 410
  • Screenshot_2019-05-01-17-41-15.png
    Screenshot_2019-05-01-17-41-15.png
    406,2 KB · Просмотры: 420
Немного моих гнедых:
1. Кондор и Дашка. Вчера она к ним заезжала (выше фото), чтобы завести автопоилку и клинзер для Каскада:
M8f9HEcXJoc.jpg
N7C2Cs-S3z4.jpg

Каскад, был укушен Дашей, так как очень хотел кусить ее

8IHHuJVNIeo.jpg
15G1K5klYAw.jpg

Ну и вчера Света, в свой выходной, выходила на работу, чтобы попробовать Каскада в качалке, без лишних, вечно лезущих глаз.
HtJ2cp_uVzA.jpg

0RtaO0JGmVs.jpg

Настя, хорошо бы, но тут по показаниям. Работать то ему надо в любом случае (трот). Печень, начинаем пить клинзер, дальше контроль анализов. Рентгены хочу повторить и у других специалистов (не Максима). Сердце- вопрос не снят, наблюдаем, слушаем. Просто сейчас с меня Каскад снял приличную такую сумму за раз (перевозка, оплата постоя в Чувашии, когда я не знала что повезу, и тут же постой уже в Раменском, зубы, анализы, подкормки и ковка), поэтому жду денег и продолжим. Хочу ЭКГ, а это минимум 10тр ну и рентгены всех четырех в восьми местах.

У меня такое чувство, что ты не знаешь как и что с ним дальше делать.
Не хочешь для себя сделать наброски?
Например:
- дальнейшая его беговая карьера.
- реабилитация и смена деятельности
- ещё какие могут быть варианты?

У тебя совершенно верное чувство

Перед переездом в Чувашию на отдых, был один план -отдохнуть и на сезон вернуться, плюс тогда связки лечили. Потом, вызывали МаксимаВЕТ, так как начал ногу тянуть. Сделали рентгены (я выкладывала) и дали свое резюме по поводу этого коня -тогда мы и решили, что все- отдых уже пожизненно, но прошло время и Каскад стал выглядеть ужасно, на мой взгляд. Поговорила со Светой Лавровой, она показала и заключение и рентгены от Максимы другому вету, на что мы получили неоднозначный вердикт.
Приняли решение везти коня, чтобы выяснять его худобу и его состояние. Выясняем. А про бега, это уже Света верит, что можно печень подлечить, в порядок привести. Главное не сердце бы и не ноги.
И как только я что-то планирую -все идет точно не по плану, во всяком случае с конями так.
На данный этап, диагностика. Легкая работа, подкормки. Время покажет что дальше

Так на то он и дневник)))) Что есть, что происходит -то и есть. Я сама люблю иногда его читать -эмоции другие, нежели при воспоминаниях, так как пишется то онлайн и, соответственно, с более подробными вещами.
И мне самой очень интересно чем закончится все это, так как неожиданностей на пути тоже хватает и я сама то не всегда к ним готова.
Я спрашивала себя честно, что дальше, после того что узнала об ипподромах и после Каскада, ответ один -нафиг это все. и как только я делала "нафиг это все" тут же, обстоятельства возвращают меня на ипподром. Поэтому, не будем думать, что я такая не постоянная (хотя не без этого в моей личности), просто так ведет меня наша с конями жизнь.

Здоровья, Каскаду.Жаль что лошади становятся заложниками недобросовестных людей (((будем надеяться что на этот раз все сложится хорошо

@Панголин, спасибо большое за пожелания. По поводу добросовестности- громковато, я часто оговариваюсь о ненамеренном приченении вреда- от незнания, скорее. Плохого то вряд ли хотели, это уж точно.

Как рысачник с небольшим опытом, могу сказать, что если его на ипподроме будут только регулярно работать тротом (и шагом!!!), кормить по расписанию и добросовестно, то уже хорошо. А там и обследуете его максимально возможно.
Насчёт беговой карьеры - скорей всего, хорошую резвость уже не покажет (не хочу обнадёживать). Всё-таки максимальная резвость у них в 3-5 лет: в 3 - у ранних, в 5 - у лучших представителей.
Если в этом возрасте коня пришлось долго лечить, то потом бегать будет чётко и красиво, а вот резвость покажет вряд ли. Хотя иногда "выстреливают" в 6-7 лет.
Желаю найти, что же всё-таки с конём такое, и вылечить его.

Сверху