.Рысачим. Питерские коневеды.

• Автор темы Автор темы sipajjj
  • Дата начала Дата начала
@Зюлейка, никогда. Просто гриву надо дорастить- у него отличная грива и чёлка. Рысаков и не принято стричь- редкость большая.

Настя)))? Ну ты нашла, что меня спросить)))).
Вот, буквально, сегодня мне смотрели Каскада рентгены. Есть предположения и предложения....
Кобылу хочу....
Заканчивать, пока, на совсем, не получается. Не хочется.

Купила бы уже где-нибудь в Финке рысака. И держала там. Всяко поинтереснее было бы ;).
Да, вроде, интереса то хватает и с нашими))) на финку меня не хватит.

ГЫ ГЫ ГЫ. Как говаривал д’Артаньян : "Приключения продолжаются!"
Ну прекратиииии))) не заводи меня.

Не стригите челку!
Нееее, конечно не будем. Гриву трастим и будет очень здорово

Немного Кондора-жирафа и Кондора-чепушила)))
F7AihFI9eVQ.jpg

BIaTz9Nyq2s.jpg

Но в одежде...... это трэш, просто:
orjK7QICd2o.jpg

я извеняюсь,а это обязятельная экиперовка?Смотрится это жесть .Мне всегда лошадь жалко становится ,когда на нее кучу всего нацепляют.Но это у меня бзик такой чем меньше тем лучше.

@mariyas , не пугайтесь. Тут всё читаемо))). Уши- наглазники говорят о том, что Кондор пугливый, а так же слеповат. Кондор очень плохо видит. Муфта-швабра- рассеивает зрение и не дает коню лишних страхов, а следовательно, паник и опасностей в виде уносов и разбиваний качалок и для него и для наездника. Еще у него язык привязан, так как он его перекидывает, а это тоже опасно. Из неприятного для Кондора из всего навешанного только язык, и то, скорее неудобно.

Неее. Ну он видит))) просто плохо, и когда, например, на дорожке какая-то тень или кучка снега, собранная или что-то, чего небыло на предыдущем пройденом им круге, он как бэ начинает из далека пучить глаза, придумывать дракона, заводить себя на поиграть или на запаниковать- это вообще свойственно орловцам)). Каскад не видел на один глаз и все время пытался высмотреть боком страшилки свои, поэтому бегал в маске- и всё ок.

Тоесть их учат не бояться нового закрыв им обзор и уши?А язык часто лошади перекидывают чтоб избавиться от боли и давления на небо трензилем .Ведь если язык привязать ему менее дискамфортно не станит.А нет трензилей с другим каким то давлением или мягких рук?блин сори я опять лошадь жалею.Это не личное это я просто такая)
Можно еще вопросик?)А вообще с какой целью они в бегах учавствуют?Что это вам дает,или им?Цену их поднимает?Повышает желающих на нслучки?Просто призы?Я просто от спорта далека совсем чистое любопытство.

Последнее редактирование:
Им дает ни-че-го, если они:
1: не способны бегать резво
2: попали к непрофессионалу.
Им дает жизнь, если эти два пункта совпали и лошадь не плохо бежит, наездик профессионал и не калечит лошадь.
С Кондором, например, его родил завод, но родил рысаком и жеребцом и гнеденьким. Кому нужен рысак из нормальных частных владельцев? Ни-ко-му. Кто он, если его глазки не покорили попоцеловательного чв? Он- мясцо.
Час, потерпеть привязанный язык (не боль- дискомфорт) не так страшно, как попасть в руки непрофессионала. Накатать себе физическую форму- здоровье лошади, это не сравнить с лошадью, которая находится не в треннинге.. Посмотрите Кондора с полей и Кондора в тренинге.
Мне это нужно..., зачем? А это, наверно, мой отдых от моих "трензелей" (работы), ну и в случае с Кондором- незачем, поэтому и написала, Кондор не на испытания приехал.

Его арендатор хочет его попробовать испытать, но мы понимаем, что коню 4 года и Барса он не поедет. У арендатора есть возможность и желание коня подождать на следующий сезон. Почему бы и нет? Там видно будет. Год Кондор гулял в полях, набрался сил и здоровья. Пусть немного и поработает- ему полезно. Для меня это только плюс, нежели он стоял бы в полях и ничем не занимался. Вернуть в Чувашию Кондора можно в любой момент, если арендатор откажется или он совсем неспособный к бегам. В общем, особой цели нет

Каскад. Ну опять, у него была невеста. Наша невеста- Гречка))) и опять в первый день ничего не получилось у Каскада.
Но на второй день, перевели в более интимное место и всё прошло хорошо.
Дашин текст с описанием хотела вставить, но там выражения- не буду)).
Просто фото:
Это второй день и уже что-то получилось:
dResrhnStvU.jpg

V1C-Di1qLHk.jpg

Ну и после)) такой, немного, дурень:
tkYAcvjSZDo.jpg

Ну и по левадам оба:
Грека, так и стоит в позе))
fdQTTXalIsg.jpg

Моня, просто за компанию, зато Кукла дорвалась до сена, пока старшие заняты мужиками)))
Каскад в своей леваде:
Tm9-d3sY1to.jpg

А, ну и еще, наверно, шок многим- Натан Григорьевич.... Вчера.... Нам было 10,5 месяца. Мы очень его любили, он жил в свое удовльствие в летнике с левадой и свободным выходом, он никогда не был привязан, как обычные коровы/быки. Я знала, что он мясо. Поэтому мы старались его баловать.
Вот он, наш Натан:
Спасибо, мальчик наш. ...
rxQ7NUxfNlE-1.jpg

А, ну и еще, наверно, шок многим- Натан Григорьевич.... Вчера.... Нам было 10,5 месяца. Мы очень его любили, он жил в свое удовльствие в летнике с левадой и свободным выходом, он никогда не был привязан, как обычные коровы/быки. Я знала, что он мясо. Поэтому мы старались его баловать.
Вот он, наш Натан:
Спасибо, мальчик наш. ...
Посмотреть вложение 364541
Ну шок это не совсем. Коров кучу убивают и мясо продают. На самом деле даже раз в 20 больше чем сьедают люли.
Я бы не смогла сьесть Натана.И убить бы не смогла.Для тебя это домашнее мясо и оно лучше того что продают.Я это понимаю.Но у меня просто нет такой потребности я мясо не ем)Но жрала раньше за обе щеки и не представляла что его может не быть в рационе и мне казалось что если нет мяса что ж я буду есть и как жить?))Причем перестала есть в один день когда пала моя кобыла и мы ее хоронили. Не знаю что в голове щелкнуло но просто отрезало вдруг. Просто не хочу мясо не лезит в горло и все .Думала что пройдет но нет,а я и рада жизнь ни чуть хуже не стала без него даже лучше)))
Но все же если б и ела мясо то не то что вырастила сама...

Последнее редактирование:
Сверху