Следующая моя бытовуха прям, как в милиции. Ее называют "по бытовухе"
Ножевое ранение моей собаки Шныря:
Но тут есть моя вина. Моя собака убежала, примерно, на час. Вернулся Шнырь с порезом на носу и кровинкой в боку. Меня не было дома, но очень странно позвонил сосед, с которым мы дружим сильно и сказал что наш Шнырь нападал на его жену...
При этом, эту собаку они очень любят и все время просили его отдать им. ещё они, считают себя собачниками и питомником по разводу чихуашек и бультерьеров. Один раз, соседи рассорились с цыганами местными и попросили моего Шныря на две недели, так как боялись нежданных гостей. Я дала тогда, но через неделю забрала, так как мы не сошлись на содержании, которое получал мой Шнырь. Там без обид было. Просто, объяснила, что так мне не нравится и я его забираю.
В общем, я в городе, я знаю что моя собака нападала на человека- верится с трудом и есть сомнения, но решаю приехать и смотреть по ситуации, чтобы понимать какие меры я должна предпринять.
Приезжаю домой, вижу только нос Шныря (бок не вижу), но недопонимаю, что это нож- рана ровная, пока мне на это не указывает мой Вован:
Едем смотреть ущерб Соседей- резня то произошла из-за того, что Шнырь прибежав к ним, начал драть их (мою, отданную им козу) . Про резню мы пока ещё не знаем- предполагаем только.
К слову, мои соседи не сильно к животным трепетно относятся, сено, например, они покупать не будут и выпускают своих животных на свободный выпас, чем много ущерба нанесли своим ближайшим соседям, но и сами за полгода потеряли трёх баранов- кто-то прибил, кого-то собаки дикие сожрали и ТД. Но на все претензии всем отвечали:
-" Стройте забор". Точка.
И тут мы приехали, смотрим козу- да, подрана, не сильно, но подрана. А вот соседка-друг ведёт себя очень нервно, очень. Но мы это не замечаем сразу, так как сами под эмоциями.
У соседей поставлены камеры нюпо периметру. Я прошу видео где это все произошло и главное, где собака нападала на Человека (которого знает и слушается, кстати).
Видео, почему-то нет. Но есть видео на телефоне.......
Смотрим. Коза в лесу, между моим участком не на их участке. Соседка в лесу с ножом кидается на Шныря. Шнырь отходит и поджимает хвост. Нападения нет. Нож вижу, телефон достала и включить успела........
И тут у меня срывает голову, я спрашиваю а Где? Нападение где? Вижу нерв сплошной. Забираю свою козу (она была подарена) и едем домой. Не понимаем нифига.
Смотрим Шныря, а он дышит плохо. Прям очень плохо. Вова, вспомнив про нож, едет опять к соседям, чтобы узнать что она этим ножом реально сделала?
И узнает- пырнула дважды в район ребер. Тут мы начинаем понимать, откуда взялась версия о нападении- это страх, после своих действий и знания меня, как не совсем адекват, что касается моих животных несправедливо.
Осматривает уже внимательно Шныря и да, дырки между ребер, в районе лёгких. Прыгаем в машину (ночь уже) едем в город в клинику.
Приезжаем. Бреют, смотрим- глубина 3см, вроде лёгкое не пробито, но сказано следить за свистками из этой дырки.
Обработки и зашиваем.
Вовка переживает сильно.
Поддерживает Шныря:
Ну а потом, просто делаем вывод, что сами виноваты- к соседям не лезем- им итак страшно, так как они заявили на меня в милицию и ко мне приезжал участковый. По угрозам от меня в адрес соседей. Я угрожала, да, дословно:
"Бог Вас накажет за всех животных"
Так и в протоколе написали. На этом все.