Хотели снега - получите))), сыпет весь день, погода приятная, не холодно, ветер не сильный.
В работе с лошадьми начинает прорезаться новое чувство, прям какой-то переход на новый уровень понимания. Связано это чувство с очередным витком работы в руках - слава стенкам и ровному грунту (теперь у нас нормально огороженный плац, с хорошим освещением, а еще мы его успели перед морозами прокатать, в общем, все хорошо). Очень здорово получается совмещать работу на корде (верхом) и проводку в руках, убираются некоторые зажимы в лошади, первым делом конечно в шее и плечах. Даже наша "железная леди" Варвара прониклась такой работой, шевелит мозгами и не пытается послать меня в сад с ходу, перестала сжимать рот как в последний раз.
Сегодня нас посетила наш любимый доктор, попилили зубы троим, Тибета пока просто посмотрели, оставили в покое. Стояли все хорошо, в потолок не уходили, бегать не пытались, а то на Кайзере в прошлый раз повисеть пришлось немножко (сегодня был мил, даже ни чего не сказал когда я зевник чуть сняла с зубов на нижней челюсти. Досадно, что подтвердилась моя мысль по поводу рыжей лошадки, он заел себе щеки, потому и пытался прикидываться дурачком, хорошо что разобрались в причине, теперь побегает на хакаморе и будет забрызган люголем.
Послушали Тибету сердце и легкие. Сердце отлично, легкие тоже спрогрессировали, теперь они звучат еще лучше (как выразилась доктор - легкий ХОБЛик в ремиссии). Конечно мне продолжает не нравиться пз нога, но она ему не мешает беситься периодически и задорно скакать, когда его выпускаю гулять. Развлекаю коня как могу, балуемся испанским шагом, конечно он уже не так высоко поднимает ноги, зато очень радуется вкусняшкам.
Из планов - дозваться коваля перед новым годом, надеюсь на следующую неделю.