Третий день пока никак не пишется. А пока вот вам продолжение от Юры
Вторая и завершающая часть отчёта по ТСГ2017
Меня несколько внезапно (у нас это норма) снова заслали в длительную командировку в Барселону, так что писать времени не было.....буду пытаться наверстать. ....
Продолжу про то, как прошли для меня соревновательные дисциплины:
- Skill at arms: в связи с уже традиционным хреновым грунтом этой зимой, переездом на новую конюшню, отсутствию крытого манежа и запоздало опубликованой схемой прохождения маршрутов ( она появилась перед моей предыдущей командировкой , когда как раз был грунт, а меня на месте уже не было....) - тренировать именно маршрут не получилось. Так что провели пару контрольных тренировок на отдельные упражнения( квентина, рубка) чтобы напомнить их себе и коню. Плюс, на схеме предполагались прыжки, причем высоты должны были быть повыше тех, которые были поставлены по факту. ( организаторы пошли на это то ли из-за неготовности ряда коней, то ли всадников), я же был готов и к большим высотам( контрольно отпрыгал 90, да и запас ещё был), что в доспехах, что без и это могло дать мне дополнительное преимущество. ...но судьи решили так как решили. .. В результате, оба маршрута прошел хорошо, хотя можно было и лучше, кое где сам налажал, кое где вмешалась небольшая доля "турнирной магии"....но я всегда считаю, что успех должен быть бесспорным, и если что-то может помешать - значит я сам недостаточно хорошо подготовлен
Меле: тоже отбились хорошо, тоже можно было лучше....В первый день, в последней третьей сходке, флаг у меня всё же отобрали. Дамы, видимо, решили пошутить и сформировали очень не равнозначные по силе команды, поэтому у меня был выбор: либо маневрировать до упора и стараться сводить эту сходку на ничью, либо завязаться с знаменосцем противника и понадеяться, что команда поможет...... От первого варианта я отказался, так как загонять коня в первый же день ради возможного не получения противниками всего лишь одного балла того не стоило, второй сценарий прошел не очень - Дитмар хорошо захватил древко, а Камин ему ещё и помог
На следующий день "дамская шутка" опять повторилась......Именно в 3-м раунде меня ставят в сильно более слабую команду....., но тут это уже было дело принципа и проигрывать было нельзя. Считаю, что наши команды как раз уравновесились после падений всадников противника.......и удалось вытащить "ничью". Кстати, все слова судей, обращенные к суду дам о том, чтобы они нас отметили, были не услышаны и за турнир мне не было послано ни одного кольца, но это уже похоже на традицию, так что тут тоже всё хорошо
)
Пешие поединки: на них я выходил, традиционно, злым. Мне очень не нравится, когда в зачетных боях участвуют свежие люди, которые "заточены" только под пешие поединки, единственный плюс в этом то, что этот факт придает мне боевой настрой....... Самым опасным, из моих противников, был Дитмар. Я знал, что у него есть свежая травма правого плеча, что нас несколько уравнивало ( у меня плечо до сих пор не прошло после падения, которое произошло за два месяца до турнира).....бой я старался вести аккуратно и вдумчиво...., что и удалось, хоть и с минимальным перевесом. Далее был бой с Азофелем - это абсолютно иной боец, он легче, ниже меня, но гораздо сильнее в технике. Так что задачей стояло не дать ему фехтовать, таких бойцов, по возможности, надо тупо забивать, иначе можно потерять контроль над поединком и позволить противнику навязать свою линию. Далее был господин Сеничев: его я опасался, так как ни разу не сходил с ним на ристалище, но, посмотрев его бой с Каминым, понял, что его тоже надо бить и продавливать, что и получилось реализовать. Итогом стало три победы из трёх возможных, сами бои были, физически, гораздо проще прошлогодних.
Сшибки на копьях: А вот тут меня ждал провал.....да, несколько сказалась и травма руки и неприсиженность к новому седлу (оно сильно лучше держит при ударе, но ехать в нем сложнее и надо будет дорабатывать конструкцию), но главная причина была простой и банальной. У меня очень давно не было тренировок именно сшибок, как следствие - вернулась старая "болезнь", это когда я навожу копьё с опозданием, либо не довожу его... Так что попадал я мало, что и привело к проигрышу в турнире. Сейчас я работаю над созданием необходимых условий, для возобновления тренировок сшибки и исправления ситуации, так как для меня этот вопрос упирается и в финансы....
Сейчас у меня снова пробел с конными тренировками - заграничные командировки мешают этому, зато здесь можно заниматься ОФП (у нас даже тренажеры есть) и зарабатывать деньги для новой амуниции, улучшения нашего конюшенного быта, а значит и для дальнейшего обеспечения тренировочного процесса.
Прошедший турнир дался мне, традиционно, очень не просто и в финансовом плане и по времязатратам ( стандартные 3-4 месяца жизни тратятся на это в формате: работа, тренировки, обслуживание и добывание снаряжения....и очень редкие встречи с родственники и друзьями.....), жить в таком ритме третий год было тяжело и для меня и для моей семьи, да и ученикам я почти перестал уделять время. Так же такая нагрузка сказывается и на тренировках....и далеко не в лучшую сторону. В основном, именно по этим причинам я и собираюсь взять паузу на год: надо спокойно и по плану тренироваться, поправить финансовое положение, уделить больше времени семье...... Это ни в коем случае не значит, что я забрасывают "рыцарскую" карьеру и, что я совсем не буду участвовать в это время в фестивалях и в турнирах, но на серьезные мероприятия я пока выезжать не хочу. Плюс, в планах всё -же плотно заняться 13-м веком.....Да и если на ТСГ, по каким-то причинам, будет без меня ни как и "Император" призовет своего верного солдата, то отказать я не смогу