Рыже-конопатый Португалец)) Первый старт

Re: Тугрикова команда

Ксентия написал(а):
ой,ой,ой,я забыла,что фамилию поменяла :oops: а так же все документы меняю,всё по привычке старую фамилию называю :D
И загран надо менять?
Я не стала менять, поленилась)

хмм..ну мне почему-то пришла в голову мысль его надо поменять,а что не надо? :roll: (я просто не совсем курсе)

Приехала вчера в конюшню, из машины еле вышла - грязь просто непролазная и еще и дождь идет :evil:
Хорошо хоть новые сапоги - изрядные г_нодавы и не промокают.

В общем, дождались мы с мелким пока все из манежа ушли и пошли напрыгиваться. Размяла я его под верхом, всякие упражнения на проводимость поделала, потом без повода повороты - серпантины от шенкеля поделала. Мелкий смешной - то идет старается, каждое движение слушает, то устал, шагаю ничего не слышу. Приходилось напоминать, что он не по леваде шагает.

Потом слезла, поставила системку 7,5 чухонец-чухонец. Поскольку прыгать меньше 80 смысла не вижу - мелкий на них спит - поставила сначала 50, потом сразу метрик. Позаходили с рыси с подъемами в последние темпы, потом с галопа.
Решила мелкого проверить - поставила двойник, а внутрь него откос и куртку сверху кинула. И задрала до 125
Зашел, прыгнул в расчет, только ножки лучше сложил, зайчик. Он вообще по-моему это все как игру воспринимает пока :roll:
Вот думаю как бы сделать, чтобы так не расслаблялся. А то на 125 сам с рыси заходит :evil: (я откосов не ставлю, просто систему на стенку - он сам заходит, прыгает) Выпрыгивает, конечно, но халтурно как-то. Усы что-ли ставить. На улице то веселее прыгает, а в манеже дурью мается.
В общем, был конечно поцелован, похвален и накормлен морковкой

Сынуля маму радует :aplod: :hop:
конечно в манеже им скучнова-то,но это на много лучше безгрунтица :wink:

Ага, скоро буду страшные стенки таскать на себе :evil:

У него по этим дням хоккей :( А на выходных не поставишь шпринт - тапками закидают. Стенки под верхом ему пока рановато, надо будет сначала наверное тройнички (ох 6 стоек :cry: ), вееры, брусья ставить чтобы разное смотреть

Там кстати,раньше было такое препятствие-солнышко :D очень страшное :lol: все его очень боялись :lol:

Не видела :?
Развалилось интересно или спрятано где-то..

AmazonkaPr написал(а):
Стенки под верхом ему пока рановато, надо будет сначала наверное тройнички (ох 6 стоек :cry: ), вееры, брусья ставить чтобы разное смотреть
гы, ему рановато или тебе стремно? :wink: стенки они ж не больше метра обычно и не широкие
(я сама стенок боюсь адски, поэтому на них вечные проблемы и затыки :oops:... а так смотрю спортсмены наши стенку прыгают между делом как любой другой барьер, в том числе на очень молодых лошадях - и не парятся)

а зачем обязательно тащить в шпринт? можно же просто на корде завести, как раз удобный барьерчик для прыжков с кордой - стоек нет.

Не, мне не стремно, я люблю стенки :mrgreen: Я вообще попрыгать люблю страсть как 8) И по нормальным прыжкам соскучилась. Приходится себя останавливать :ik:

Тащить стенку приходится потому как в крытом что поставила - то и прыгаешь. И соответственно потом убираешь. Шпринта как такового у нас нет - ставлю ряды по стенке манежа. Летом - то да, прыгали с корды стеночку на свободе.
Мы пока под верхом прыгаем мало, раз 15 всего прыгали. Пока над заездами в основном работаю, темп, повороты приличные. Пока это не стабилизируется не хочу под верхом ему задачи усложнять

Что-то год выдался тяжелый :( Сначала серьезно болел папа, потом мама, потом двоюродный брат (14 лет) чуть не отправился на тот свет :shock: Сейчас вовкина мама.. Настроение на нуле :(

Вчера отпрыгала мелкого на свободе. Сначала размяла под верхом, потом сняла седло с уздечкой и пустила прыгать. Ставила системку в 7,80 чухонец-чухонец. Сначала маленькие, потом метр - метр, потом на выходе поставила 130. Один раз сбил, потом разобрался, толкнулся как настоящий. Отстала
Долго шагали, надо было мне себя порадовать общением с лошадем

Для меня всегда общение с лошадьми это релакс. :roll:
Бывает грустно совсем,уедешь на конюшню, и пол дня там возюкаешься. Пока коника почешешь во всех местах,в амуниции разберёшься-всё помоешь по местам сложишь,всё в порядок приведёшь. И даже если не ездить верхом,выходишь из конюшни новым человеком :D и уже по другому на жизнь смотришь, и вроде не совсем уж так всё плохо.
Люди посторонние смотрят,думают вот больная :lol: в пыли сидит и радуется,а мне хорошо :lol:

Да, я примерно то же имела в виду. Теплого своего зверя обнимешь - и как-то про плохое не думается

Re: Тугрикова команда - конный антистресс

ЛошадкО в тумане

Ехала вчера в конюшню сквозь густой туман.. Никакой романтики не навевает просто сыро и печально как-то. Или может это у меня пониженный уровень оптимизма сейчас :?
За городом в такую погоду уж очень уныло. Вызывает сильнейшее желание сесть в кресло с хорошей книжкой, закутаться в теплый плед и глинтвейнчика :wink:

Лошадь тоже был не в восторге от идеи гулять по такой погоде. Поэтому я его хорошенько почистила, заплела гриву (а то верхняя часть где гребень широкий все норовит дыбом встать) и повела работать на свободе. Пока я раскладывала палочки мелкий повалялся и встал в угол с видом полнейшего пренебрежения.
На разминке тоже откровенно спал и делал вид что бич это мух с попы сгонять :x Палочки на рыси тоже сонно бегал. Только когда поставила на галоп - оживился, и даже сал попадать. Правда, меньше чем в 3,5 ему трудно :? Поставила 3 клавиши в 3,5 - еле влезает. Пока ставлю ему удобно, рано наверное еще коротить..
Потом поставила системку в 7,5 чухонец - двойник - хорошо прыгнул. А вот когда из двойника сделала брусья произошел затык - сбивает зараза передом и все тут. То ли ленится, то ли неудобное расстояние :roll: С третьего раза прыгнул чисто - отстала, чтобы не фиксировать затык. Поставила системку совсем маленькой чтобы расслабить и все, в гараж. То ли погода на него так действует, то ли темнота.. Эх, сорей бы снежок выпал - после парка ребеноквеселый такой, бодрый.

Да на всех погода и темнота одинаково действует - даже лошадям хочется где-нибудь подремать в тепле и чтобы никто не трогал :)

В леваду тащатся как ослы на бойню (видимо мало радости два часа уныло стоять в грязи и хорошо если не под дождем). Зато обратно в теплую конюшню - со всем энтузиазмом и волоча за собой коновода.
Только жеребенка двухмесячного в конюшню за матерью не загнать - дите даже по грязи гулять хочет, а взрослые... :)

У нас леваду закрыли на просушку :( Но мелочь все равно в такую погоду туда входит только если метлой загонять, а так вкапывается, делает умоляющие глаза и стоит.
Даже солярий не помогает :(

Вы сейчас совсем без выгула? :( По нашим погодам "просушка" им светит хорошо если к лету, больше шансов на заморозку (в колдобины, ага).
У нас гулять выпускают на любой грунт(если нет особых пожеланий от владельца), но коней особо буйных нету. Если грунт говно, то они или стоят-воздухом дышат или чинно ползают.

Зато в грязь закрывается для проезда дорожка от асфальта до конюшни. Правильно закрывается, потому что иначе пробивается такая колея и так развозится двор машинами, что караул... но вот преодолеть 150 метров высококачественной жидкой грязи (от парковки до конюшни) в цивильной обуви - это нетривиальная задача :lol:. Прыгаем через лес по кочкам (но в темноте не помогает).
Подумываю поселить в машину резиновые сапоги, чтобы прямо там переодеть - и вперед.

Мдаааа...читаешь у всех дневники и прямо-таки заметно,что настроение ровно у всех одинаковое- никакое :roll: ,
может это вирус новый такой :D

Сверху