Рыже-конопатый Португалец)) Первый старт

Re: Тугрикова команда - конный антистресс

Ксентия написал(а):
Мдаааа...читаешь у всех дневники и прямо-таки заметно,что настроение ровно у всех одинаковое- никакое :roll: ,
может это вирус новый такой :D
эт сезон такой :)
Кстати, по статистике всяких скандинавских стран самый большой процент самоубийств приходится на ноябрь. Темно, мокро, серо, все устали к концу года, сезон отпусков давно прошел, а НГ еще не скоро - самое депрессивное время.
Вот к Новому Году все взбодримся! А там куча праздников, а потом посветлеет и уже скоро весна :) .

Уфф,главное чтобы с этим нездоровым потеплением зима не перенеслась на весну :roll:

Топик написал(а):
Вы сейчас совсем без выгула? :( По нашим погодам "просушка" им светит хорошо если к лету, больше шансов на заморозку (в колдобины, ага).
У нас гулять выпускают на любой грунт(если нет особых пожеланий от владельца), но коней особо буйных нету. Если грунт говно, то они или стоят-воздухом дышат или чинно ползают.

Зато в грязь закрывается для проезда дорожка от асфальта до конюшни. Правильно закрывается, потому что иначе пробивается такая колея и так развозится двор машинами, что караул... но вот преодолеть 150 метров высококачественной жидкой грязи (от парковки до конюшни) в цивильной обуви - это нетривиальная задача :lol:. Прыгаем через лес по кочкам (но в темноте не помогает).
Подумываю поселить в машину резиновые сапоги, чтобы прямо там переодеть - и вперед.
Ага, без выгула :evil: Приказ директора конюшни. Коноводы гуляют лошариков в руках по парку и матерятся
У нас как раз автопроез открыт - грязь такая, что у меня в машине резиновые сапоги уже живут

Ксентия написал(а):
Мдаааа...читаешь у всех дневники и прямо-таки заметно,что настроение ровно у всех одинаковое- никакое :roll: ,
может это вирус новый такой :D
Осенний депресняк называется
Хочу уже новый год. Мы едем таки в Финку, главное чтобы снег выпал :roll:

Искала к своему коричневому седлу коричневую подпругу - нашла только кожаную, заказала, привезли из Финки, но анатомическую. Отдают за те же деньги, что и обычную - решила взять. В выходные заберу, посмотрю в деле.
Раньше не пробовала такие :roll: Пользовали такие? Как они?
0_423fa_a4854845_L.jpg

Re: Тугрикова команда - АНАТОМИЧЕСКАЯ ПОДПРУГА что за зверь?

Подпругу не забрала, все никак не доехать - далеко по пробкам :(
Завтра наверное поеду

В вс прыгали связочки - два крестика на восьмерке. Ребятенок старался, даже приземлялся на нужные ноги. Сначала только посмотрел так удивленно после первого "Что, еще прыгать?", но был лишен сомнений палочкой - и после этого как часики работал.
Отшагиваю по парку, пусть глазками по сторонам смотрит. Хочу по улице скОкать.

AmazonkaPr написал(а):
А я хочу манеж крытый :molotok: :fire!:

Подпруга симпотично выглядит

Амазонка 1 написал(а):
AmazonkaPr написал(а):
Надо поменяться на недельку :wink:

По последним данным разведки - в Финке тоже снега нету :(

Неа. В Финку -5 и все.... Ни снежинки. Практически как в Питере.

А анатомическая подпруга очень даже хорошо - сама на такую облизываюсь, только размера нащего найти не могу :)

AmazonkaPr написал(а):
Амазонка 1 написал(а):
AmazonkaPr написал(а):
Надо поменяться на недельку :wink:

Согласна :lol: :lol: :lol:

Как раз думаю куда бы деться, что бы к Комарам подготовиться :wink: :mrgreen:

Ну может нападает к январю? :? Надеюсь очень, а то домик в черном-черном лесу не особо то весело :roll:

Вот нашла магазины в Финке относительно :mrgreen: недалеко от домика - может кому пригодится.

- В Иматре есть отдел в одном магазине - Магазин рядом с шоссе, если стоять лицом к реке (мост через реку будет слева чуть впереди), то за спиной - ряд магазинов, в этот вход со стороны дороги (и реки), это первый магазин, здание рядом с полицией. Когда с трассы съезжаешь, то мимо полиции проезжаешь.
Там два этажа в магазине, отдел с конными товарами - на первом, справа от входа, в глубине.

- Куопио..Kuninkaankatu 27, KUOPIO
"Satulavyö " называется
в куопио вот схема города
http://www.inoa.fi/Hevostarvikkeita,%20 ... to/408942/

там карта ,можно увеличивать на куопио,там улочка kuninkaankatu (недалеко от церкви с кладбищем)
http://www.satulavyo.fi/

- Pitkäläntie 31
40950 Muurame

Если еще какие знаете - напишите плиз

Амазонка 1 написал(а):

Эх, был бы свой коневоз - мы бы приехали в гости :mrgreen: а то дитё никуда не ездит, а он и так в коневоз плохо заходит)

AmazonkaPr написал(а):
Амазонка 1 написал(а):

Эх, был бы свой коневоз - мы бы приехали в гости :mrgreen: а то дитё никуда не ездит, а он и так в коневоз плохо заходит)
Неужели там у вас нет "своего" коневоза? Ну у частника какого-то?

Нам в этом плане повезло! У одного из частников есть свой коневоз. И мы в свое время просили его дать потренероваться входить

Прикольные фотопопы :mrgreen:
Коневоз только у Лизы :? и еще был у Кристинки Гуцал, но они в субботу съехали

О, анатомическая подпруга - это супер весчь! Они очень классные. Обеспечивают равномерное натяжение, потому как затягивать их надо с двух сторон: чуть-чуть справа, потом чуть-чуть слева, потом сильнее справа, потом сильнее слева и т.д. Т.е. не так как обычные, когда сначала крепишь нетянучуюся часть с одной стороны, а потом с другой тянешь резинку (и получается кособокое натяжение). Другое достоинство - она шире и сделана по форме изгибов тела. В этих подпругах лошадь не заподпруживается, даже если давать ей опускать голову в траву. Недостаток этой подпруги: если коновод или берейтор без головы, то может умудриться надеть ее неправильно (выпуклостью в подмышечную впадину) и тогда подпруга обязательно сотрет коню кожу. Поэтому обязательно необходимо проводить инструктаж с коноводом/берейтором по одеванию этой подпруги.

Спасибо за развернутый ответ :)

Не заподпруживается? Вот это здорово..
Про натяжение понятно, естественно она не ляжет куда надо если тянуть только одну сторону. Седлаю я сама, так что с этим проблем точно не будет

Хорошая это штука - анатомическая подпруга. Советую.

Значит вечерком поеду забирать и проводить на лошади эксперимент :)

Магазинное

Вчера ехала забирать подпругу - собрла ВСЕ пробки. Девочки в магазине ждали меня почти 2 часа :( Что происходит на дорогах, а? Жуть просто..

В общем, подпруга порадовала и цветом, и качеством. Красивая такая вещь, даже просто в руках держать.
Но думаете мой мозг шопоголика на этом остановился? Неа :roll: Еще я купила зимнюю попону :oops: Польстилась на мой любимый темно-синий цвет и низкую цену 8) Сразу вспомнила, что в выходные обещают морозы (это я так себя оправдывала)

В общем, новый магазин мне понравился сервисом и гуманными ценами
А еще пришла смс от хорзов, что у них с 12го распродажа.. А там такие симпатичные свитерочки-жилеточки, на которые я уже давно глаз положила. Где ж столько денег взять :roll:

Потом поехала по кольцевой к Мелочи. К счастью, пробок в начале девятого уже не было и доехала быстро. Померяла все - подошло :D Подпруга так вообще к седлу так красиво и лежит сама вот ровно там где надо и не норовит съехать подмышку.
Поскольку времени было мало, попрыгали один чухончик раз 10 - и отстала от него.

Сверху