Рыже-конопатый Португалец)) Первый старт

Re: Тугрикова команда - ууу Шоппинг

Вот так и запускай девушек в магазин,тем более конный!!! :lol: :lol: :lol:
Сразу найдётся 385 причин,что именно эта вещь (и не только) нужна тебе срочно и желательно это не откладывать на потом :lol:

Ксентия написал(а):
Вот так и запускай девушек в магазин,тем более конный!!! :lol: :lol: :lol:
Ой не говори! Мужу пока про попону не говорила :mrgreen:

В общем, новый магазин мне понравился сервисом и гуманными ценами
Если не секрет что за магазин.тоже ищу попону :mrgreen:

Вчера мелкий меня расстроил. После работы жеребец дала ему вкусняшку. С недавнего времени после них стал высовывать язык и так его и оставлять. Потом стал не сразу прожевывать, а прятать под язык и сосать. Язык наружу, стоит сосет Ругала, хватала за язык - бесполезно. Мазала высунутый язык ментоловой мазью - он ее зараза полюбил, руки лижет
Сам так не делает, вкусняшки больше не даю. Боюсь прикуски (да и народ стал меня всякими ужасами воздушной прикуски пугать)
Теперь навсегда без угощух?

То есть вся ситуёвина такая:
Работается часа по полтора + гуляет часа 2 в леваде один (мало, но варианта другого пока нет) Работа с загрузом мозгов, то есть устает он после нее прилично, но веселость не теряет.
Ест 4 овса, 10 сена и 0,5 каши - 4 раза в день. В деннике игрушки, других коней видит
Сена увеличить чтобы заняться было чем? Пузо у него и так уже немальенькое :roll: Гулять больше возможности нет, добавить могу еще кордовую работу каждый день - получится утром корда, вечером обычная работа.

Что делать? :roll: Совет нужен

А морковку если давать, то тоже рассасывает? Сухари, сахар? Или только на вкусняшки лошадиные такая реакция?
А работается каждый день или выхи есть? Вы сам каждый день приезжаете или есть берейтор?

Lucky 7 написал(а):
А морковку если давать, то тоже рассасывает? Сухари, сахар? Или только на вкусняшки лошадиные такая реакция?
А работается каждый день или выхи есть? Вы сам каждый день приезжаете или есть берейтор?
Сосет все :mrgreen: и морковку, и яблоки, и сухари..
Один выходной. Я приезжаю 5 раз, один раз берейтор на корде на кавалетти

AmazonkaPr написал(а):
Lucky 7 написал(а):
Сосет все :mrgreen: и морковку, и яблоки, и сухари..
Один выходной. Я приезжаю 5 раз, один раз берейтор на корде на кавалетти
с сосанием странно, а зубы как себя чувствуют? ладно, может сюда заглянут профи и что подскажут...
5 раз это сильно - вечерами?
Я к Вам хотела как-нибудь на напрыжку на свободе в гости напроситься :oops: Это реально? :D

Re: Тугрикова команда - Это прикуска????????????????????

Ты паникуешь ИМХО :lol:

Прикуска обычно все таки показатель проблемы с ЖКТ.

А он просто балуется, плюс возраст у него такой, когда зубы чешуться :)

Амазонка 1 написал(а):
Ты паникуешь ИМХО :lol:

Прикуска обычно все таки показатель проблемы с ЖКТ.

А он просто балуется, плюс возраст у него такой, когда зубы чешуться :)
Я знатный параноик :mrgreen: Вчера Козора приезжала, сказала что похоже это на прикуску.
На всякий случай оставила мелочь без сладкого ну то есть без всего, морковку в кормушку высыпала

Lucky 7 написал(а):
с сосанием странно, а зубы как себя чувствуют? ладно, может сюда заглянут профи и что подскажут...
5 раз это сильно - вечерами?
Я к Вам хотела как-нибудь на напрыжку на свободе в гости напроситься :oops: Это реально? :D
Зубы ТТТ в порядке
Да, вечерами.
Конечно, реально :D Будем рады видеть, напрыгиваемся обычно по средам) Но вчера был такой дубак, что я поленидась палки носить сама, верхом забралась

лакомства все в кормушку давать и, может быть, попробовать перемешивать с вечерней порцией овса/каши.

с рук не кормить и никому не разрешать

они все сначала балуются, а потом не заметишь как характерный "гык" научатся делать :(

а отучить, даже после проверки ЖКТ и определения, что там все в порядке, нереально практически :(

ИМХО, проблему где-то рядом искать надо... рот там посмотреть, ЖЕЛЕЗО
Это не прикуска сдается мне.
А вот что? :shock: Мозгом надо пораскинуть. *ушла его напрягать* :?

Valensia написал(а):
лакомства все в кормушку давать и, может быть, попробовать перемешивать с вечерней порцией овса/каши.

с рук не кормить и никому не разрешать

они все сначала балуются, а потом не заметишь как характерный "гык" научатся делать :(

а отучить, даже после проверки ЖКТ и определения, что там все в порядке, нереально практически :(
Это все уже сделала, как раз такие же мысли и у меня возникли

Bravada написал(а):
ИМХО, проблему где-то рядом искать надо... рот там посмотреть, ЖЕЛЕЗО
Это не прикуска сдается мне.
А вот что? :shock: Мозгом надо пораскинуть. *ушла его напрягать* :?
Биохимию последнюю делали в мае, в порядке была. Надо что-ли новую сделать :roll:
Зубы вет смотрела недавно, тоже все в порядке. На железе этом (обычная восьмерка, средней толстости) уже полгода ездим. По езде дискомфорта на нем он не показывает, отжевывает, в контакте. Правда, он сосет и без железа во рту :(

Да и не в желудке там дело. Молодо-зелено, потому во рту что-то чешется и играться хочется. Мне кажется, ему просто нравится что-то во рту держать и мусолить. Может ему игрушек каких навтыкать по деннику? И всяких мятных лизунцов - вкусняшек. И занятий побольше.

На моей памяти был такой конек со всякими "ротовыми приколами" :mrgreen: - так у него исключительно от нечего делать - гулял мало, стоял в большем случае. Воообщем, вот

Ну сейчас да, меньше гуляет конечно. В нормальную погоду с ним коновод на залив ходит гуляет, а сейчас ветер :( Гуляет меньше конечно
Игрушки в деннике есть - и шарик, и бутылка с овсом. Играет. Ликит покупала - он сначала 2 недели не мог понять что это вообще, а потом когда я откусила кусочек и в рот ему положила - сожрал его за ночь :mrgreen:

Добавлю наверное еще нагрузки "на мозг" :roll:

Позвольте вклиниться.
Если я правильно поняла дейчтвия коника, то это не прикуска. Это баловство. Знала коня, который также брал лакомство и рассасывал его под языком, выдавая при этом уморительные звуки, и все это с кончиком языка наружу. Иногда он высовывал язык, чтобы его угостили - попрошайничал. И вытворял он это много лет. К воздушной прикуске это не имело никакого отношения, а к предметной и подавно.
Сейчас нашим соседом является мерин, который, выпрашивая лакомство, также высовывает язык, пускает слюни, чмокает, хлюпает и еще всячески изголяется. И опять же прикуска ни при чем!
Я думаю, паниковать не стоит... Не прикуска это.

Вклинивайтесь на здоровье :mrgreen: Мы рады новым читателям :)

Да, именно так он и делает. Что это пока не прикуска - понятно, просто процесс прогрессирует, а слышала я что такая вот штука это первый шаг к воздушной прикуске. Кони, о которых вы говорили - долго так делали и при этом не прикусывали?

я своей после работы даю сахар не снимая уздечку, она с восторгом чмокает и железкой, и лакомством. и потом еще минут 15 жует железку со сладкими соплями, а если успеваю снять уздечку - всеравно жует и причмокивает некоторое время уже воображаемый трензель... ну вкусно ей))) думаю, ваш просто тоже понял, что если рассасывать - дольше действие вкусняшки. прикуска всетаки обычно либо изза проблем с жкт, либо изза стресса и скуки. а у вас же в этом плане все норамльно. на всякий случай следите чтобы сено всегда было. моя, например, в жизни ничем кроме сена не будет заниматься :D

Ну что ему - вкусняшек мало что-ли? :? И так ест по 5 кило морковки в день.. Сено проедает до последней травинки, хотя пузо уже знатное
А он именно не жует и мусолит, а стоит с языком наружу и сосет. И морда такая блаженно-расслабленная :mrgreen:

AmazonkaPr написал(а):
Вклинивайтесь на здоровье :mrgreen: Мы рады новым читателям :)

Да, именно так он и делает. Что это пока не прикуска - понятно, просто процесс прогрессирует, а слышала я что такая вот штука это первый шаг к воздушной прикуске. Кони, о которых вы говорили - долго так делали и при этом не прикусывали?
Первый - несколько лет и в прикуску это не переростало.
Второго я знаю всего 4 месяца, но по словам хозяйки такое коник тоже давно делает и ничего плохого не происходит.

Эх. Надеюсь и с моим не перерастет.

Ладно, поехала к Петруше :D

Сверху