Рыже-конопатый Португалец)) Первый старт

Re: Тугрикова команда - Рыже-конопатый)) фото и видео с 25

можно попоны вешать, можно скамеечки ставить под барьер, выездковые бортики, у нас "канава" - голубой полиэтилен яркий, мы ее на жердь вешали...
самый наверное прикол был, когда мы этим полиэтиленом скамейку "укутали", а она еще и на ветру шевелилась... (барьер сам по колено, но мозг дымился)...
Первое впечатление Рыжа от Дебрей было "мамО, что это????" она даже не поняла что это барьеры... со второй попытки первый прыгнули, а дальше Рыж сказала "а! это что барьеры чтоли? и без вопроса допрыгала все" :lol:
но у меня то таракан и псих полный...

Мы к Вам в ПЧ!!! Возьмете?! :wink: Я фотку Вашего коня видела до этого дневника , не помню где , но помню , тогда долго его рассматривала и запомнила , еще подумала "Какое классное имя у этой лошади !" , а когда на этот дневник наткнулась , как знакомого встретила !

Goldy написал(а):
можно попоны вешать, можно скамеечки ставить под барьер, выездковые бортики, у нас "канава" - голубой полиэтилен яркий, мы ее на жердь вешали...
самый наверное прикол был, когда мы этим полиэтиленом скамейку "укутали", а она еще и на ветру шевелилась... (барьер сам по колено, но мозг дымился)...
Первое впечатление Рыжа от Дебрей было "мамО, что это????" она даже не поняла что это барьеры... со второй попытки первый прыгнули, а дальше Рыж сказала "а! это что барьеры чтоли? и без вопроса допрыгала все" :lol:
но у меня то таракан и псих полный...

О, с полиэтиленом это мысль! Выедковые бортики ставила. Не проникся, гад :lol: Но он у меня такой, своеобразный. На банкет зашел совершенно меланхолично сам, а травяную канаву боялся :shock: (хотя она по сути просто лужица с жердью)
А вообще он осторожный :( Спокойно-осторожный. В воду например входит по полчаса с уговорами и за морковку. С коневозом та же фигня. Если пытаться наехать - уходит в несознанку - типа с места не сдвинусь, боЮся :shock:
Так что мне даже интересно как он к дебревским барьерам отнесется

Ирина Хлопушка написал(а):
Мы к Вам в ПЧ!!! Возьмете?! :wink: Я фотку Вашего коня видела до этого дневника , не помню где , но помню , тогда долго его рассматривала и запомнила , еще подумала "Какое классное имя у этой лошади !" , а когда на этот дневник наткнулась , как знакомого встретила !

Добро пожаловать :D С именем да)) Придумать что-то приличное, чтобы начиналось на П а потом Ц - подвиг :mrgreen:
Фотки я выкладывала вроде вконтакте в прометеевской группе и тракененской и на ЛВ.

Нашла видео Климке - вдруг кому пригодится. 3 часа мудрости причем по-русски. Сама еще не смотрела, подозреваю, что перевод мог подкачать :wink:
http://vkontakte.ru/video88720_141745352 Часть 1
http://vkontakte.ru/video88720_141745356 Часть 2

AmazonkaPr написал(а):
О, с полиэтиленом это мысль! Выедковые бортики ставила. Не проникся, гад :lol: Но он у меня такой, своеобразный. На банкет зашел совершенно меланхолично сам, а травяную канаву боялся :shock: (хотя она по сути просто лужица с жердью)
А вообще он осторожный :( Спокойно-осторожный. В воду например входит по полчаса с уговорами и за морковку. С коневозом та же фигня. Если пытаться наехать - уходит в несознанку - типа с места не сдвинусь, боЮся :shock:
Так что мне даже интересно как он к дебревским барьерам отнесется
Да не угадаешь ослов этих, особенно тех ослов, которые вообще спокойные и не пугливые (с психами понятнее - психи боятся ВСЕГО :mrgreen:).
А спокойные они такие: на самое стремное (с нашей точки зрения) даже ухом не поведет, самый страшный барьер перелезет... а потом заклинится на какой-нибудь фигне :twisted:

*Однажды в жаркий и людный день мы потащились шагать по озеру: в начале к нам подъехал познакомиться чувак на катере :!:; потом мы спокойно обошли оранжевую резиновую лодку, которая была привязана у берега и на волнах качалась! и веслами шевелила!... а потом, потом мы увидели на берегу у воды дяденьку в красных трусах :shock: и кобыла чуть вместе со мной не утопилась. И выпинать ее из воды мимо этого дяденьки я так и не смогла :roll:, пришлось возвращаться по озеру и вылезать на соседнем пляже*

Да, спокойные ослы - самые таинственные :mrgreen:
Про дяденьку - сильно. :shock: Красные труселя - ЗЛО :mrgreen:

Мы не боимся: велосипедов, машин и тракторов, лыжников, квадроциклов, полиэтилена, вертолетов и самолетов, выстелов и фейерверков, яркой одежды и пьяных шашлычников.
Но сильно удивляемся: волнам и прибою (при том что живем на берегу - каждый раз удивляемся), маленьким детям, коляскам, указателям в парке и детским горкам. Ничего особенного не делаем - просто смотрим и туда НЕ ИДЕМ.

ой, как вы меня напугали! у меня как раз спокойный осел. теоретически, мы не бимся ничего, а практически...
нас могут испугать:
соконюшенница с совком для навоза
страшный темный угол в манеже (это правда лечится профилактическим звездюлем, звездюль страшенее темного угла :mrgreen: )
внезапно выскочивше из кустов нечто (ну, тут и я шарахнуться могу)
воооооон тот листик. нет, не эти 1000000 по близости, а именно тот
невидимая несуществующая хрень
страшный-ужасный ветер-мордодуй

тырпырка сэм написал(а):
ой, как вы меня напугали! у меня как раз спокойный осел. теоретически, мы не бимся ничего, а практически...
нас могут испугать:
соконюшенница с совком для навоза
страшный темный угол в манеже (это правда лечится профилактическим звездюлем, звездюль страшенее темного угла :mrgreen: )
внезапно выскочивше из кустов нечто (ну, тут и я шарахнуться могу)
воооооон тот листик. нет, не эти 1000000 по близости, а именно тот
невидимая несуществующая хрень
страшный-ужасный ветер-мордодуй
Вам повезло если страх лечатся витамином Пи :wink: Потому как быстро, эффективно и на старте реально.
В любом случае на выезде надо быть начеку - даже самый спокойный танк может что-то себе придумать 8) Наше преимущество в том, что когда спокойные пугаются - они обычно не взлетают ввысь с козлопуками и не скрываются за горизонтом без всадника :wink:

Вам повезло если страх лечатся витамином Пи Потому как быстро, эффективно и на старте реально.
ну так лечатся не все страхи, а в основном территориальные, типа, "я туда не пойду там страааашная стойка от препятствия в углу притаилась :shock:" :mrgreen:
В любом случае на выезде надо быть начеку - даже самый спокойный танк может что-то себе придумать
вот это то меня и пугает, но, надеюсь, ничего экстремального мне не устроят.
Наше преимущество в том, что когда спокойные пугаются - они обычно не взлетают ввысь с козлопуками и не скрываются за горизонтом без всадника
вот это в точку. если мы испугались на шагу, мы чуть-чуть подпрыгнем и вкопаемся всеми четырьмя ногами. и хрюк еще скажем, но это совсем безопасно. на рыси или галопе мы можем шарахнуться алопом в бок, и так боком раком проскакать темпов 5 пока не устанем. тут главное не свалиться. специально она не высаживает - не умеет.

Я после того, как первый раз вывезла на старт своего предыдущего жереба - ничего уже не боюсь :lol:

Воспоминания
Мне было лет 12-13, ему 4, жеребец ЧК (на фотке ему 11).
0_36be8_5f92a585_XL.jpg

Выехали мы кстати в Дубки, понятное дело с колес. Прозай всегда отличался внезапностью и порывистостью :mrgreen:
Грузили мы его часа полтора со всеми развлекухами - сначала по-хорошему, потом с двумя кордами (свеча и галопом убегать), потом переставляя ноги (та же реакция), на морковку и сахар он не покупался (не пищевик), в глазах веселый такой огонек :twisted: В общем, через полтора часа когда мы все уже устали и бросили попытки его погрузить - он взял и зашел сам :shock:
Дальше больше. Вышел он в принципе нормально, только очень быстро, еле успели поймать.
Седлали на улице, он орал (хотя раньше ни гугу не слышали), нервничал. Я получила передней ногой в лоб когда мотала бинты, но это мелочи :)

Когда надо было садиться - серый выдал новый финт. Как только моя нога оказалась в стремени и вторая оторвалась от земли - выдал три козла. Попытались еще раз - то же самое.
Тренер приняла волевое решение погонять его на корде. Ушли на какую-то лужайку, где Проша выдал нам родео на 15 минут. Но дети - они бесстрашные :lol:
Села уже без приключений, на разминке он меня не слушал, нос по ветру, глаза на стебельках. Но хоть не козлил, не свечил - уже спасибо. Пару раз прыгнули

Когда выехали на поле, по совету тренера объехали его целиком по периметру активным галопом, чтобы если он и будет присматриваться - то не тормозил. Он правда и не пытался, зато встал на хороший темп. Приветствие - и поехали.
Про маршрут и свои эмоции могу рассказывать долго) Но: он прыгнул банкет, который до этого не видел ни разу в жизни (впрочем, как и я)) - как будто всегда только банкеты и прыгал. И белоснежная свежепокрашенная стенка, на которой много народу снялось (очень она на солнце светилась) - тоже его не остановила - отработал весь маршрут идеально, будто бы не он на разминке выделывал всякие кренделя. Даже заняли какое-то место.

А вот на круге почета козлы и свечи продолжились :mrgreen:

Re: Рыже-конопатый Португалец)) О первых стартах молодой лошади

А когда вы с Петей будете стартовать ?? Придем поболеть....

Ну если не отменят, грунт просохнет и все сложится - то 8 мая. Поедем безумную высоту 60-80 :lol:

Ирина Хлопушка написал(а):
AmazonkaPr написал(а):
Поедем безумную высоту 60-80 :lol:

Ничего , так и до 160 доедите!!
"Даже великий путь начинается с первого шага......."
Спасибо конечно на добром слове)) Но у каждой спортивной пары есть свой предел, к сожалению. И как-то я не вижу себя прыгающей маршруты 160 :roll: Впрочем, как и своего лентяя :mrgreen:

Ну может быть , главное чтоб нравилось времяпровождения! А уж 80 или160 ....вопрос второй!

Согласна) Все-таки для меня это хобби, цели "прыгнуть 140 кровь из носа" я себе не ставлю, лишь бы мне нравилось и мелкому было интересно.

Как мы провели выходные

В пятницу прыгали кавалетти и чухонец. Поставила 4 кавалеттины с расстоянием 3,20. Что бы вы думали? Еле влезает, стучит по палкам :evil: Ну как так? 3,50 ему видите ли удобно, Уже - нет( И суета стала поменьше только раза с десятого.
Пыталась заходить не на свободном галопе, а на рабочем. Непросто, конечно, мелкий норовит выдраться и БЫСТРО перелететь на ту сторону. И тогда валит палки, потому что летит в жесткую раскоряку. Вот и как развивать аккуратность этой лошади?? :twisted:
Добилась пары приличных заходов и отстала, явно был не день Бекхема.

В субботу работала на рыси и галопе по жердям. Накидала мини-маршрут и каталась по нему. На рыси - очень прилично, переклады, сгибания - все в контакте и на движении. С галопом пришлось повозиться - начинаешь брать - ноги не хватает, все разваливается. Поставила мужа с бичом и крутила вокруг него вольты. Ребенок сразу просек, что от него требуют, и даже пару вольтов таким хорошим галопом проскакал, с импульсом, в оба повода и без бешеных скачек. Потом я все это закрепила на жердях - вполне прилично. Сохранить бы это на прыжках - супер было бы.

Про воскресенье, честно говоря, даже писать не хочется. Скажу только, что мы чуть не съехали :evil: И теперь я понимаю, почему в прошлом году оттуда разом уехали практически все постойщики, которые занимались не только чесанием лошадиного носа. НО - вроде пока помирились

Вчера сделала мелкому комбинированную тренировку. Сначала разминка на свободе - очень рыжий радовался, я ему с выходных даю чеснок-мед-глюкозу, так он заметно оживился, даже свечу изобразил разок. Потом я подсела на галоп и поездила по палочкам в 22 метра. Да, у нас они реально 6 темпов. До 7 удалось сократить, но трудно :roll: А вот выдвижение до 5 - легко, причем получилось даже с сохранением контакта.

Потом поставила ему системку на свободе крестик - 6,8 - брусья. Еще пока ставила, он уже начал заходить, прыгать и приходить ко мне типа "А где мой сухарь?" :mrgreen: Сухарь за такую самодеятельность дала, конечно, но заставила заходить когда просят. А то еще пытался предложить новую игру - прыгает связку, добегает до угла манежа, резко оттормаживается - и заходит с другой стороны весь довольный собой. Пришлось объяснить, что после барьера надо бежать вперед, а не назад :x
Постепенно повышала брусья, когда он на активном расслабленном движении заходит - хорошо прыгает. Потом померяла - 140 :shock: Поняла, что как-то я увлеклась :roll: поставила 50 см - мелкий не врубился и прыгнул как прошлые разы. Похвалила и все, в гараж.
Надо сначала мерить, потом ставить :lol:

Гы, надо мне тоже попробовать палки на 22 метра положить, интересно сколько у Кобылы темпов получиться?

Главное, это не учить останавливаться на слово Хорошо :mrgreen: А то у меня с Ханом такая фигня, прыгает ряд на последний толкнулся прыгнул я в полете радостно "Хорошо", а он чуть ли ещё на барьером шасси начинает выпускать и сразу после на все 4 и ко мне - типа маладец :) Вот так сами и виноваты в дурных привычках своих лошадей )))))

Да Ладно, от того, что 140 прыгнет в 4 года не развалиться :) Тем более если ему это не напряжно. Ты, кстати, на испытания то повезешь его в итоге?

Амазонка 1 написал(а):
Гы, надо мне тоже попробовать палки на 22 метра положить, интересно сколько у Кобылы темпов получиться?

Главное, это не учить останавливаться на слово Хорошо :mrgreen: А то у меня с Ханом такая фигня, прыгает ряд на последний толкнулся прыгнул я в полете радостно "Хорошо", а он чуть ли ещё на барьером шасси начинает выпускать и сразу после на все 4 и ко мне - типа маладец :) Вот так сами и виноваты в дурных привычках своих лошадей )))))

Да Ладно, от того, что 140 прыгнет в 4 года не развалиться :) Тем более если ему это не напряжно. Ты, кстати, на испытания то повезешь его в итоге?
Более того - ему это ВЕСЕЛО :D
У меня первый "конкурный" конь такой был - русский тяж. Прыгал и сразу вставал, поворачивал голову "Где мой сухарь?"

Да ну их эти испытания :) Гадостей наговорят, я расстраиваться буду 8)

Сверху