AmazonkaPr написал(а):
Для Ольгино вроде не надо справку - один район же.. Или я что-то путаю?
Так, значит нам в Дерби пока тоже никак. Метр к концу сезона думаю поедем, но заковыристые маршруты не для нас пока :mrgreen: Нам бы в обычные повороты вписаться :mrgreen:
Юг я тоже не считаю.. Может, в этом году кризис всех немного отпустит
Ээээ, ну вот Токсово и Энколово - тоже один район (Всеволожский), а справка все равно нужна (я просто не вникаю т.к. на конюшне все эти справки-перевозки как-то делаются коллективно и без моего непосредственного участия
). В общем для любой перевозки с конюшни на конюшню справка нужна. Может, менее заковыристая, чем для перевозки в другой район.
В Дебрях большое поле и маршруты там вполне лояльные ставят.
Ну поскольку для нашей конюшни Дебри - второй дом :mrgreen:, могу с полной уверенностью заявить, что
в сезон нифига они не лояльные (если мы говорим, о неопытной лошади). Зимой да, зимой и 60-80 ставят много и "метры" маленькие и вообще. Летом планка повышается основательно.
Поле, большое, так что вписаться наверное не проблема. Но сами маршруты - хорошие и метр обычно по максимальной высоте. И очень "страшные" барьеры.
Насколько я помню по "своим", кто начинал обкатываться летом - начинали обычно с Сестрика
. Считается что там самые простые маршруты низкие и самые не страшные жердевые барьеры на 60-80 - метре. Потом Ольгино, Спартак и т.п. Ну и когда лошадь уже прониклась, что есть выездной старт, чужое поле и незнакомые барьеры - Дебри.
Были бы старты "попроще"! А то получается, что сразу пугать лошадь дебревскими масштабами как-бы нельзя... а кроме Дебрей и ехать некуда