Рыже-конопатый Португалец)) Первый старт

Re: Тугрикова команда - Рыже-конопатый)) фото и видео с 25

Суета хорошо убирается кучей клавиш и жердей перед "основными" барьерами - там хочешь не хочешь, а выровняешься. Только для такого ряда надо МНОГО места и ставить забодаешься (если хотя бы четыре клавиши и система с брусьями на выходе - это сколько стоек/жердей надо припереть :shock:?) .
Хотя может можно извратиться и поставить по дуге, если стенки в манеже коротковаты :).

Я летом так и ставила, сейчас вместо клавиш кладу просто жерди. 2-3 до барьера и после. Под верхом работает на ура, а на свободе ребенок периодически их игнорит. 4 клавиши и один барьер у нас влезают еле-еле, а второй уже точно нет :(
Давненько мы кстати клавиши не прыгали, надо будет поставить..

Выходные прошли как-то очень сумбурно, была куча неконных дел и сил просто не оставалось.

В пятницу попрыгали с ребенком на свободе, поставила 4 клавиши. Заходил прилично, только пару первых раз пытался туда лететь, но потом сообразил, что неудобно - и заходил уже спокойно, аккуратно

В воскресенье прыгала чухончик под верхом. Особенно хорошо получалось когда заходили с вольта - ребенок собирает ноги в кучу и не несется. Если бы не дети с веселой кобылой в охоте на корде :twisted: вообще было бы все отлично, но когда мы заходили со стороны кобылы - мелкий отвлекался и периодическине попадал на подсказку. Приходилось додвигать и прыгать издалека - вот такая ерунда получилась. (Сфоткали по закону подлости самый корявый прыжок)
Потом удалось его стабилизировать на заходе и прыгнуть нормально

Вложения

• x_5db8eb1d.jpg
    x_5db8eb1d.jpg
    44,7 KB · Просмотры: 632

Немного лета. Ребенку 3 года и 3 мес

Вложения

• x_6c10a76e.jpg
    x_6c10a76e.jpg
    72,4 KB · Просмотры: 648
  • x_7d0969cc.jpg
    x_7d0969cc.jpg
    77,9 KB · Просмотры: 583
  • x_9feab8d0.jpg
    x_9feab8d0.jpg
    70,5 KB · Просмотры: 667

И еще
Вроде тут конопушек еще нет.

Вложения

• x_793cb88f.jpg
    x_793cb88f.jpg
    65,4 KB · Просмотры: 574
  • x_46b8175b.jpg
    x_46b8175b.jpg
    64,7 KB · Просмотры: 666
  • x_bc92ae00.jpg
    x_bc92ae00.jpg
    69,5 KB · Просмотры: 627

И мышц тоже нет)

Вложения

• x_f5f4ef40.jpg
    x_f5f4ef40.jpg
    75 KB · Просмотры: 632

Народ, а кто-нибудь паспорт спортивной лошади сам получал? Мне все везло - доставались с паспортом) А у мелкого только Внииковский (который я, каюсь, так за почти год на себя и не переоформила :oops: ) Что там нужно кроме членства в Федерации?
И еще в базу надо бы вписаться trk-base. Знать бы еще как :roll: К Ритутику с глупыми вопросами вроде приставать как-то некомильфо..

AmazonkaPr написал(а):
Народ, а кто-нибудь паспорт спортивной лошади сам получал? Мне все везло - доставались с паспортом) А у мелкого только Внииковский (который я, каюсь, так за почти год на себя и не переоформила :oops: ) Что там нужно кроме членства в Федерации?
я получала... у меня была племуха, в которой была заводская отметка о новом владельце с печатью, вступила в Федерацию и заплатила 600 (?) рублей за паспорт... В вашем случае наверное ВНИИКовские документы и договор купли-продажи (или что-то где значитесь вы как владелица)
Предварительно лучше позвонить в Федерацию, уточнить на тему документов и узнать есть ли в наличае пустые паспорта (иногда не бывает)

Для того, что бы получить паспорт, надо мало того, что вступить в нашу ФКС, надо ещё и в российскую, а это 1100 вроде. Ну и плюс около 600 р. за сам паспорт. Из документов племка и договор купли-продажи.

Можно и без вступления в Россию, но тогда наша федерация не будет с вами заморачиваться и надо будет через сберкассу платить за паспорт и по почте что-то там оформлять и по почте же тебе пришлют (в общем проще вступить)

в нашу федерацию вступать не надо для получения паспорта, ТОЛЬКО в Российскую (по крайней мере тогда когда я получала было так)... причем там не обязательно что владелец будет членом федерации, можно выступающий спортсмен...

Так я и владелец, и выступающий спортсмен :mrgreen:
Надо будет звякнуть им :roll:

AmazonkaPr написал(а):
мне в прошлом году так и не удалось сделать! у них все время не было бланков :roll:

Lucky 7 написал(а):
AmazonkaPr написал(а):
мне в прошлом году так и не удалось сделать! у них все время не было бланков :roll:
Ого! И как стартовали?

AmazonkaPr написал(а):
Lucky 7 написал(а):
AmazonkaPr написал(а):
Ого! И как стартовали?
"стартовали" - громко сказано :lol:
Дома стартовали, приглашенные судьи паспорт не спрашивали :roll: , свои орги - тем более.
Потом, на некоторые соревнования, по положению можно с племкой... :oops:

Эх, у нас племки нет, только розовый внииковский паспорт. Интересно, для мелких выездов в Ольгино хватит?
Они еще и к телефону не подходят :lol:

AmazonkaPr написал(а):
Эх, у нас племки нет, только розовый внииковский паспорт. Интересно, для мелких выездов в Ольгино хватит?
Они еще и к телефону не подходят :lol:
Розовая бумажка - это и есть племка :mrgreen:

У них там график работы разные по разным дням, ты расписание на сайте глянь.

http://www.fks-spb.ru/concour/jum-calendar-2010.html
Ну там 4 старта за сезон) Если по положениям четырехлеток пускать будут - то наверное на все) Плюс ещепара стартов в Дубках - мелкому хватит на первый год :D

ИМХО чем больше стартов, тем лучше.

Правда тут фин. вопрос (коневоз/ стартовые и т.д. на круг выходит нормально так)

Сверху