Рыжий конь сам по себе... Как пользоваться лошадью

у нас месяцев через 6-8 успокаивались в основном.....среди тех кого я видела

Вот еще веселую картинку нашла:

6cb9af88e257.jpg

Нет, ну какое все таки сложное животное лошадь o_O У кота кастрация - от наркоза отошел и забыли! Да даже у кошки - пару раз смазали шов антисептиком, и вуаля...

Десятый день после операции. Живет в деннике. Каждый день промываем, прополаскиваем, опрыскиваем, шагаем... На следующий день опять нарастают какие-то корки :eek:

Позавчера немного поднялась температура - мы переполошились, обзвонили ветеринаров. Сказали давать триметоприм+сульфаниламид в корм. Ага, в стране три дня выходных, сельхозмагазины отдыхают, порошков нигде нет. То же самое в инъекциях есть в ветаптеке - сорок кубиков на лошадь зараз. Интересно, пробовали ли производители закачать лошади внутримышечно сорок кубиков?...

Пока начали колоть, завтра попытаюсь раздобыть порошочек.

Конь однако немного оживился, во время шагания вчера даже порывался рысить. А сегодня никуда не порывался, просто выдернул у меня на первых же шагах чомбур и улетел на луг к кобылам с козлобрыками! У меня в голове уже нарисовались разные ужасные картины выпадения на бегу большей части внутренних органов - но, слава Богу, никаких драматических последствий. Кажется. На кобыл немного покричал, но без продолжения. Отошел немного и жрал траву.

Мне кажется, его уже можно ставить в маленький загон в одиночестве. Попробую "продать" эту идею Ане.

Ну что я могу сказать - коняка слава Богу восстановился после операции, стал даже лучше прежнего :rolleyes: В каком смысле лучше прежнего - под присмотром его совершенно можно выпускать гулять по ферме. Ну, в смысле по лугу около фермы, там на привязи пасутся несколько коней, и у Рыжа тоже есть привязь. А тут я ему решила дать немного побегать, и он прекрасно несколько часов шлялся по лугу, знакомился с соседями, бегал в пруд пить и брызгаться, ну и конечно, лопал что душа пожелает. Хорошая штука мерин - никто никого не грызет, никто ни на кого не бросается...

Начали понемногу опять тренировки. Поскольку последний месяц мы его, ясное дело, не трогали, заниматься сама я не решилась. У Ани оказались знакомые молодые спортсмены, которые согласились с ним месяц позаниматься - как Аня говорит, отрегулировать ему газ и тормоз, чтобы я могла на нем начинать шагать по окрестностям.

Снято, конечно, с земли, так что конь кажется оргооооомным :p

b0f091566aaf.jpg

1f33e6fb2d88.jpg

Я вот все ломаю голову - подстричь Рыжу челку или нет? С одной стороны она помогает от мух отмахиваться. С другой - конь выглядит не слишком ухоженным. Размышляю. Может подождать до осени?

Мне вообще и по виду и по функциональности больше нравится челка, подровненная по форме конуса, чем прямая, как у школьника. :D И на лето с насекомыми хороший вариант.

А между делом у нас на ферме прошли два интересных события. Первое - это конно-водный поход. Он, конечно не совсем на ферме проходил, а в радиусе километров тридцати. Идея принадлежит Ане и одному нашему завсегдатаю, в свободной от коней время - инструктору-байдарочнику.

Опробовали в прошлом году в августе, повеселились знатно. В этом, стало быть, решили повторить не убоясь прохладной погоды (байдарки!)

Идея выглядит так:

С утра выезжаем на конях веселою гурьбой (я сзади на Рыжиковом папе Эдельвейсе, пытаемся не врезаться в кобыл)

e850f4b52c98.jpg

Привал у Ратынского валуна, это местная геологическая достопримечательность и немного место языческого поклонения (я на нем сижу, и, по выражению подруги, изображаю Маленького Принца на маленькой планете):

ec576e338a66.jpg

Переход через Ислочь, которая у фермы начинается "с голубого ручейка", а через тридцать километров у Междуречья уже вполне себе река

b53041e5f983.jpg

На берегу - привал и обед, отдыхающие ходят смотреть на лошадок. Жеребята спят, амуниция сохнет

2ae6c108451d.jpg

Грузимся в байдарки

8ec6efe40883.jpg

Поплыли!

c23db52fadea.jpg

Приплыли :D на берегу ждет мобильная баня. Жаль, погода не особо располагала к тому, чтобы прыгать с обрыва в реку. Поэтому мы в ней грелись :p

6ad7ce99ee86.jpg

Конец, кто читал/смотрел - молодец!

ce949b19b08c.jpg

Про наш клубный мини-пробег расскажу завтра. Вот запланируешь холодным летом небольшой пробег - так в этот день обязательно случится адская жара :mad:

В прошлое воскресенье решили провести клубный мини-пробег, чтобы кони/люди поддерживали форму. Мы с моей любимицей Седес бежали двадцать километров. С Седес, Рыжовой полной сестрой лет на семь постарше, у нас сложные отношения. Я, в общем-то, и Рыжом обзавелась потому, что Седес мне не продавали - уж больно хорошая матка. А тут как раз Седесовская мама родила жеребчика от Седесовского папы, и я подумала, что из него может получиться такая же рыже-медная, шустрая и завораживающе красивая лошадка.

Потому что Седес завораживающе красивая. Бывает, идешь по конюшне заколебавшись по самые уши, тащищь что-нибудь тяжелое, холод лютый (или наоборот - жара адская), в животе плюхается чай с одинокой конфетой за целый день... в общем, обычная картина. А тут стоит Седес, и ты на нее смотришь и думаешь - какая же она все-таки красивая. Это одна из немногих знакомых мне лошадей, которая умудряется оставаться чистой и блестящей в любое время года при любом грунте. Не знаю, как она эта делает. Вот как бывают женщины, которые всегда выглядят аккуратно и ухоженно в любой обстановке (я к ним не отношусь ни разу, но восхищаюсь).

Фотографии передают ее обаяние лишь частично

4a8ef0af348c.jpg

@Mak-mak , ага, понятно. Главно я как поняла - "под-ров-нять" :-)

Пока была в отъезде, излагала все эти мысли Ане в нашей почти ежевечерней беседе по Вайберу. В итоге Аня челку ему "под-ров-ня-ла", получилось мило:

20ba07179834.jpg

Пока я мерзла в Питере, у нас стояла довольно жаркая погода. Поэтому тренер приезжала к Рыжему на закате. И для учительницы с учеником легче, и фотографии получаются драматические. Даже в окрестные поля выезжали :p

5a002f1abc01.jpg

Молодцы, что мини-пробеги проводите, сегодня 20 бежите, завтра - 40, аппетит приходит во время еды. Тренер молодец, что работает не только на плацу, но и в поля выезжает, вам с ним повезло.

@Armashka , у нас несколько лошадей бежали 20, а несколько -40. На восемьдесят все, кто хотели, квалифицировались раньше. В общем, устроили милый домашний пробежик.

Мне что особенно нравится в наших клубных соревнованиях, так это то, что организация становится все лучше и лучше. Команда срабатывается - хронометристы, судьи, помощники, веты - действуют слаженно как танцоры балета

Последнее редактирование:
В общем, на пробеге милая Седес решила, что с этим надо быстрее покончить, и рванула со старта как реактивная каракатица :p

1875b950f958.jpg

Где-то на середине дистанции мы с кобылой озверели от слепней и свернули "не туда" :eek: Вот до сих пор удивляюсь, что единственный жаркий день июля выпал на наш пробег! Но даже с крюком в километра три уложились во время и заняли второе место из двух :rolleyes: Заодно дали возможность нашей юной участнице Илоне стать победителем :p на дистанции в 20 км

78e1a6aafcf8.jpg

Когда возвратились пробежники со второго круга сороковки, помогла знакомой отшагать кобылу :p

59886bf23298.jpg

Завершилось все, конечно же, отдыхом в кругу друзей и пикником на свежем воздухе :rolleyes:

d4e47d854ca2.jpg

Вчера добралась до конюшни, а в частности - до коня. А то за походами и пробегами только и успевала, что почесать нос мимоходом и выдать яблоко. Отдала воспитание коня в чужие (хотя гораздо более опытные) руки :( , так сказать.

Взялась его чистить - мама дорогая, почти незнакомая лошадь. Поширел, мышцы прорезались везде, особенно на груди. Чищу - прямо бугры везде под кожей. Я, наверное, преувеличиваю, но разница явно есть. Подрос тоже вроде бы немного, но главное - ширина.

Вот он под тренером:

ef0f3a78a06d.jpg

Несмотря на перемены и тренинг, коняка не зазнался. Я разбила себе на лугу маленький лагерь и прилегла отдохнуть - все таки хорошая вещь обычный выходной день, особенно чувствуется после разных поездок и походов. Рыж пришел к моему одеялу, обнюхал по очереди одеяло, телефон и меня :rolleyes: - и решил, что, несмотря на горизонтальное положение, это все же я :p

@Armashka , правда - сияет? После операции и антибиотиков был слегка тусклый, мы испугались и скормили ему пачку Кальфостоника :rolleyes:

Вот тут видно, что лошадку немного под-ка-ча-ли :D

4d4d010a440f.jpg

Сверху