Ну я тоже так думала. Ну то есть - читала.
Зато вчера был важный день без шамбонов
Аня предложила взять коняку в один из походов! Говорит, поеду до привала (25+ километров) туда на нем сама, а обратно приведу в поводу. Мне, конечно, эта идея очень понравилась - приучать Рыжа к походам. Но все-таки было страшновато - как же он первый раз уйдет с фермы ходить по всяким полям и лесам?
Аня всю дорогу присылала мне новости, фото и видео
Конь, судя по ее рассказам, довольно быстро сообразил, как ходить в смене и держать дистанцию (с обеих сторон) - Рыж на этой фотке последний под Аней
пить из ручьев и даже закусывать на ходу травой
Еще одна моя знакомая, которая ходила в этот поход, сказала, что было приятно смотреть за его молниеносной социализацией (которая в конце даже выразилась в легком пинке слишком близко подошедшей следующей лошади).
Вот они тут даже любезно попозировали:
К вечеру я не выдержала и полетела на ферму встречать возвращающуюся группу!
Возвращение прошло тоже благополучно, только Рыж вернулся домой слегка в растрепанных чувствах - всю обратную дорогу Аня вела его в поводу с Сагиттой, нашей альфа-кобылой. По словам Ани, все это время они пытались выяснить, кому идти первым - иногда лязгая друг на друга зубами
В любом случае невероятно уставшим он не выглядел, даже наоборот - порывался продолжать движение
Но в конце концов коняка успокоился, понял, что он дома и все родственники и знакомые тоже на месте и отправился на вечерний выпас