Рыжий ослик и Ко:) Не опять, а снова... заездка!

Re: Рыжий ослик и Ко:) Идеи на тему поклона

Kiara
Все будет хорошо!! ТТТ на вашу ножку!
Спасибо!

lovehorses2005 написал(а):
НИКОГДА, когда отек, нельзя запшикивать серебрянкой! Она образует корочку...и если внутри гной или жидкость, она не выйдет! Серебрянка только когда неглубокая царапина, содрана кожа.
надо намазать вокруг рассасывающим типа вольтарена, а царапину неизвестной глубины чем-то жирным типа левомеколя. Есть есть подозрения на гной, компресс ихтиола примотать. Царапину размывать. Попробовать надавить вокруг! Давить пока не пойдет кровь...или гной!
Ну вот.. сколько всего еще не знаю и учиться придеться видимо на своих ошибках:(
Царапина вроде не глубокая, но не утверждаю. Корочку содрали немного, давили. Но не сильно. Ничего не пошло, ни крови ни гноя. Но у меня подозрения, что отек из-за этой царапины, а значит она не такая безобидная как кажется..

А поклоны...попробуйте еще вкусняшку между ног ему показывать. за ней он быстрее потянется
Да, он тянется так охотнее, но делает это очень быстро, рывком. И может вместе с сахаром захватить руку.

отек может быть из-за ушиба сустава, а царапина и правда царапина. тот, с кем он гулял, не кованный?

Кованный кованный...
Юля сказала, что в среду царапина то же была, отека не было, наступал хорошо, но когда ногу брала падал назад.
Попозже позвоню на конюшню, спрошу как сегодня нога.

Natasha_18 написал(а):
Кованный кованный...
Юля сказала, что в среду царапина то же была, отека не было, наступал хорошо, но когда ногу брала падал назад.

Тогда оч похоже, что сустав болит.
Я своего вообще с кованными не выпускаю. Только с 1 старым другом и то он только на переда.

Natasha_18 написал(а):
Кованный кованный...

Я своего вообще с кованными не выпускаю. Только с 1 старым другом и то он только на переда.

Вот вот и я думаю, что сустав. Но почему он становится хуже? А серебрянкой я вообще не понимаю, зачем пшыкать было. Там даже не царапина а так...фигня. Мне кажется он ему в сустав просто попал, а на ноге кожа содралась. Я траксевозином мазала, все что нашла, да и он не жаловался на нее при работе( Надеюсь и правда ушиб и пройдет...

ulyawka написал(а):
Natasha_18 написал(а):
Кованный кованный...

Вот вот и я думаю, что сустав. Но почему он становится хуже? А серебрянкой я вообще не понимаю, зачем пшыкать было. Там даже не царапина а так...фигня. Мне кажется он ему в сустав просто попал, а на ноге кожа содралась. Я траксевозином мазала, все что нашла, да и он не жаловался на нее при работе( Надеюсь и правда ушиб и пройдет...

Я бы на сустав глину поставила. А потом растерла вольтареном. +если реально пухнет из-за сустава, я бы уколола травматин, но его лучше было колоть сразу, как тока заметили. Позвоните Вике А. Может она к вам заедет, когда мимо будет проезжать? Или вызовите ее. Сустав-не игрушки. И расскажите все, в том числе, что он назад падает когда ногу берешь.

Я бы на сустав глину поставила. А потом растерла вольтареном. +если реально пухнет из-за сустава, я бы уколола травматин, но его лучше было колоть сразу, как тока заметили. Позвоните Вике А. Может она к вам заедет, когда мимо будет проезжать? Или вызовите ее. Сустав-не игрушки. И расскажите все, в том числе, что он назад падает когда ногу берешь.

Сегодня поеду, посмотрю что там у него. Если лучше не стало, то да, надо вызвать Вику или хотя бы ей позвонить. Я все же очень надеюсь, что это ушиб...но он бы вряд ли так ложился бы=( И начинаю понимать, что надо собираться аптечку. До твоей, нам конечно, далеко. А то вот что случится и даже нечем намазать его...

У нас аптечка на 10 000, там есть просто все, что оч надо и что не оч.
А у вас на конюшне нет аптечки??
На самом деле нужны лекарства для
-колик
-поддерживающие сердце (они для всего нужны начиная от спазмов, заканчивая солнечными ударами и укусами..например змей)
-обезболивающие
-против аллергических реакций
-для глаз что-то для травм (тетрациклин, например)
-гноевысасывающее типа вишневского или ихтиола
-рассасывающее при ушибах типа вольтарена
-градусник
-шприцы, капельницы, бинты, вата
-перекись водорода, хлоргексидин, йод, зеленка (или монклавит спрей), серебрянка
-физраствора литра 4.
Это все можно собрать тыс на 4.

У нас есть, но мало=) Есть ихтиолка и троксевазин, бинты, зеленка, вата.
Все покупали по мере необходимости. Но да, надо купить жизненно важное, пусть лучше лежит. Спасибо) Будем собирать.

Сейчас спрошу глупость - а градусник обычный подойдет или специальный какой-то нужен? :oops:

И можно еще поподробнее в некоторых пунктах? Что именно от:
-колик
-поддерживающие сердце
-обезболивающие

Natasha_18 написал(а):
Сейчас спрошу глупость - а градусник обычный подойдет или специальный какой-то нужен? :oops:

И можно еще поподробнее в некоторых пунктах? Что именно от:
-колик
-поддерживающие сердце
-обезболивающие

Конечно.
Градусник можно обычный, НО:
1. если покупать ртутный, то пока кони вертятся их часто роняют и бьют. Сейчас есть какие-то, где ртуть не разливается.
2. обычный надо держать 5 минут, а электрический минуту. Так что он удобнее.

-для сердца баралгин (он же при коликах), сульфокамфокаин.
-колики: но-шпа, анальгин, димедрол хорошо бы иметь, но он тока по рецепту (надо искать знакомых врачей).
-противоаллергенное: супрастин или тавегил.
-обезболивающее: тот же анальгин, баралгин.

Все, что я перечислила в ампулах, лучше упаковки 2. Это то, что Вам может сказать вет уколоть пока он едет.

А сустав ваш греется? посмотрите, хромает ли на асфальте: на шагу сначала. если не увидите, то пробегитесь рысью.

Сустав не грелся. На шагу не хромал, аритимил немного, ставил как то неуверенно как бы разбалтывалась нога что ли. На рыси то же не хромал, а вот после нее на шагу похрамал, но быстро прошло.

Не пойму, что происходит... у Боньки то одно, то другое:(
Нога. Когда пришли, коленка была опухшая, и пошло это вниз на ногу, немного греется. Вывели, ставит неуверенно, на прикосновение жалуется, но не падал, когда ногу брали. Чуть походили, пробежались рысью, не хромал и не жаловался вроде. Позвонили Вике. Сказала, что это скорее всего реакция на эту царапину на ноге. Дальше следовали по данным ею нам ЦУ. Размыли царапину(глубиной несколько миллиметров, чистая). Ногу растерли камфорным спиртом, поставили ватник и так на ночь. Завтра посмотрим, надеюсь поможет(ттт)
Яйца. Которых нет. Отек там спал практически, остался малюсенький. Пока сегодня мазала их нащупала прямо на месте разреза вылезшую какую-то фигню. Круглая, желтая, твердая. Что это может быть?

Re: Рыжий ослик и Ко:) Не белая полоса

Можно подробнее про фигню: она вросшая или как? Гладкая, шершавая? размеры?

Она там, где был разрез. Как будто выросла изнутри. Гладкая. Размеры... с вишню наверно.

Типа жировика?
Вызвали бы вы Вику разом...и яйца глянуть, и ногу, сразу бы проще стало жить.

А жировик как выглядит? :lol:
Проблемы у нас постепенно обнаруживаются.. Завтра Вике позвоню.

Приехала от Бомбея.
Нога лучше, немного опухшая коленка и все. Не жалуется совершенно. Сегодня поработали, носился с удовольствием.
Фигню, вылезшую на месте яиц, сказали сжигать ваготилом. Я его обыскалась, обошла все аптеки вокруг, большинство даже не слышали о тамком препарате :? Все таки нашла. Мазюкать было страшно, боялась задеть живую ткань и сжечь ее. Место разреза приходилось раздвигать одной рукой, в другой руке вата с ваготилом, и очень нехватало третей руки, что бы посветить) Подержала минут 5. Лошадь умница, стояла не двигалась :kiss: Значит не больно было, это хорошо. Фигня покрылась белым налетом. Надеюсь пройдет... иначе будем резать.

Пока все молчат, расскажу. Дела вроде бы налаживаются (Т-Т-Т).
Жировик (не знаю как его еще назвать) прижигаем, остался совсем маленький. Надеюсь, уйдет! Ножка уже хорошо, чуть чуть совсем осталась опухоль, думаю сойдет скоро. Боне ни то ни другое не мешает никак носится) Отпускаем его на свободу на плацу по мере возможности и вот что выходит:
204427721.jpg

204427726.jpg

204427731.jpg

204427739.jpg

204427740.jpg

204427741.jpg

204427742.jpg

204427749.jpg

204427751.jpg

Великий конкурист)))
204427754.jpg

204427790.jpg

204427792.jpg

204427797.jpg

204427802.jpg

Чуть не завалился, тормозит
204427806.jpg

Бежит внизу)
204427808.jpg

204427811.jpg

Re: Рыжий ослик и Ко:) Жизнь налаживается+фото

Блин! Такой конь взрослый прям) Красиииивые!
Фотик крутой. Тоже хочууу(

Сверху