Рыжий ослик и Ко:) Не опять, а снова... заездка!

Re: Рыжий ослик и Ко:) Теперь мерин

Ужас.. прощения мне нет, забыла про др ребенка :twisted:
Точной даты мы не знаем, сказали апрель-май, решили 1 мая сделать официальным днем рождения Бони) Поэтому вчера ему исполнилось 2 года!
Ох.. как быстро время летит.. казалось только недавно он был совсем малюткой с ангельским личиком :) А сейчас это подросток во всю пробующий свои силенки :D
Так вот пожелаю ему вырасти в большого, здорового и разумного коника. Что бы радовал нас с Юлей всегда и вообще, что бы всегда был с нами :beer:

Re: Рыжий ослик и Ко:) Два!

Ого, а я читаю название и не пойму, чего там два=))
Ну да, решили первого - значит первого) Хотя, возможно и раньше или позже=( Жаль, что не знаем точной даты. Зато я не прогуляла и честно первого числа была на конюшне, ребенок получил свою порцию морковки и яблок, так что отметил)) А еще есть куча фоток на хороший фотик) Правда, мой МЧ не оч пока снимает, но честно старается и получается уже лучше) Так что буду потихоньку разбирать и сюда выкладывать)

С Днем Рождения!!!!!!! :birth:
Растите большими, здоровыми, послушными и не огорчайте друг друга!!!

С днем Рождения!!!
Пусть малыш растет большим и красивым, радует мам!!! :D

Всем спасибо)
Как и обещала фото, как раз с 1 числа=)
204254590.jpg

204254616.jpg

Вот так Боня пытается от меня свалить)
204254702.jpg

Наконец-то отпустили)
204254668.jpg

204254700.jpg

Продолжение следует....
Фоток много, надо разбирать, буду постепенно радовать)

Re: Рыжий ослик и Ко:) Два!+новые фото

Поздравляю маленького с прошедшим Днем Рождения!
Действительно похорошел, возмужал даже)) Точно пора ехать в гости :wink:

Спасибо девчонки! Очень приятно.
Кристин, рано еще, вот погода непонятная, да и он еще не пролинял до конца, только шея и плечи и то не до конца) И не будет в этом году золотого Бони, он теперь темнеет)) Хотя такой мне даже больше нравится)
Еще порция фоток)
204264527.jpg

204264529.jpg

204264531.jpg

204264539.jpg

204264533.jpg

Мы)
204264534.jpg

С фотографом)
204264537.jpg

Спасибо всем большое :!:
Гостям будем очень рады :D

lovehorses2005 написал(а):
а сколько вы в холке уже?)
Эм... мерили тут с помощью жерди его :lol: намерили 157, нам бы где нибудь специальную палочку раздобыт :roll:

lovehorses2005 написал(а):
В гандикапе 1000 руб палочка)

Вот Наташ тебе работка=)) Ты в тех краях бываешь иногда!
Вчера честно прогуляли конюшню и пошли в кино=))
Сегодня я еду к Боньке) Так привыкла ездить часто к ребенку, что уже не представляю, как так мы редко ездили)
Еще порция фото)
Верблюжонок)
204269529.jpg

204269542.jpg

Палочки)
204269594.jpg

204269644.jpg

Эх...если б не стойка какой бы кадр был(
204269646.jpg

И тут(
204269665.jpg

Растянулся)
204269673.jpg

Тут нравится, прям работает!
204269705.jpg

204269750.jpg

204269571.jpg

Вчера была у ребенка. Итак, во вторник устроили ему выходной, поэтому я ожидала, что он будет веселым. Подхожу к деннику, Настя говорит, что он только что вернулся с прогулки, хорошо. Смотрю на него - свин, постарался) Ну да ладно. Решили пойти на плац. Начали бегать, выходит кобыла. Боня - "Я же тоже жеребец!" Начал выдираться, пытаться смотаться. Не вышло. Успокоила, стал бегать норм. И тут... выходит жереб прям вот ЖЕРЕБЕЦ! Влетает на плац, несется к кобыле, все с плаца бегом с лошадьми)) Было нас всего 4 лошади. Ну Боня хвост задрал и бежит от меня, ну типа пошел я разбираться с соперником :D Ага щаз....ушла и я от греха подальше. Пошли в бочку, благо она пустая была) Сделали там вторую рысь спокойную, шагаем. Ну думаем галоп надо сделать. Поднимаю налево, бежит как оглашенный, после 3-х минут сделал спокойный галоп. Хорошо. Эх..решила и направо попробовать (для тех кто не в теме - правая сторона у нас не оч идет :( ) Побежал хорошо, но смотрю левый зад оч криво ставит, чуть не завалился в повороте и тут... что и следовало ожидать конь заваливается на бок, я перепугалась, сердце екнуло. Конь быстро встал и побежал рысью. Перевела на шаг успокоила. Сделала круг рыси, не хромает, не жалуется. Хорошо. Решила еще раз попробовать. Спокойно подняла от голоса, побежал тихонько, ножку сразу хорошо ставить начал)) 2 круга сделали, похвалила на том и отстала)
Далее мы занимались, уступки немножко. А еще.учу его поклону. Эта скотинка понимает, но делать ничего не хочет. Кто-нибудь учил поклону? Расскажите)) Я уже как только не пробовала. Ногу берешь, давишь на холку или на плечо на себя идет вниз, но немного, не доверяет мне что ли, вырывает ногу. От вкусняшек тоже неособо идет он, старается схватить побыстрее, толком не ложится, а перед этим еще и думает полчаса, может я так ему дам сахарок) Надо учить от давления, но он думает думает и ничего в итоге=(

Re: Рыжий ослик и Ко:) Идеи на тему поклона

Юль, мое мнение, что сразу он на поклон не встанет.
Ногу берешь, давишь на холку или на плечо на себя идет вниз, но немного, не доверяет мне что ли, вырывает ногу.
Вот за это сейчас надо хвалить, каждый раз прося чуть чуть побольше уступить. Постепенно он и растянется и доверять будет больше.

Natasha_18 написал(а):
Юль, мое мнение, что сразу он на поклон не встанет.
Ногу берешь, давишь на холку или на плечо на себя идет вниз, но немного, не доверяет мне что ли, вырывает ногу.
Вот за это сейчас надо хвалить, каждый раз прося чуть чуть побольше уступить. Постепенно он и растянется и доверять будет больше.

А я и не хочу чтоб хоп и поклон. Сейчас буду постепенно работать над этим и О да....я хвалю...ты бы видела, сразу 3 сахара в рот) Он понимает, но все же его это как то не интересует)) Ну, надеюсь, все таки получится. Хотя честно, я порой сама не знаю куда там его ногу девать. Пробую положить....но ни он не я неуверенны)

Ну вот, новая напасть...
Приехала к Боне. Пошла чистить. Крючкую копыта. Взяла правый перед, лошадь падает назад и отскакивает на трех ногах. Думаю Юля переборщила с поклоном и теперь лошадь на взятие ноги предлагает его. Я балда... :wall: стояла приучала его не падать когда ногу беру. Стоял.
Пошли на улицу. Ждать бочку и заодно пошагать. И только минут через 5 до меня доходит, что как то лошадь ноги ставит странно. Смотрю = правая коленка опухша, блииин. В голове сразу куча мыслей "Упал, ага вчера у Юльки вроде падал... но не жаловался же потом... хм.. в леваде навернулся... не удачно повалялся... поиграл так.. где то долбанулся, ведь не смотрит за ногами... А ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ!???" Посмотрела, потрогала - жалуется, нашла царапину, на сколько глубокая не понятно, длиной сантиметра 3. Стою смотрю на лошадь. Понимаю, что я лох, лошадь завела, а что в таких ситуациях делать не знаю. И нет ничего, что бы обработать намазать :evil: Звоню Оли. Ура она на конюшне. Пришла посмотрела. Не хромает, но жалуется. Сказала они сегодня с Алым наигрались видимо так. Ага Бонька весь покоцанный.А все потому что он сам лезет!Достал Алого сегодня и видимо он его погонял.. Оля принесла охлаждающий пакет. Подержали, отек немного спал. Рану размыли, вроде чистая. Намазали коленку охлаждайкой, запшикали серебрянкой. Как хорошо, что есть люди готовые всегда помочь :!:
Пошла пошагать с Бонькой в бочке. Направо шел охотнее и даже немного порысил сам.
Эх... надеюсь ничего страшного и все быстро пройдет.

Все будет хорошо!! ТТТ на вашу ножку!

НИКОГДА, когда отек, нельзя запшикивать серебрянкой! Она образует корочку...и если внутри гной или жидкость, она не выйдет! Серебрянка только когда неглубокая царапина, содрана кожа.
надо намазать вокруг рассасывающим типа вольтарена, а царапину неизвестной глубины чем-то жирным типа левомеколя. Есть есть подозрения на гной, компресс ихтиола примотать. Царапину размывать. Попробовать надавить вокруг! Давить пока не пойдет кровь...или гной!
А поклоны...попробуйте еще вкусняшку между ног ему показывать. за ней он быстрее потянется.

Сверху